Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: пасхальные КУЛИЧИ, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: пасхальные КУЛИЧИ. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт пасхальные КУЛИЧИ, то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Куличи, пасха » Пасхальные КУЛИЧИ

Пасхальные КУЛИЧИ

Голоса за рецепт дня
Показать всех (12)
Di. Daryenko
87855-thumb5
tatyana
97263-thumb5
Ольга
94220-thumb5
A&T
105234-thumb5
viktory
27433-thumb5
♣Юленька♣
91942-thumb5
Ксения Волянская
92619-thumb5
Яся
65731-thumb5
иришк@
74285-thumb5
Рецепт – Пасхальные КУЛИЧИ
Рейтинг:
455
Основное
Комментарии (164)
Фотоотчеты (10)
Добавлено: 29 апреля 2013
77697-commenting

Описание

Друзья, делюсь с Вами своим рецептом куличей, который проверен временем и экспериментами. Получается всегда, главное – соблюдать все условия и нюансы. Сам по себе рецепт очень интересный, в нём совмещено всё, что способствует воздушности и пышности теста: тесто готовится на опаре, отдельно вводятся взбитые белки, сливочное масло вмешивается в конце замеса, долгое любовное вымешивание теста, несколько подъёмов теста. Теперь основные моменты, на которые важно обратить внимание. Для приготовления куличей я использую только свежие дрожжи, которые необходимо «оживить», если пенка не образуется, то сразу становится ясно, что дрожжи плохие и лучше с ними не работать. При «оживление» дрожжей обязательно добавляю ложку сахара и слегка нагреваю молоко, это помогает работе дрожжей. Использовать для куличей нужно только сливочное масло (никакого маргарина!), готовые куличи приобретают мягкость и приятный сливочный аромат. Не жалейте времени на приготовление куличей, чем больше раз обминать тесто и дольше его месить, тем пышнее будет готовое изделие. Перед выпечкой куличи обязательно надо оставить на расстойку, чтобы помочь тесту при выпечке и получить более пушистую текстуру. Ну и самое главное: тесто любит тепло рук, и месить его надо с любовью и хорошим настроением! Из данного количества ингредиентов у меня получается 4 средних кулича, которые никогда у нас не залёживаются. Кстати, если заполнить форму на одну треть, кулич будет более воздушный, если наполовину и более, то он получится более плотный, тут дело вкуса. С наступающим праздником и удачного приготовления!

Ингредиенты

Тесто: 5 желтков 6 белков 2 стакана сахара 1,5 стакана молока 50 г свежих дрожжей щепотка соли пакетик ванилина (2 г) 300 г сливочного масла ~ 1,1 кг муки 220 г изюма ************************ 1 желток для смазывания куличей ************************ Глазурь: 1 белок Сахарная пудра Сок клюквы + Кондитерская посыпка ________________________ стакан – 210 мл

