Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сардины аппетитные - рецепт венецианских рыбаков (Sarde in saor)

Сардины аппетитные - рецепт венецианских рыбаков (Sarde in saor)
Сардины аппетитные - рецепт венецианских рыбаков (Sarde in saor)
Сардины аппетитные - рецепт венецианских рыбаков (Sarde in saor)
Сардины аппетитные - рецепт венецианских рыбаков (Sarde in saor)
54055 ed4 square100
Сардины аппетитные - рецепт венецианских рыбаков (Sarde in saor)
Сардины аппетитные - рецепт венецианских рыбаков (Sarde in saor)
Сардины аппетитные - рецепт венецианских рыбаков (Sarde in saor)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Хочу предложить вам старинное венецианское блюдо - "Sarde in saor" - такое название на венецианском диалекте этого блюда так и сохранилось до нашего времени. На итальянском будет звучать как Sarde in sapore", что в переводе может звучать как "сардины с насыщенным вкусом". А история этого блюда уходит во времена, когда ещё не изобрели холодильники. Венецианские рыбаки, уходя в море, должны были запастись провизией на несколько дней. Вот и появился такой метод хранения жареной рыбы.Этот рецепт вошел в кулинарную книгу Италии " Золотая сковородка". В любом ресторане Венеции Вам предложат отведать это блюдо, приготовленное из морских сардин. В ресторанах на побережье озера Гарда, Вам с гордостью предложат попробовать "Sarde in saor", приготовленное из свежевыловленных пресноводных сардин из озера. В старинном рецепте использовали только лук, затем стали добавлять изюм для лучшего пищеварения. Также со временем были добавлены кедровые орешки. Для этого рецепта можно использовать как морскую рыбу, так и пресноводную.Подойдёт как закуска, для поднятия аппетита. Также как самостоятельное блюдо. Хранить в холодильнике можно до семи дней, от этого вкус блюда становится более насыщенным. Попробуйте, и надеюсь вам понравится !
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сардины - 600 г
Лук - 600 г
Сахар - 1 ст. ложка
Винный уксус - 200 мл
Изюм - 40 г
Кедровые орешки - 40 г
Растительное масло для жарки рыбы.
Оливковое масло, соль, перец красный горошком, лавровый лист.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сардины очистить. Для более мелкой можно обойтись только удалением головы и внутренностей. Рыбу крупнее желательно избавить от хребта. Подготовленную и помытую рыбу обсушить бумажным полотенцем.
Сардины очистить. Для более мелкой можно обойтись только удалением головы и внутренностей. Рыбу крупнее желательно избавить от хребта. Подготовленную и помытую рыбу обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Обвалять в муке и обжарить в растительном масле
Обвалять в муке и обжарить в растительном масле
На весь экран
шаг 3
Выложить на бумажное полотенце и посолить.
Выложить на бумажное полотенце и посолить.
На весь экран
шаг 4
Лук нарезать кольцами и опустить на 20 минут в холодную воду. Достать. хорошо отцедить от воды. можно сжать руками, чтобы вода лучше стекла. На дно сковороды налить оливковое масло. Выложить лук, добавить сахар, соль, уксус и тушить на медленном огне 30-35 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным. Изюм залить небольшим количеством воды.
Лук нарезать кольцами и опустить на 20 минут в холодную воду. Достать. хорошо отцедить от воды. можно сжать руками, чтобы вода лучше стекла. На дно сковороды налить оливковое масло. Выложить лук, добавить сахар, соль, уксус и тушить на медленном огне 30-35 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным. Изюм залить небольшим количеством воды.
На весь экран
шаг 5
Берём посуду с высоким ботом. На дно выкладываем слой сардин. Покрываем слоем лука. Посыпаем изюмом (предварительно слить воду и отжать), орешками. Чередуем слои рыбы и лука.
Берём посуду с высоким ботом. На дно выкладываем слой сардин. Покрываем слоем лука. Посыпаем изюмом (предварительно слить воду и отжать), орешками. Чередуем слои рыбы и лука.
На весь экран
шаг 6
Выложив последний слой сардин, закрываем слоем лука. Посыпаем оставшимся изюмом и орехами.
Выложив последний слой сардин, закрываем слоем лука. Посыпаем оставшимся изюмом и орехами.
На весь экран
шаг 7
Посыпать горошками красного перца, уложить лавровые листы. Полить оставшимся маслом от тушения лука. Закрыть блюдо пищевой плёнкой.И остаётся самый главный ингредиент - терпение 24 часа. Блюдо поместить в холодильник.
Посыпать горошками красного перца, уложить лавровые листы. Полить оставшимся маслом от тушения лука. Закрыть блюдо пищевой плёнкой.И остаётся самый главный ингредиент - терпение 24 часа. Блюдо поместить в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
08.06.2013 14:11:33

Светуль, какие вкусные сардинки я пропустила...😊😋😋😋 Да и тебя потеряла!😟 Где ты и твои вкусняшки???💗😉

ТатьянаS
ТатьянаS
29.04.2013 23:57:06

Рыбка 😌 маленькая,да удаленькая pooh_lol...,вкусненькая!!! 😉😋🌺🍃

Светлана S
Светлана S
30.04.2013 00:13:08
ТатьянаS,

Вкусненькая , экономная и аппетитная!!!!😜😍😍😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.04.2013 22:50:46

Мммм, Светочка, чудная рыбка!😍 Старинный рецепт очень приятно видеть!😘

Светлана S
Светлана S
30.04.2013 00:12:18
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибо!!!😍😍😍Очень рада видеть опять тебя как раньше - милую, улыбающуюся 😍💖🌹🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.04.2013 14:44:21
Светлана S,

Спасибо!!!😊💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
29.04.2013 19:24:04

я бы очень хотела их отведать! а они костлявые или нет? 🌺🌺🌺

Светлана S
Светлана S
29.04.2013 20:40:54
Liza Oliver,

Лизочка, сардины немного костлявые. Но как и любую мелкую рыбёшку можно жарить, не удаляя хребта. Если всё таки опасаешься косточек, тогда лучше удалить голову вместе с хребтом и раскрыть рыбку. Спасибо за внимание к рецепту!😊🌸🌸🌸🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
29.04.2013 17:45:25

Очень оригинальный рецепт😍и так аппетитно!

Светлана S
Светлана S
29.04.2013 20:24:18
Любовь~♥,

Спасибо, попробуйте Люба!😊💐

Показать еще комментарии