Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт "Два шоколада"

Тарт "Два шоколада"
Тарт "Два шоколада"
Тарт "Два шоколада"
54085 ed4 square100
Тарт "Два шоколада"
Тарт "Два шоколада"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
4 г соли
20 г сахара
100 г сливочного масла
60 г яйца (1 шт.)
15 г холодной воды
_________________________
Слой из черного шоколада:
200 г черного шоколада
250 мл сливок (у меня 12%)
2 яйца
50 г сливочного масла
_________________________
Слой из белого шоколада:
200 г белого шоколада
250 мл сливок (у меня 12%)
10 г желатина

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227623 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим тесто. В чаше комбайна смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем холодное (ледяное) сливочное масло и разбиваем вместе с мучной смесью в крошку. (если делаете замес руками. то быстро рубите масло с мукой ножом до состояния крошки). Добавляем холодную воду и яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. (У меня на этом этапе села батарея в фотоапарате., так что увы фото нет).
На весь экран
шаг 2
Раскачиваем тесто между двух листов пергаментной бумаги в слой толщиной 3-5 мм и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Раскачиваем тесто между двух листов пергаментной бумаги в слой толщиной 3-5 мм и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Через час тесто укладываем в низкую круглую форму для выпекания, ровно подрезаем верх и прокалываем вилкой.
Через час тесто укладываем в низкую круглую форму для выпекания, ровно подрезаем верх и прокалываем вилкой.
На весь экран
шаг 4
На тесто кладем лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем груз (фасоль или горох). Выпекаем основу для тарта в ранее разогретой духовке при темп.175-180 гр. 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
На тесто кладем лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем груз (фасоль или горох). Выпекаем основу для тарта в ранее разогретой духовке при темп.175-180 гр. 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Тем временем готовим слой из черного шоколада. Сливки и сливочное масло доводим до кипения.
Тем временем готовим слой из черного шоколада. Сливки и сливочное масло доводим до кипения.
На весь экран
шаг 6
Заливаем горячими сливками черный шоколад и интенсивно размешиваем до полного его растворения. Немного охлаждаем.
Заливаем горячими сливками черный шоколад и интенсивно размешиваем до полного его растворения. Немного охлаждаем.
На весь экран
шаг 7
Добавляем яйца. перемешиваем. Вынимаем основу для тарта из духовки. освобождаем от груза и пергамента. Наливаем начинку из черного шоколада и выпекаем 10-15 минут при темп. 175-180 гр. Шоколадный слой должен только схватится! Тарт полностью охлаждаем.
Добавляем яйца. перемешиваем. Вынимаем основу для тарта из духовки. освобождаем от груза и пергамента. Наливаем начинку из черного шоколада и выпекаем 10-15 минут при темп. 175-180 гр. Шоколадный слой должен только схватится! Тарт полностью охлаждаем.
На весь экран
шаг 8
Готовим начинку из белого шоколада. Сливки доводим до кипения и добавляем быстрорастворимый желатин. Мешаем до полного растворения желатина. Смесь процеживаем.
Готовим начинку из белого шоколада. Сливки доводим до кипения и добавляем быстрорастворимый желатин. Мешаем до полного растворения желатина. Смесь процеживаем.
На весь экран
шаг 9
Заливаем белый шоколад сливками и мешаем до полного растопления шоколада (если шоколад будет плохо плавиться, то нагрейте смесь немного на водяной бане).
Заливаем белый шоколад сливками и мешаем до полного растопления шоколада (если шоколад будет плохо плавиться, то нагрейте смесь немного на водяной бане).
На весь экран
шаг 10
Заливаем смесь из белого шоколада на слой черного шоколада и ставим тарт в холодильник на несколько часов. По желию украшаем (я узорами из белого шоколада).
Заливаем смесь из белого шоколада на слой черного шоколада и ставим тарт в холодильник на несколько часов. По желию украшаем (я узорами из белого шоколада).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
12.07.2015 14:26:21

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ?СПАСИБО !

Mariana
Mariana
12.07.2015 14:31:34
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

форма 24 см диаметром.

Nadin
Nadin
01.05.2013 21:33:15

Очень красивый и нежный тарт!!и интересный метод приготовления💐💐🌸

Mariana
Mariana
02.05.2013 02:00:21
Nadin,

Спасибо большое!!🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2013 03:44:18

Наивкуснейший тарт 🌸 получился!!! 😉💖💗💖

Mariana
Mariana
02.05.2013 02:00:42
ТатьянаS,

Спасибо Таня!

Sенечка
Sенечка
01.05.2013 02:23:52

Тарт для настоящего шокоголика😋😋

Mariana
Mariana
02.05.2013 02:00:54
Sенечка,

Это точно! Спасибо!

tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
30.04.2013 23:41:58

легкое головокружение и бешеный восторг 😍😍😍

Mariana
Mariana
01.05.2013 00:27:34
tomaya05_Юлия,

спасибо за столь лестный отзыв!💗

tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
01.05.2013 00:32:34
Mariana,

видя такое я перестаю себя контролировать и контролировать свой аппетит...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии