Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: пасхальные КУЛИЧИ, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: пасхальные КУЛИЧИ. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт пасхальные КУЛИЧИ, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Куличи, пасха » Пасхальные КУЛИЧИ

Пасхальные КУЛИЧИ

Голоса за рецепт дня
Показать всех (12)
Di. Daryenko
87855-thumb5
tatyana
97263-thumb5
Ольга
94220-thumb5
A&T
105234-thumb5
viktory
27433-thumb5
♣Юленька♣
91942-thumb5
Ксения Волянская
92619-thumb5
Яся
65731-thumb5
иришк@
74285-thumb5
Рецепт – Пасхальные КУЛИЧИ
Рейтинг:
470
Основное
Комментарии (206)
Фотоотчеты (32)
Добавлено: 29 апреля 2013
77697-commenting

Описание

Друзья, делюсь с Вами своим рецептом куличей, который проверен временем и экспериментами. Получается всегда, главное – соблюдать все условия и нюансы. Сам по себе рецепт очень интересный, в нём совмещено всё, что способствует воздушности и пышности теста: тесто готовится на опаре, отдельно вводятся взбитые белки, сливочное масло вмешивается в конце замеса, долгое любовное вымешивание теста, несколько подъёмов теста. Теперь основные моменты, на которые важно обратить внимание. Для приготовления куличей я использую только свежие дрожжи, которые необходимо «оживить», если пенка не образуется, то сразу становится ясно, что дрожжи плохие и лучше с ними не работать. При «оживление» дрожжей обязательно добавляю ложку сахара и слегка нагреваю молоко, это помогает работе дрожжей. Использовать для куличей нужно только сливочное масло (никакого маргарина!), готовые куличи приобретают мягкость и приятный сливочный аромат. Не жалейте времени на приготовление куличей, чем больше раз обминать тесто и дольше его месить, тем пышнее будет готовое изделие. Перед выпечкой куличи обязательно надо оставить на расстойку, чтобы помочь тесту при выпечке и получить более пушистую текстуру. Ну и самое главное: тесто любит тепло рук, и месить его надо с любовью и хорошим настроением! Из данного количества ингредиентов у меня получается 4 средних кулича, которые никогда у нас не залёживаются. Кстати, если заполнить форму на одну треть, кулич будет более воздушный, если наполовину и более, то он получится более плотный, тут дело вкуса. С наступающим праздником и удачного приготовления!

Ингредиенты

Тесто:
5 желтков
6 белков
2 стакана сахара
1,5 стакана молока
50 г свежих дрожжей
щепотка соли
пакетик ванилина (2 г)
300 г сливочного масла
~ 1,1 кг муки
220 г изюма
************************
1 желток для смазывания куличей
************************
Глазурь:
1 белок
Сахарная пудра
Сок клюквы
+ Кондитерская посыпка
________________________
стакан – 210 мл

Способ приготовления

Молоко  немного нагреваем до тёплого, идеально 30-45 градусов, если сильно нагреть, дрожжи погибают. Добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставляем на 15 минут, чтобы образовалась «шапочка», это значит, что дрожжи живые и прекрасно будут работать в тесте.

Молоко немного нагреваем до тёплого, идеально 30-45 градусов, если сильно нагреть, дрожжи погибают. Добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставляем на 15 минут, чтобы образовалась «шапочка», это значит, что дрожжи живые и прекрасно будут работать в тесте.

Просеиваем в миску 300 г муки.

Просеиваем в миску 300 г муки.

Наливаем «дрожжевое» молоко, перемешиваем хорошо ложкой и оставляем опару подойти в тёплом месте без сквозняков на 1 час. Сверху прикрываем полотенцем.

Наливаем «дрожжевое» молоко, перемешиваем хорошо ложкой и оставляем опару подойти в тёплом месте без сквозняков на 1 час. Сверху прикрываем полотенцем.

У яиц отделяем белки от желтков. Один желток оставляем для смазывания куличей перед выпечкой. Белки будем использовать все.

У яиц отделяем белки от желтков. Один желток оставляем для смазывания куличей перед выпечкой. Белки будем использовать все.

Желтки растираем с сахаром  до полного растворения сахара и однородности массы. Я это делаю венчиком, можно воспользоваться миксером или комбайном.