Способ приготовления

Молоко  немного нагреваем до тёплого, идеально 30-45 градусов, если сильно нагреть, дрожжи погибают. Добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставляем на 15 минут, чтобы образовалась «шапочка», это значит, что дрожжи живые и прекрасно будут работать в тесте.
Молоко немного нагреваем до тёплого, идеально 30-45 градусов, если сильно нагреть, дрожжи погибают. Добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставляем на 15 минут, чтобы образовалась «шапочка», это значит, что дрожжи живые и прекрасно будут работать в тесте.
Просеиваем в миску 300 г муки.
Просеиваем в миску 300 г муки.
Наливаем «дрожжевое» молоко, перемешиваем хорошо ложкой и оставляем опару подойти в тёплом месте без сквозняков на 1 час. Сверху прикрываем полотенцем.
Наливаем «дрожжевое» молоко, перемешиваем хорошо ложкой и оставляем опару подойти в тёплом месте без сквозняков на 1 час. Сверху прикрываем полотенцем.
У яиц отделяем белки от желтков. Один желток оставляем для смазывания куличей перед выпечкой. Белки будем использовать все.
У яиц отделяем белки от желтков. Один желток оставляем для смазывания куличей перед выпечкой. Белки будем использовать все.
Желтки растираем с сахаром  до полного растворения сахара и однородности массы. Я это делаю венчиком, можно воспользоваться миксером или комбайном.
Желтки растираем с сахаром до полного растворения сахара и однородности массы. Я это делаю венчиком, можно воспользоваться миксером или комбайном.
Добавляем соль, ванилин. 200 г сливочного масла растапливаем и также добавляем к яичной массе, перемешиваем. Оставшиеся 100 г масла оставляем при комнатной температуре размягчиться.
Добавляем соль, ванилин. 200 г сливочного масла растапливаем и также добавляем к яичной массе, перемешиваем. Оставшиеся 100 г масла оставляем при комнатной температуре размягчиться.
Вот так у меня поднялась опара))
Вот так у меня поднялась опара))
Соединяем масляно-яичную массу с опарой, хорошенько вымешиваем.
Соединяем масляно-яичную массу с опарой, хорошенько вымешиваем.
Белки взбиваем миксером или в комбайне до устойчивых «жёстких» пик.
Белки взбиваем миксером или в комбайне до устойчивых «жёстких» пик.
Порционно, в несколько подходов, вводим белки в тесто. Делаем это аккуратно, снизу вверх орудуя лопаточкой или ложкой.
Порционно, в несколько подходов, вводим белки в тесто. Делаем это аккуратно, снизу вверх орудуя лопаточкой или ложкой.
Затем также аккуратно добавляем в тесто оставшуюся муку, просеивая её. Добавляйте муку постепенно, возможно Вашей муки уйдёт меньше, но, как правило, у меня из года в год всё совпадает)) Вымешиваем тесто руками, месим минут 15 до того момента, когда оно будет отставать от рук, и получится гладкий, мягкий, но упругий комок.
Затем также аккуратно добавляем в тесто оставшуюся муку, просеивая её. Добавляйте муку постепенно, возможно Вашей муки уйдёт меньше, но, как правило, у меня из года в год всё совпадает)) Вымешиваем тесто руками, месим минут 15 до того момента, когда оно будет отставать от рук, и получится гладкий, мягкий, но упругий комок.
Теперь самое интересное. Берём оставшееся сливочное масло и, разминая его в руках, начинаем вбивать, вмешивать в тесто. Тут удобно действовать двумя руками и возможно для этих целей понадобится помощник, чтобы держал миску. Этот процесс также займёт минут 15, нужно, чтобы масло полностью смешалось с тестом. Тесто так приятно пыхтит под руками, песня:)
Теперь самое интересное. Берём оставшееся сливочное масло и, разминая его в руках, начинаем вбивать, вмешивать в тесто. Тут удобно действовать двумя руками и возможно для этих целей понадобится помощник, чтобы держал миску. Этот процесс также займёт минут 15, нужно, чтобы масло полностью смешалось с тестом. Тесто так приятно пыхтит под руками, песня:)
