Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
26408
1
Реклама

Простой бисквитный пирог с лимонным кремом

Простой бисквитный пирог с лимонным кремом
Простой бисквитный пирог с лимонным кремом
Простой бисквитный пирог с лимонным кремом
Простой бисквитный пирог с лимонным кремом
Простой бисквитный пирог с лимонным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как-то вечером очень захотелось чего-нибудь вкусненького и чтоб не долго :) Так и получился такой бисквитный пирог.
Ингредиенты
Бисквит:
6 яиц
120 г сахара
180 г муки
40 г подсолнечного масла
2-3 ст. ложки лимонной цедры
Крем:
500 мл сливок для взбивания (33%)
120 г сахарной пудры
1 -2 ст. ложки лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки отделить от белков. Желтки перетереть с сахаром.
Желтки отделить от белков. Желтки перетереть с сахаром.


На весь экран
Добавить цедру и хорошо перемещать.
Добавить цедру и хорошо перемещать.


На весь экран
Добавляем к желткам муку и растительное масло. все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем к желткам муку и растительное масло. все перемешиваем до однородной массы.


На весь экран
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.


На весь экран
Аккуратно добавить белки в тесто и все перемешать.
Аккуратно добавить белки в тесто и все перемешать.


На весь экран
Форму застилаем пекарской бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Форму застилаем пекарской бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.


На весь экран
Тем временем делаем крем: взбиваем сливки с сахарной. Я добавила 1 ст. ложку лимонного сока.
Тем временем делаем крем: взбиваем сливки с сахарной. Я добавила 1 ст. ложку лимонного сока.


На весь экран
Бисквит достаем и остужаем. Разрезаем на два коржа.
Бисквит достаем и остужаем. Разрезаем на два коржа.


На весь экран
Промазываем один слой кремом, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшимся кремом.
Промазываем один слой кремом, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшимся кремом.


На весь экран
Пирог готов. Позже еще добавился слой из нарезанных кружочками бананов и на следующий раз между слоями тоже не помещает такая нотка.
Пирог готов. Позже еще добавился слой из нарезанных кружочками бананов и на следующий раз между слоями тоже не помещает такая нотка.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Уверена, что вкусно у тебя получилось, Люба!😋🌺🌹🌻

Горькая Любовь
Горькая Любовь
10 лет назад
Софья79,

Спасибо 😌 😘

Яна
Яна
10 лет назад

Возьму рецепт на заметку 😊😃💐

Горькая Любовь
Горькая Любовь
10 лет назад
Яна ,

На здоровье pooh_lol

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.