Желтки растираем с сахаром до полного растворения сахара и однородности массы. Я это делаю венчиком, можно воспользоваться миксером или комбайном.

Добавляем соль, ванилин. 200 г сливочного масла растапливаем и также добавляем к яичной массе, перемешиваем. Оставшиеся 100 г масла оставляем при комнатной температуре размягчиться.

Добавляем соль, ванилин. 200 г сливочного масла растапливаем и также добавляем к яичной массе, перемешиваем. Оставшиеся 100 г масла оставляем при комнатной температуре размягчиться.

Вот так у меня поднялась опара))

Вот так у меня поднялась опара))

Соединяем масляно-яичную массу с опарой, хорошенько вымешиваем.

Соединяем масляно-яичную массу с опарой, хорошенько вымешиваем.

Белки взбиваем миксером или в комбайне до устойчивых «жёстких» пик.

Белки взбиваем миксером или в комбайне до устойчивых «жёстких» пик.

Порционно, в несколько подходов, вводим белки в тесто. Делаем это аккуратно, снизу вверх орудуя лопаточкой или ложкой.

Порционно, в несколько подходов, вводим белки в тесто. Делаем это аккуратно, снизу вверх орудуя лопаточкой или ложкой.

Затем также аккуратно добавляем в тесто оставшуюся муку, просеивая её. Добавляйте муку постепенно, возможно Вашей муки уйдёт меньше, но, как правило, у меня из года в год всё совпадает)) Вымешиваем тесто руками, месим минут 15 до того момента, когда оно будет отставать от рук, и получится гладкий, мягкий, но упругий комок.

Затем также аккуратно добавляем в тесто оставшуюся муку, просеивая её. Добавляйте муку постепенно, возможно Вашей муки уйдёт меньше, но, как правило, у меня из года в год всё совпадает)) Вымешиваем тесто руками, месим минут 15 до того момента, когда оно будет отставать от рук, и получится гладкий, мягкий, но упругий комок.

Теперь самое интересное. Берём оставшееся сливочное масло и, разминая его в руках, начинаем вбивать, вмешивать в тесто. Тут удобно действовать двумя руками и возможно для этих целей понадобится помощник, чтобы держал миску. Этот процесс также займёт минут 15, нужно, чтобы масло полностью смешалось с тестом. Тесто так приятно пыхтит под руками, песня:)

Теперь самое интересное. Берём оставшееся сливочное масло и, разминая его в руках, начинаем вбивать, вмешивать в тесто. Тут удобно действовать двумя руками и возможно для этих целей понадобится помощник, чтобы держал миску. Этот процесс также займёт минут 15, нужно, чтобы масло полностью смешалось с тестом. Тесто так приятно пыхтит под руками, песня:)

Итак, готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте без сквозняков.

Итак, готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте без сквозняков.

В это время замачиваем в горячей воде изюм. Затем хорошо промываем и даём обсохнуть. Пересыпаем изюм мукой (буквально 1 ложки муки достаточно).

В это время замачиваем в горячей воде изюм. Затем хорошо промываем и даём обсохнуть. Пересыпаем изюм мукой (буквально 1 ложки муки достаточно).

Через 1 час подъёма теста, обминаем его, добавляем изюм, вмешиваем его руками в тесто. Снова оставляем тесто подходить в тёплом месте, прикрыв полотенцем, на 2 часа.

Через 1 час подъёма теста, обминаем его, добавляем изюм, вмешиваем его руками в тесто. Снова оставляем тесто подходить в тёплом месте, прикрыв полотенцем, на 2 часа.

Вот такая красота в итоге.

Вот такая красота в итоге.

Теперь готовим формы для выпечки. Дно я выстилаю бумагой, смазанной маслом. Бока не смазываю. Тесто достаточно масляное, чтобы не приставало к форме. Тесто обминаем и выкладываем в формы. Заполняем формы не больше, чем наполовину! У меня был случай, когда кулич в маленькой форме вырос настолько, что цеплял верх духовки, когда его надо было вынимать:))

Теперь готовим формы для выпечки. Дно я выстилаю бумагой, смазанной маслом. Бока не смазываю. Тесто достаточно масляное, чтобы не приставало к форме. Тесто обминаем и выкладываем в формы. Заполняем формы не больше, чем наполовину! У меня был случай, когда кулич в маленькой форме вырос настолько, что цеплял верх духовки, когда его надо было вынимать:))

Оставляем куличики на расстойку на 30 минут. В это время разогреваем духовку до 190С. Смазываем куличи оставшимся желтком.