Итак, готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте без сквозняков.
Итак, готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте без сквозняков.
В это время замачиваем в горячей воде изюм. Затем хорошо промываем и даём обсохнуть. Пересыпаем изюм мукой (буквально 1 ложки муки достаточно).
В это время замачиваем в горячей воде изюм. Затем хорошо промываем и даём обсохнуть. Пересыпаем изюм мукой (буквально 1 ложки муки достаточно).
Через 1 час подъёма теста, обминаем его, добавляем изюм, вмешиваем его руками в тесто. Снова оставляем тесто подходить в тёплом месте, прикрыв полотенцем, на 2 часа.
Через 1 час подъёма теста, обминаем его, добавляем изюм, вмешиваем его руками в тесто. Снова оставляем тесто подходить в тёплом месте, прикрыв полотенцем, на 2 часа.
Вот такая красота в итоге.
Вот такая красота в итоге.
Теперь готовим формы для выпечки. Дно я выстилаю бумагой, смазанной маслом. Бока не смазываю. Тесто достаточно масляное, чтобы не приставало к форме. Тесто обминаем и выкладываем в формы. Заполняем формы не больше, чем наполовину! У меня был случай, когда кулич в маленькой форме вырос настолько, что цеплял верх духовки, когда его надо было вынимать:))
Теперь готовим формы для выпечки. Дно я выстилаю бумагой, смазанной маслом. Бока не смазываю. Тесто достаточно масляное, чтобы не приставало к форме. Тесто обминаем и выкладываем в формы. Заполняем формы не больше, чем наполовину! У меня был случай, когда кулич в маленькой форме вырос настолько, что цеплял верх духовки, когда его надо было вынимать:))
Оставляем куличики на расстойку на 30 минут. В это время разогреваем духовку до 190С. Смазываем куличи оставшимся желтком.
Оставляем куличики на расстойку на 30 минут. В это время разогреваем духовку до 190С. Смазываем куличи оставшимся желтком.
Отправляем выпекаться на 40-45 минут. В общем-то, всё зависит от величины кулича. Готовность проверяйте зубочисткой, если она выходит сухая, значит готово.
Отправляем выпекаться на 40-45 минут. В общем-то, всё зависит от величины кулича. Готовность проверяйте зубочисткой, если она выходит сухая, значит готово.
Готовым куличам даём немного остыть, и вынимаем из форм. Оставляем остывать, завернув в полотенце. Глазурь я использовала белковую (яйца у меня деревенские). Для этого растираем белок (не взбиваем, а растираем!) с сахарной пудрой до образования гладкой однородной и не сильно растекающейся массы. Чтобы получить глазурь нежно розового цвета я добавила в неё сок клюквы, который выдавила из размороженных ягод. Наносим глазурь на куличи, украшаем по усмотрению, у меня это кондитерская посыпка.
Готовым куличам даём немного остыть, и вынимаем из форм. Оставляем остывать, завернув в полотенце. Глазурь я использовала белковую (яйца у меня деревенские). Для этого растираем белок (не взбиваем, а растираем!) с сахарной пудрой до образования гладкой однородной и не сильно растекающейся массы. Чтобы получить глазурь нежно розового цвета я добавила в неё сок клюквы, который выдавила из размороженных ягод. Наносим глазурь на куличи, украшаем по усмотрению, у меня это кондитерская посыпка.
А вот такие они в разрезе. С наступающим, друзья, Светлым праздником Пасхи!
А вот такие они в разрезе. С наступающим, друзья, Светлым праздником Пасхи!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.05.01.0
Уже оценили
Всего проголосовало (91)
110708-thumb5
Thesaurus
оценка:5
76124-thumb5
Людмила
оценка:5
103405-thumb5
Лали
оценка:5
111665-thumb5
Nin@ G.Lov.
оценка:5
66243-thumb5
AnnaVera
оценка:5
87855-thumb5
Di. Daryenko
оценка:5
100879-thumb5
Nina
оценка:5
94593-thumb5
н@т@лья
оценка:5
104049-thumb5
Стелла
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

