Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Наливная ватрушка «Ярмарка»

Наливная ватрушка «Ярмарка»
Наливная ватрушка «Ярмарка»
54051 ed4 square100
Наливная ватрушка «Ярмарка»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эта творожная ватрушка – славянский вариант американского чизкейка. Готовится очень быстро: смешал по отдельности ингредиенты для теста и начинки, залил все в форму и через 40 минут получаешь ароматный, вкуснейший пирог! Вид у ватрушки веселенький, настоящая ярмарка. И еще у меня пирог вызвал ассоциацию с наступающим праздником – Воскресения Христова. Наряду с куличами и пасхами творожная ватрушка очень украсит Пасхальный стол!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
яйца – 2 шт.,
сахар – 200 г ,
сметана 15% - 200 мл,
какао – 25 г,
мука – 160 г,
масло сливочное - 40 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
соль – щепотка.
----------
Творожная начинка:
творог – 500 г,
яйца – 3 шт.,
сахар – 100 г,
ванильный сахар – 10 г,
сметана домашняя – 2 ст.ложки,
манка – 25 г,
цукаты – горсть.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 2 раза, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать.
Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 2 раза, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить в к жидкой части. Перемешать, тесто по консистенции – как густая сметана.
Муку смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить в к жидкой части. Перемешать, тесто по консистенции – как густая сметана.
На весь экран
шаг 3
Творожная начинка: творог лучше брать пастообразный, если творог домашний – пропустить через мясорубку. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить. Добавить порезанные кубиками цукаты, перемешать.
Творожная начинка: творог лучше брать пастообразный, если творог домашний – пропустить через мясорубку. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить. Добавить порезанные кубиками цукаты, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму (Ф-23 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить шоколадное тесто.
Разъемную форму (Ф-23 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить шоколадное тесто.
На весь экран
шаг 5
Сверху, не доходя до краев, равномерно выложить творожную начинку. Сверху можно разложить цукаты.
Сверху, не доходя до краев, равномерно выложить творожную начинку. Сверху можно разложить цукаты.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Снять с ватрушки разъемное кольцо и охладить 3-4 часа (бумагу можно не снимать, чтобы не деформировать ватрушку).
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Снять с ватрушки разъемное кольцо и охладить 3-4 часа (бумагу можно не снимать, чтобы не деформировать ватрушку).
На весь экран
шаг 7
При подаче разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
При подаче разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
29.04.2013 21:31:23

Замечательная ватрушечка...😊💐

Людмила
Людмила
29.04.2013 21:39:56
Марина,

Спасибо, Марина! 😀🌹🌹🌹

Irene
Irene
29.04.2013 20:26:42

мой любимый творожок))) такая вкусняшка у нас продается под названием Шведский сырник)

Людмила
Людмила
29.04.2013 21:38:19
Irene,

Спасибо, Ирене! Этот сырник как не назови, все равно вкусно!pooh_lol💖🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
29.04.2013 19:16:51

Людмила!Я сначала подумала что это как бы песочное тесто с творожной начинкой, потом что бисквит и вы вытащили нутро и залили начинку...а оказалось вообще третий вариант! 🌷🌷🌷 замечательная идея!только я ну никак не понимаю, а как бортики такие высокие получаются😳😳

Людмила
Людмила
29.04.2013 21:17:18
Liza Oliver,

Шоколадное тесто получается как густая сметана и когда выкладываешь на него творожную начинку, она выдавливает тесто по краям. И выпекается все вместе. После выпечки шоколадное тесто напоминает по вкусу и структуре бисквит на кипятке.🌺🌺🌺

натахан
натахан
29.04.2013 19:02:35

вернулась с голосом...😘😍🌹🌹🌹😋💖

Людмила
Людмила
29.04.2013 21:36:39
натахан,

Спасибо, Наташенька!😘 💖🌷🌷🌷

Яна
Яна
29.04.2013 15:57:04

Вкусно! Творожных пирогов много не бывает! 😊

Людмила
Людмила
29.04.2013 16:43:50
Яна ,

Это точно! pooh_lolСпасибо!😀🌹

Показать еще комментарии