Оставляем куличики на расстойку на 30 минут. В это время разогреваем духовку до 190С. Смазываем куличи оставшимся желтком.

Отправляем выпекаться на 40-45 минут. В общем-то, всё зависит от величины кулича. Готовность проверяйте зубочисткой, если она выходит сухая, значит готово.

Отправляем выпекаться на 40-45 минут. В общем-то, всё зависит от величины кулича. Готовность проверяйте зубочисткой, если она выходит сухая, значит готово.

Готовым куличам даём немного остыть, и вынимаем из форм. Оставляем остывать, завернув в полотенце. Глазурь я использовала белковую (яйца у меня деревенские). Для этого растираем белок (не взбиваем, а растираем!) с сахарной пудрой до образования гладкой однородной и не сильно растекающейся массы. Чтобы получить глазурь нежно розового цвета я добавила в неё сок клюквы, который выдавила из размороженных ягод. Наносим глазурь на куличи, украшаем по усмотрению, у меня это кондитерская посыпка.

Готовым куличам даём немного остыть, и вынимаем из форм. Оставляем остывать, завернув в полотенце. Глазурь я использовала белковую (яйца у меня деревенские). Для этого растираем белок (не взбиваем, а растираем!) с сахарной пудрой до образования гладкой однородной и не сильно растекающейся массы. Чтобы получить глазурь нежно розового цвета я добавила в неё сок клюквы, который выдавила из размороженных ягод. Наносим глазурь на куличи, украшаем по усмотрению, у меня это кондитерская посыпка.

А вот такие они в разрезе. С наступающим, друзья, Светлым праздником Пасхи!

А вот такие они в разрезе. С наступающим, друзья, Светлым праздником Пасхи!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 94
Уже оценили
Всего проголосовало (94)
110708-thumb5
Thesaurus
оценка:5
76124-thumb5
Людмила
оценка:5
103405-thumb5
Натали*Лали
оценка:5
111665-thumb5
Nin@ G.Lov.
оценка:5
66243-thumb5
AnnaVera
оценка:5
87855-thumb5
Di. Daryenko
оценка:5
100879-thumb5
Nina
оценка:5
94593-thumb5
н@т@лья
оценка:5
104049-thumb5
Стелла
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

80559-commenting
Ольчик :)
04.05.2014 19:40

Танюшка! Я наконец-то тебе отчетик принесла!! Спасибо тебе от всей нашей многочисленной семьи!!!! Нам было вкусно!!!!heart

77697-commenting
Снежинка Татьяна
05.05.2014 00:19

Олюшка, спасибо тебе большое!!!kissing_heart Такая красота вышла, высокий, видно, что сочный и воздушный!heart_eyes Мне безумно приятно!!!innocent Сестричке твоей отдельная благодарностьblushheartpulse

80559-commenting
Ольчик :)
05.05.2014 00:29

Ага, хоть сестра и волновалась, что во время не успела достать их из духовки, они так аппетитно зарумянились!! Им ни сколько это не помешало!)kissing_heart

77697-commenting
Снежинка Татьяна
05.05.2014 00:39

heartkissing_heart

61217-commenting
kate!)
30.04.2014 19:18

Танююююшааа!!!!!! Это что то!!!!!! Они у меня получились в первый раз и без проблем!!! Я боялась что не получится, но все вышло оооочень хорошо!!! Впрочем как всегда по твоим рецептам, а я их много уже попробовала, просто не всегда есть время отчитаться( прошу прощения за это-исправлюсь) Так что спасибо тебе, дорогая, ОГРОМНОЕ за вкусный и подробный рецепт))) Все делала строго как у тебя, и вот такие прям настоящие КУЛИЧИ, какие и должны быть, как мне кажется!!!! и фотоhearthearthearthearthearttuliptuliptulip