249257-commenting
Maria
19.04.2014 16:48

Спасибо за рецепт. Все приготовилось супер. Муки пошло на 200г больше ( возможно из за муки. Была мука для выпечки). Пекла при темп 175 град. Фото отчет загрузила. Завтра будем кушать!!! С праздником девочки !!!bouquet

67963-commenting
Ксения
19.04.2014 16:47

Танека, я тоже соблазнилась вашим рецептом(раз уж его все так нахваливалиsmile) НЕ очень лажу с дрож. тестом, поэтому несколько побаивалась. По-моему все получилось хорошоsmileСтоят такие красавцы на балконе, благоухаютbouquet Муки у меня ушло больше, примерно на 300 гр. Все никак не хотело отлипать от рукconfused . Потом побоялась, что муки переложилаfearful Но в итоге все хорошо поднялось, завтра будем снимать пробуsmile Спасибо за такое подробное описание и за чудный рецептbouquet Завтра отпишусь, как попробуем, но мне кажется, что будет вкусноsmilebouquetcherry_blossomcherry_blossom

66002-commenting
Nadia
19.04.2014 00:08

Танюш, я пока с предварительным отчётом. Тесто мне очень нравится, я замесила половину твоей порции. Сейчас вот добавила изюм и поставила тесто опять в тёплое место. 2 часа выдерживать не буду, хотя бы 1,5. Я поздно начала не рассчитала. Но ничего - потом отдохну .

77697-commenting
Снежинка Татьяна
19.04.2014 00:10

ЗдОрово!!!smiley Мне приятно!!!heartpulse Да, тесто шикарно себя ведёт, поэтому 1,5 часа будет достаточно. Держу кулачкиblush

249257-commenting
Maria
18.04.2014 17:52

Доброго время суток. Завтра буду печь куличи по вашему рецепту. Хотела спросить чтоб не было косяка. У меня есть только сухие дрожжи. Не нашла живые, живу за границей. Правильно ли я поняла. Беру 17 г дрожжей высыпаю их в 300 г муки и заливаю молоком? А потом все по списку? И еще вопрос: куличи очень очень сладкие? В духовку ставить на нижнюю полку или на среднюю печь? Я почему спрашиваю. Обычно все в духовке пеку готовлю на средней полке. А вот недавно впервые два раза хлеб пекла что то подгорали. Хотя и накрывала фольгой. Спасибо. И еще вопрос. У меня тут 35 град тепла. Не потечет глазурь в течении 3-4 часов? Спасибо

77697-commenting
Снежинка Татьяна
18.04.2014 20:56

Мария, добрый вечер!
Чтобы перевести свежие дрожжи в сухие, нужно поделить их количество на 3, то есть получается 17 г сухих, всё верно. Их не нужно предварительно активировать, их нужно сразу в муку. Готовите опару следующим образом: в муку насыпаете дрожжи и сахара ложку. Молоко нагреваете и добавляете к ним, перемешиваете. Далее по рецепту.
Куличи не слишком сладкие, по сути как сдоба, типа булки, в меру, но свою сладость ещё даёт изюм и глазурь, учитывайте это. По желанию, можете уменьшить количество сахара до 1,5 стаканов.
Я пеку Куличи на один уровень выше среднего, но если сильно поднимаются, когда, например, формочки маленькие, то можно и не достатьpooh_lol поэтому я, бывает, ставлю на среднюю, пеку на небольшом огне (у меня газовая духовка), стараяь поддерживать температуру не более 190С. Но смотрите по духовке, возможно, если есть вероятность подгореть, изначально лучше печь при 180С.
Насчёт глазури. Чтобы она лучше подсохла, добавьте немного сока лимона, должна держатьсяblush Консистенцию будете видеть, всё зависит от того, сколько сахарной пудры насыпите.
Спасибо Вам за интерес к рецепту!heartpulse Надеюсь, всё получится! Если что, задавайте ещё вопросы, очень хочется, чтобы у Вас всё получилось.

225560-commenting
mashutka
18.04.2014 11:11

Танюш, я с отчетомyum, очень вкусно( один сегодня разрезала, очень хотелось....pensive). СПАСИБОyumyumyumyumyum
фото загрузилаsunglasses

77697-commenting
Снежинка Татьяна
18.04.2014 20:45

Машунькааааа, такие красивые!!! Мякиш крутой!!!smileysmileysmileyheart_eyes СПАСИБО ОГРОМНОЕ за фото, такие скорыеkissing_heartkissing_heartkissing_heart И за отзыв, и за доверие, в общем, за всё!!! Я так рада, безумно!!!!!heartpulseheartpulseheartpulse

225560-commenting
mashutka
18.04.2014 22:54

не ... мякиш нормальный... это на фото так получилось, я тебе еще другое потом добавлюwink, после пасхи))) все сказали, что очень вкусно( я к изюму добавила вишнюblush) я очень люблю такое тесто, а в магазине очень сухие...

