Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста Карбонара (Pasta alla carbonara)

Паста Карбонара (Pasta alla carbonara)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Паста алла карбона́ра — спагетти с мелкими кусочками копченого бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. Я хочу вам предложить свой вариант Пасты, наиболее приближенный к оригиналу. Рецепт несложный, очень выручает, когда приходишь с работы, и надо быстро приготовить что-нибудь вкусное...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

оливковое масло - 1 ст.л.
бекон - 150 г
яйцо - 2 шт.
сыр твердый - 200 г
сливки - 2 ст.л.
перец черный - 1 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
паста (спагетти, пенне и т.д.) - 200 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ставим варить пасту. Взбиваем яйца, трем весь сыр, сливки, перец и перемешиваем хорошо
Ставим варить пасту. Взбиваем яйца, трем весь сыр, сливки, перец и перемешиваем хорошо
На весь экран
шаг 2
Жарим бекон на оливковом масле до золотистости. Паста сварилась, необходимо зачерпнуть немного воды, в которой варилась паста (для загустения соуса), и положить пасту к бекону
Жарим бекон на оливковом масле до золотистости. Паста сварилась, необходимо зачерпнуть немного воды, в которой варилась паста (для загустения соуса), и положить пасту к бекону
На весь экран
шаг 3
Выкладываем пасту к бекону, обжариваем до золотистого цвета пасты. Снимаем с огня и выливаем соус, перемешиваем, добавляем немного воды, которой зачерпнули и мускатный орех...
Выкладываем пасту к бекону, обжариваем до золотистого цвета пасты. Снимаем с огня и выливаем соус, перемешиваем, добавляем немного воды, которой зачерпнули и мускатный орех...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
01.05.2013 03:39:16

Настенька, а ты давай, включай ее в конкурс - это же классика Италии)😘😘😘

Anastacia
Anastacia
01.05.2013 09:50:05
Liza Oliver,

Лизонь, я думала об этом, но она же безумно простая 😜 а под конкурсом выкладывают такие рецеееептыыыы😎😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
01.05.2013 10:37:39
Anastacia,

и что?? это классика!! НЕ ВЗДУМАЙ!! меняй название!! 🌺🌺🌺

Anastacia
Anastacia
01.05.2013 10:52:46
Liza Oliver,

Изменила, спасибо тебе, моя дорогая 😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
01.05.2013 10:53:49
Anastacia,

молодец! 😏 если победишь с тебя шоколадка😘

Anastacia
Anastacia
01.05.2013 10:57:20
Liza Oliver,

pooh_lol😆 буду в Томске, привезу шоколадку тебе просто так 😍💖