77697-commenting
Снежинка Татьяна
01.05.2014 23:55

Вау!!!! Катюшка, милая, какой роскошный сюрприз меня ждал!!!!!!blushheartpulse Они у тебя такие красавчики вышли, обалдеть!!!heart_eyes Спасибо тебе огромное за такой тёплый олтзыв и за фото!!!heartheartheart Я счастлива быть полезной!!!!!!!innocentrelaxed Рада за тебе очень, ты умничка, поэтому у тебя всё получилось!!!smileywink
Ещё приятно узнать, что ты там потихоньку готовишь мои рецепты, спасибо большое!!!blushkissing_heart

201301-commenting
karicook
28.04.2014 12:40

Танюша, спасибо большое за рецепт!
такие вкусные получились куличи...heart_eyes плотные, ароматные...все как любим winkkissing_heart

77697-commenting
Снежинка Татьяна
28.04.2014 17:05

Кариночка, какие красивые фотографии, я балдею!!!heart_eyes Огромное спасибо тебе за них и за то, что доверилась рецепту!!!kissing_heart Мне безумно приятно, что всё получилось и тебе удалось угодить!!blushheartpulse! Ура, урааааааsmileysmileysmileysmiley

91943-commenting
vicky
23.04.2014 19:34

Танюша, ещё один отчёт в твою копилочкуheartИзумительный рецепт!!!!!bouquetморе удовольствия!!!bouquet Получилось на славу, как раз как я люблю, есть, что пожевать( наполняла на половину, чтобы тесто было более плотным)))Ну и, конечно не удержалась от отсебятины pooh_lolpooh_lol и добавила кордамон, шафран и апельсиновую цедру blush Сфотографировать успела только последний кусочек yumyum Спасибо тебе и твоей бабулеheartheart

77697-commenting
Снежинка Татьяна
23.04.2014 19:40

Викуля, благодаря вам, у меня праздник продолжаетсяsmiley Это так здОрово!!! Я безумно рада!!!innocent Это ты вкусную отсебятину сделала, к тому же такой жёлтенький получилсяheart_eyes Спасибо огромное тебе за то, что воспользовалась рецептом и ещё отчёт успела сделать!!!kissing_heartkissing_heartkissing_heart Очень приятно!!!!!!heartheartheart
P.S. Я тоже люблю плотненький, сдобный, так ведь гораздо вкуснейblush

77801-commenting
Полина
22.04.2014 15:37

Танюшка, привет! Добавила отчет! blushkissing_heartsunflower

77697-commenting
Снежинка Татьяна
22.04.2014 22:03

Полиночка, как рада видеть тебя!!!smiley Спасибо большущее тебе за отчёт, за то, что в такой праздник приготовила мои Куличи, мне безумно приятно!!!heartpulsekissing_heartkissing_heartkissing_heart Ты такие красивые сделала, загляденье просто!!!heart_eyes На вкус понравились??relaxed

77801-commenting
Полина
23.04.2014 00:44

Танюшка, спасибо! kissing_heart так понравились, что я из второй год пеку! pooh_lol в прошлом году забыла фотоотчет добавить! В этом году у меня муки ушло четко по рецепту (здесь мука лучше, чем в России,,в прошлом году добавляла грамм двести муки), месила тесто на совесть, больше получаса где-то, пока не стало пузыриться и отлипать от рук! Вспотела аж laughing получились куличи воздушные, легкие, как пух! innocentheartpulseleaves я еще миндаль и курагу добавляла, а сахара взяла побольше - 300 грамм, для сладкоежек специально pooh_lol

77697-commenting
Снежинка Татьяна
23.04.2014 10:36

Молодчинка, так с ним (тестом) и надо!!!pooh_lol Согласна не легко это, сама еле справляюсь, обычно миску держит кто-то, а я двумя руками мешу, настоящая физкультура, но от этого тесто просто великолепное выходитblushheartpulse Ещё раз тебе спасибо большое за отчёт!!! Я очень рада!!!!!!kissing_heartkissing_heartkissing_heart