77697-commenting
Снежинка Татьяна
18.04.2014 23:38

Крутой, я имела в виду, что вышло как надоsmiley Очень приятно, что все оценили!!!heartpulsekissing_heart В магазине - это вообще чёрти чтоsmirk

225560-commenting
mashutka
18.04.2014 23:41

pooh_lol я думала, что крутой- это очень плотный( богат русский язык..relaxed), кулич очень вкусныйyum, маслянистыйyum, короче, ты мне угодилаkissing_heartkissing_heartkissing_heart

77697-commenting
Снежинка Татьяна
18.04.2014 23:44

Ай, как я радаinnocentheartpulse

249551-commenting
Екатерина
18.04.2014 09:01

Спасибо Вам огромное за рецепт! Тесто получилось душевное, мне его даже пришлось в ещё одну миску перекладывать, первая хоть и была большая, но гора под полотенцем выросла неслабая )) У меня единственный вопрос, девочки, а они ни у кого не подгорали? У меня подрумянились сильно почти сразу, а внутри никак не проготавливались, пришлось слабее сделать духовку, и тогда более менее спасла, жалко было, что такой косяк произошёл ((

225560-commenting
mashutka
18.04.2014 11:09

я через 30 минут накрыла фольгойwink

77697-commenting
Снежинка Татьяна
18.04.2014 20:43

Машунь, что и у тебя сильно румянились сразу??

225560-commenting
mashutka
18.04.2014 22:58

Танюш, может мой косяк..., я пекла в духовке на режиме "верхний и нижний нагрев", через 30 накрыла... , но на фото видно, что все нормальноwinkkissing_heart

77697-commenting
Снежинка Татьяна
18.04.2014 23:37

Ну мне эти все нагревы не грозят с моей духовкойpooh_lol Да, у тебя всё отлично, молочинка!!!smiley

225560-commenting
mashutka
18.04.2014 23:43

знаешь, а может и хорошо, что у тебя их нет... и голову ломать не приходитсяpooh_lol)))

249551-commenting
Екатерина
18.04.2014 11:13

Спасибо, в следующий раз так и сделаю ☺️

225560-commenting
mashutka
18.04.2014 11:21

получились очень вкусныеyum, мы уже сняли пробуpooh_lol

77697-commenting
Снежинка Татьяна
18.04.2014 20:41

Катерина, большое спасибо за отзыв!! Приятно, что доверились рецепту и что тесто понравилось!!!heartpulse Думаю, вкус тоже понравится!blush
Вы знаете, у меня никогда эти Куличи не подгорали. Хотя и духовка у меня газовая и старая, но пеку на небольшом огне, стараясь поддерживать температуру и всё хорошо. Если уж сильно подгорает, попробуйте печь на меньшей температуре, просто поскольку тесто очень хорошо подходит, то не нужно много времени, чтобы оно пеклось, оно изначально "растёт" и нужно просто чтобы оно пропеклось. Может быть нужно поставить повыше в Вашей духовке. А ещё как вариант можно поставить на дно духовки ёмкость с водой.

225560-commenting
mashutka
17.04.2014 23:32

Танюш, пекла сегодня твои куличи)))) завтра загружу фотоkissing_heart

77697-commenting
Снежинка Татьяна
17.04.2014 23:50

Машунька, как я радааааааinnocent Спасибо огромное!! Жду, очень жду!!!blushheartpulseheartpulseheartpulse

225560-commenting
mashutka
17.04.2014 23:56

муки ушло много, но у меня крупное яйцо( домашнееsmiley), а тесто замешивала в комбайне( руками дети не дают pooh_lol)

