Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Простой бисквитный пирог с лимонным кремом

Простой бисквитный пирог с лимонным кремом
Простой бисквитный пирог с лимонным кремом
Простой бисквитный пирог с лимонным кремом
54071 ed4 square100
Простой бисквитный пирог с лимонным кремом
Простой бисквитный пирог с лимонным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как-то вечером очень захотелось чего-нибудь вкусненького и чтоб не долго :) Так и получился такой бисквитный пирог.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
6 яиц
120 г сахара
180 г муки
40 г подсолнечного масла
2-3 ст. ложки лимонной цедры
Крем:
500 мл сливок для взбивания (33%)
120 г сахарной пудры
1 -2 ст. ложки лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков. Желтки перетереть с сахаром.
Желтки отделить от белков. Желтки перетереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить цедру и хорошо перемещать.
Добавить цедру и хорошо перемещать.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к желткам муку и растительное масло. все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем к желткам муку и растительное масло. все перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно добавить белки в тесто и все перемешать.
Аккуратно добавить белки в тесто и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Форму застилаем пекарской бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Форму застилаем пекарской бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
На весь экран
шаг 7
Тем временем делаем крем: взбиваем сливки с сахарной. Я добавила 1 ст. ложку лимонного сока.
Тем временем делаем крем: взбиваем сливки с сахарной. Я добавила 1 ст. ложку лимонного сока.
На весь экран
шаг 8
Бисквит достаем и остужаем. Разрезаем на два коржа.
Бисквит достаем и остужаем. Разрезаем на два коржа.
На весь экран
шаг 9
Промазываем один слой кремом, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшимся кремом.
Промазываем один слой кремом, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 10
Пирог готов. Позже еще добавился слой из нарезанных кружочками бананов и на следующий раз между слоями тоже не помещает такая нотка.
Пирог готов. Позже еще добавился слой из нарезанных кружочками бананов и на следующий раз между слоями тоже не помещает такая нотка.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
08.05.2013 02:39:19

Уверена, что вкусно у тебя получилось, Люба!😋🌺🌹🌻

Любовь F
Любовь F
08.05.2013 10:12:25
Софья79,

Спасибо 😌 😘

Яна
Яна
06.05.2013 16:52:22

Возьму рецепт на заметку 😊😃💐

Любовь F
Любовь F
06.05.2013 17:26:37
Яна ,

На здоровье pooh_lol