77801-commenting
Полина
23.04.2014 15:41

kissing_heartkissing_heartkissing_heart

175289-commenting
Angy (Анжела)
22.04.2014 13:03

Танюша, я присоединилась к армии поклонников, которые пекли куличи по твоему рецепту kissing_heartheart_eyesheartbouquet.
Все получилось замечательно (несмотря на мою духовку pooh_lol). Я пекла маленькие куличики, для деток в подарок.
Спасибо, дорогая, за замечательный рецепт heartpulsecherry_blossomtuliphibiscus.
P.S.:фото отличное, красотка winkkissing_heart

77697-commenting
Снежинка Татьяна
22.04.2014 22:02

Ой, Анжелочка, я думала, всё уже, Пасха закончилась для меняpooh_lol а тут такой сюрприз, так приятно, очень-очень!!!heartpulse Спасибо огромное тебе, милая, за отчёт, за доверие, за фото!kissing_heartkissing_heart Куличики такие милые у тебя!!!smileyheart_eyes Ты меня снова осчастливилаinnocent А сама-то пробовала их?wink Вижу на столе ещё пирог былrelaxed
P.S. Спасибки за красотку, красоткаstuck_out_tongue_winking_eyewink

User_commenting_default
Дарья
21.04.2014 16:03

Большое спасибо за рецепт!tulipbouquetroseкулич получился мягкий, вкусный!blush
Только сверху очень сильно зарумянился, пришлось срезать немного макушки. В следующий раз попробую на меньшей температуре выпекать!

77697-commenting
Снежинка Татьяна
21.04.2014 16:06

Дарья, очень рада!!!smiley Спасибо большое за отзыв!!!heartpulse
Он ещё очень румяный из-за желтка будет, попробуйте не смазывать ничемblush Христос Воскресе!

77697-commenting
Снежинка Татьяна
21.04.2014 16:07

ПОсмотрела фото, ну ооооочень красивые! Вы - молодец!!!heart_eyes

User_commenting_default
Дарья
21.04.2014 16:26

Спасибо! все четко по рецепту, делала с любовью!)heart

92137-commenting
Натали М
21.04.2014 11:05

Танюша,Христос Воскресе!!!!! Благодарю тебя за очень вкусный рецепт куличейyumтесто потрясающее,нежный и вкусный мякиш получилсяyumsmileyбуду печь теперь так, каждый годheart_eyesЕдинственное,уменьшила немного температуру выпечки,наверное у меня духовка просто другая,бывает такое,что не совпадает с другими рецептамиkissing_heartТанюшка,еще раз спасибо,за чудесный рецептheartheartheartbouquetbouquetbouquet

77697-commenting
Снежинка Татьяна
21.04.2014 11:38

Воистину Воскресе!heart
Наташенька, солнышко, ты даже не представляешь как мне приятно, что ты пекла по моему рецепту, и рецепт настолько понравился, что приживётся, это самый большой комлимент!!! Я счастлива!!!innocent Огромное тебе спасибо за отзыв и такие красивые фото!!!kissing_heartkissing_heartkissing_heart Куличи очень высокие - красавцы и яйца красивыеheart_eyes Ну очень приятно!!!heartpulse

103405-commenting
Натали*Лали
20.04.2014 22:35

Христос Воскресе,Танюша!Желаю крепкой веры, светлой надежды и искренней любви!Я к тебе с куличами,у меня получилось четыре плюс большой круглый каравайheart_eyesТесто шикарное,работать с ним было очень приятно,особенно когда вмешивала руками сливочное масло,тесто сразу перестало липнуть и вообще стало "живым".На вкус-идеальные куличи,сегодня разговлялись и уже один съели.Спасибо тебе большое!!!С праздником!heartheartheartkissing_heartkissing_heartkissing_heart

77697-commenting
Снежинка Татьяна
21.04.2014 00:15

Лали, милая, Воистину Воскресе!heart
Спасибо огромное за поздравление!!! Счастья, мира и добра, благополучия всей твоей семье!!!kissing_heart
Я безумно рада, что ты воспользовалась моим рецептом, и что он пришёлся по вкусу и процесс работы с тестом тебя порадовал!!! Огромное спасибо за фото, очень красивые куличики!heart_eyes Мне тоже очень нравится процесс вымешивания, тяжело, но так приятно наблюдать, как оно "оживает"innocent Спасибо большое тебе!!!!!!!!