77697-commenting
Снежинка Татьяна
17.04.2014 23:58

Уверена, вкус понравится, они классные!!!smiley

225560-commenting
mashutka
18.04.2014 00:02

я еще хотела сделать творожные, но сил не хватилоpooh_lol

77697-commenting
Снежинка Татьяна
18.04.2014 00:03

А я завтра буду пЭчьblush

225560-commenting
mashutka
18.04.2014 00:04

может и я завтра с творогом буду пЭчьrelieved

77697-commenting
Снежинка Татьяна
18.04.2014 00:05

Ой, у меня вообще Наполеоновские планы, но не знаю, как пойдётpooh_lolrelaxed

225560-commenting
mashutka
18.04.2014 00:08

а я из всех рецептов....,из целой кучи..., выбрала твой!!! даже не знаю почему, но он мне очень понравилсяheart_eyes( чувствуешь, какая степень доверияpooh_lolheart_eyes)

77697-commenting
Снежинка Татьяна
18.04.2014 00:14

innocentinnocentinnocent Машунь, -*
Прям волнительно теперьsmile

225560-commenting
mashutka
18.04.2014 00:18

Танюш, я бы и сейчас загрузила, но я только духовку выключилаpooh_lol, украшать буду завтра( у нас уже 0:17pooh_lolbowtiepooh_lol)

77697-commenting
Снежинка Татьяна
18.04.2014 00:23

Ничего-ничего, я подожду! Потом ещё разрез хочу и твои (ваши) впечатления от вкусаwink

225560-commenting
mashutka
18.04.2014 00:26

ок, жди)))kissing_heart

86809-commenting
Светуля
12.05.2013 23:43

Добрый вечер, Таня! К сожалению фото куличей приложить не смогу, т.к. их слопали как только я поставила их на стол. Делала я куличи в первый раз в жизни и Ваш рецепт меня (да и всех) не разочаровал. Все хвалили, а что осталось забрали по домам. Так что всем очень советую на следующий праздник их испечь. Спасибо за вкуснятину.

77697-commenting
Снежинка Татьяна
13.05.2013 12:06

Светлана, как приятно!relaxedrelaxedrelaxed Я очень рада, что рецепт опробован и поразил всех!!!blushheart Огромное спасибо, что написали отзыв, мне безумно приятно, очень-очень!!!heartpulse С удачным опытом Вас!tuliptuliptulip

171263-commenting
Людмила
10.05.2013 09:52

Танечка, огромное Вам спасибо за рецепт!!!! Всё доступно, просто и очень вкусно!!!! Куличи получились замечательные, а их готовила я первый раз!!! Понравились всем!!! А муж и доченька с удовольствием помогали!!!relaxedheartheartheartheart

77697-commenting
Снежинка Татьяна
10.05.2013 12:56

Людмила, я очень рада!!!smiley Огромное спасибо, что нашли время оставить отзыв!heart Это так приятно и вдохновляет!tuliptuliptulip
НАдеюсь, рецепт у вас приживётсяrelaxedrelaxedrelaxed

User_commenting_default
zojagut
06.05.2013 12:35

Танюша спасибо за шикарный рецепт!!!!Куличи получились просто объедение:правда уменьшила кол-во сахара и положила цукаты вместо изюма и по Вашему совету покрыла шоколадной глазурью и посыпала кокосовой стружкой.Куличи разлетелись на ура.Со Светлым праздником Пасхи!!!!!hibiscushibiscushibiscustuliptuliptuliptulip

77697-commenting
Снежинка Татьяна
06.05.2013 18:16

Я счастлива!!!blushheartheartheart Спасибо огромное за поздравление и за отзыв!!smiley Так рада, что всё получилось и понравились Куличикиrelaxed
С празником!hibiscushibiscushibiscus