User_commenting_default
Валентина
20.04.2014 12:53

Тесто просто восхитительное!!! Спасибо!!! очень вкусно!

77697-commenting
Снежинка Татьяна
20.04.2014 15:24

Валентина, огромное спасибо за отзыв!!! Я очень рада!!!smileyinnocent Христос Воскресе!heart

User_commenting_default
Валентина
20.04.2014 21:42

Воистину воскрес! innocent

93345-commenting
Ольга
19.04.2014 22:37

Татьяна, спасибо за рецепт! Пеку уже второй год и скорее всего всегда буду печь по вашему рецепту! Куличи получились просто супер! в этот раз использовала живые дрожжи и тесто получилось великолепное! Дети в восторге от куличей! Со Светлой Пасхой Вас! roseroseroseblushblushblushinnocentinnocentinnocent

77697-commenting
Снежинка Татьяна
20.04.2014 09:59

Спасибо огромное!!!heartpulse Христос Воскресе!heart
А я в восторге от Ваших успехов и радостных эмоций!innocent Всех благ Вашей семье!! Безумно приятно за такое доверие рецепту и что он понравился всей Вашей семье, это самое главное!!!blush Пусть Вам будет так вкусно всегда!!!sunflower

249257-commenting
Maria
19.04.2014 16:48

Спасибо за рецепт. Все приготовилось супер. Муки пошло на 200г больше ( возможно из за муки. Была мука для выпечки). Пекла при темп 175 град. Фото отчет загрузила. Завтра будем кушать!!! С праздником девочки !!!bouquet

77697-commenting
Снежинка Татьяна
20.04.2014 10:01

С праздником, Машенька! Христос Воскресе!heart
На здоровье! Всех благ Вам!!!heartpulse Спасибо огромное за быстрый отзыв и фото, для меня это самый главный комплимент!!!innocent Ах, как же я рада Вашим Куличикамblushsmiley

67963-commenting
Ксения
19.04.2014 16:47

Танека, я тоже соблазнилась вашим рецептом(раз уж его все так нахваливалиsmile) НЕ очень лажу с дрож. тестом, поэтому несколько побаивалась. По-моему все получилось хорошоsmileСтоят такие красавцы на балконе, благоухаютbouquet Муки у меня ушло больше, примерно на 300 гр. Все никак не хотело отлипать от рукconfused . Потом побоялась, что муки переложилаfearful Но в итоге все хорошо поднялось, завтра будем снимать пробуsmile Спасибо за такое подробное описание и за чудный рецептbouquet Завтра отпишусь, как попробуем, но мне кажется, что будет вкусноsmilebouquetcherry_blossomcherry_blossom

77697-commenting
Снежинка Татьяна
20.04.2014 10:04

Ксюшенька, спасибо Вам огромное!!! Мне очень радостно, что Вы доверились рецепту и ожидания оправдалисьblush Уверена, будет вкусно!smiley Муки может уйти больше, в работе с дрожжевым тестом угадать сложно, у меня в этом году тоже больше ушло, от размера яиц зависит, от сорта муки...relaxed Так что всё получилось у Вас великолепно!!! Огромное спасибо за отзыв!!!heartpulse Я очень рада!!!innocent
С праздником всю Вашу семью, Христос Воскресе!heart

66002-commenting
Nadia
19.04.2014 00:08

Танюш, я пока с предварительным отчётом. Тесто мне очень нравится, я замесила половину твоей порции. Сейчас вот добавила изюм и поставила тесто опять в тёплое место. 2 часа выдерживать не буду, хотя бы 1,5. Я поздно начала не рассчитала. Но ничего - потом отдохну .

77697-commenting
Снежинка Татьяна
19.04.2014 00:10

ЗдОрово!!!smiley Мне приятно!!!heartpulse Да, тесто шикарно себя ведёт, поэтому 1,5 часа будет достаточно. Держу кулачкиblush

66002-commenting
Nadia
20.04.2014 00:14

Я с фотоотчётом и просто отчётом pooh_lol. Хоть ещё не пробовала, но верю, что всё получилось. У меня вышло 3 кулича - большой, средний и маленький. Как раз на 3 формы и в каждая была заполнена на половину. Я писала, что половину рецепта делала, нет расчёты были посложнее чуть - чутьwink ,в 1,5 раза меньше.
Не пригорело, хорошо себя вело, мне нравится.