77801-commenting
Полина
06.05.2013 12:15

Танечка, я тоже с благодарностями!!!! И я пекла по Вашему рецепту, ну очень вкусно!!! Тоже добавила цедру и миндаль ещё. И ещё у меня ушло гораздо больше муки, хотя я месила долго долго, наверное минут сорок, всё ждала, когда тесто перестанет липнуть, но в итоге пришлось добавлять ещё грамм 200 муки. Наверное мука такая была blush Спасибо Вам за замечательный и такой подробный рецепт!! С праздником!!! heart_eyeskissing_heartkissing_hearttuliptuliptulip

77697-commenting
Снежинка Татьяна
06.05.2013 18:15

Полиночка, я так рада! Спасибо огромное!!! Приятно, нет слов!!!blushblushblush
Да, количество муки от многого зависит: размера яиц, влажности муки, её клейкости, так что это не страшно!
Спасибо большое за отзыв и поздравления!!!!heartheartheart

77801-commenting
Полина
07.05.2013 09:32

Танечка, это Вам спасибо за рецепт!!! tuliptuliptulip И за дружбу!! heartpulseheartpulseheartpulsesmile

User_commenting_default
kreymer
05.05.2013 21:00

Танюша, Спасибо Вам за рецепт!!! Получился кулич с настоящим пасхальным вкусом! Я прислала Ваш рецепт маме, и она тоже пекла по нему. Я сделала 7 желтков, 5 белков, и добавила шафран с лимонной цедрой. Мммммм..вкусно!hibiscushibiscushibiscus

77697-commenting
Снежинка Татьяна
05.05.2013 21:14

Мне так приятно, очень-очень!blush Огромное спасибо!!! Я безумно рада, что всем понравился рецепт и теперь он будет в Вашей семье!heartheartheart Ура!smiley С праздником Вас!sunflowersunflowersunflower

162385-commenting
Юлия
05.05.2013 19:04

Танечка спасибо огромное за рецепт кулича!!Получилось очень вкусно!Я давно искала проверенный, вкусный рецепт и наконец-то нашла!Получилось 4 кулича и несколько маленьких кексиков!Я теперь всегда буду печь куличи только по этому рецепту!Всем моим родным очень понравилось!С праздником Пасхи тебя!!blushrose

77697-commenting
Снежинка Татьяна
05.05.2013 21:13

Юлия, мне так приятно! У меня сегодня столько отчётов, я так рада!smileyheart Особенно приятно, что рецепт теперь будет жить в Вашей семье!!!blush Огромное спасибо!!!
С праздником!!!!sunflowersunflowersunflower

User_commenting_default
anna.sor.2001
05.05.2013 16:03

Христос воскрес! Куличи получились просто загледение,навкус ещё непробовали!
Спасибо за рецепт!
+фото нашего куличаblush

77697-commenting
Снежинка Татьяна
05.05.2013 16:12

Воистину воскрес!
Огромное спасибо! Я так рада, столько отчётов уже! Ура!smiley Мне так приятно, что понравился! Спасибо Вам, что доверились рецепту!heart
Анна, только фото я не вижуflushed

74285-commenting
иришк@
05.05.2013 08:24

Христос Воскресе !Танюша,отдельное спасибо за глазурь,у меня она всегда не получалась-не застывала на пасхе,липкая.,а здесь все супер.Правда паску по твоему рецепту не пекла,а хотелаblush,не получилось по серьезным обстоятельствам,да и 2 дня как обзавелась хлебопечкойheart_eyes,хотелось и в ней попробовать,и обстоятельства такие были,что хлебопечка как раз и выручила.Еще раз огромное спасибки за рецептикkissing_heartheartpulse

77697-commenting
Снежинка Татьяна
05.05.2013 12:23

Ирочка, очень рада, что пригодилась!smiley С праздником тебя! Христос Воскрес!heart

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Снежинка Татьяна

181293-retina_list
181294-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

206157-retina_list
206156-retina_list
206049-retina_list
206048-retina_list
206047-retina_list
181682-retina_list
181777-retina_list
181778-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Пасхальные КУЛИЧИ, простой пошаговый рецепт с фото.