77697-commenting
Снежинка Татьяна
20.04.2014 09:56

Надюша, как же я рада Вашему отзыву!!!innocent Спасибо большое, что отписались, а то я ведь тоже волнуюсьblush Радостно за Вас, поверьте, вкус нисколько не разочарует!smileyheartpulse
С праздником Вас и Вашу семью, Христос Воскресе!heart

66002-commenting
Nadia
20.04.2014 22:51

Истинно - Христос воскрес!!!!
Вкус меня не разочаровал, а наоборот - очень подошёл кстати pooh_lol. Очень вкусно и уже половину съели smiley. Все, кто пробовал, всем понравилось.
Не волнуйтесь, ваш рецепт себя оправдал. Я как то в рецептах не ошибаюсь( я про те, что нахожу в интернете blush)

77697-commenting
Снежинка Татьяна
21.04.2014 00:11

Вот и хорошоsmiley Спасибо Вам ещё раз!!!heartpulse

249257-commenting
Maria
18.04.2014 17:52

Доброго время суток. Завтра буду печь куличи по вашему рецепту. Хотела спросить чтоб не было косяка. У меня есть только сухие дрожжи. Не нашла живые, живу за границей. Правильно ли я поняла. Беру 17 г дрожжей высыпаю их в 300 г муки и заливаю молоком? А потом все по списку? И еще вопрос: куличи очень очень сладкие? В духовку ставить на нижнюю полку или на среднюю печь? Я почему спрашиваю. Обычно все в духовке пеку готовлю на средней полке. А вот недавно впервые два раза хлеб пекла что то подгорали. Хотя и накрывала фольгой. Спасибо. И еще вопрос. У меня тут 35 град тепла. Не потечет глазурь в течении 3-4 часов? Спасибо

77697-commenting
Снежинка Татьяна
18.04.2014 20:56

Мария, добрый вечер!
Чтобы перевести свежие дрожжи в сухие, нужно поделить их количество на 3, то есть получается 17 г сухих, всё верно. Их не нужно предварительно активировать, их нужно сразу в муку. Готовите опару следующим образом: в муку насыпаете дрожжи и сахара ложку. Молоко нагреваете и добавляете к ним, перемешиваете. Далее по рецепту.
Куличи не слишком сладкие, по сути как сдоба, типа булки, в меру, но свою сладость ещё даёт изюм и глазурь, учитывайте это. По желанию, можете уменьшить количество сахара до 1,5 стаканов.
Я пеку Куличи на один уровень выше среднего, но если сильно поднимаются, когда, например, формочки маленькие, то можно и не достатьpooh_lol поэтому я, бывает, ставлю на среднюю, пеку на небольшом огне (у меня газовая духовка), стараяь поддерживать температуру не более 190С. Но смотрите по духовке, возможно, если есть вероятность подгореть, изначально лучше печь при 180С.
Насчёт глазури. Чтобы она лучше подсохла, добавьте немного сока лимона, должна держатьсяblush Консистенцию будете видеть, всё зависит от того, сколько сахарной пудры насыпите.
Спасибо Вам за интерес к рецепту!heartpulse Надеюсь, всё получится! Если что, задавайте ещё вопросы, очень хочется, чтобы у Вас всё получилось.

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Снежинка Татьяна

181293-retina_list
181294-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

207055-retina_list
207054-retina_list
206862-retina_list
206861-retina_list
206860-retina_list
206744-retina_list
206743-retina_list
206514-retina_list
206513-retina_list
206426-retina_list
206424-retina_list
206423-retina_list
206407-retina_list
206336-retina_list
206299-retina_list
206298-retina_list
206297-retina_list
206276-retina_list
206275-retina_list
206217-retina_list
206204-retina_list
206197-retina_list
206157-retina_list
206156-retina_list
206049-retina_list
206048-retina_list
206047-retina_list
181682-retina_list
181777-retina_list
181778-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Пасхальные КУЛИЧИ, простой пошаговый рецепт с фото.