Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-дрожжевые пасхальные зайцы

Творожно-дрожжевые пасхальные зайцы
Творожно-дрожжевые пасхальные зайцы
Творожно-дрожжевые пасхальные зайцы
54086 ed4 square100
Творожно-дрожжевые пасхальные зайцы
Творожно-дрожжевые пасхальные зайцы
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250-300 г муки
125 мл молока
10 г свежих дрожжей (3 г быстродействующих)
1 желток
2 ст.л. сахара
50 г растопленного сливочного масла
100 г творога
0,5 ч.л. соли
Дополнительно:
1 желток
1 ч.л. молока
1 ч.л. ванильной сахарной пудры
шоколадные капли или тёмный изюм

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
182135 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растереть с 0,5 ст.л. сахара и залить тёплым молоком и размешать до полного растворения дрожжей. В большую миску протереть через сито творог. Смешать творог с оставшимся сахаром, желтком, маслом и солью. Запенившиеся дрожжи влить в творожную смесь. Муку (250 г) просеять к жидким ингредиентам и замесить мягкое, чуть липкое место. По необходимости подмесить ещё 50 г муки. Миску накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
Дрожжи растереть с 0,5 ст.л. сахара и залить тёплым молоком и размешать до полного растворения дрожжей. В большую миску протереть через сито творог. Смешать творог с оставшимся сахаром, желтком, маслом и солью. Запенившиеся дрожжи влить в творожную смесь. Муку (250 г) просеять к жидким ингредиентам и замесить мягкое, чуть липкое место. По необходимости подмесить ещё 50 г муки. Миску накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждый кусок разделить ещё на 3 части. Маленький шарик (1-1,5 см) будет хвостиком, шарик побольше (ок. 4-5 см) - голову зайца - вытянуть в каплю ок. 6 см, а оставшееся тесто скатать в жгут длиной около 25 см. Жгут свернуть в "улитку", не закрепляя конец. Голову зайца надрезать ножницами с зауженной стороны до середины.
Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждый кусок разделить ещё на 3 части. Маленький шарик (1-1,5 см) будет хвостиком, шарик побольше (ок. 4-5 см) - голову зайца - вытянуть в каплю ок. 6 см, а оставшееся тесто скатать в жгут длиной около 25 см. Жгут свернуть в "улитку", не закрепляя конец. Голову зайца надрезать ножницами с зауженной стороны до середины.
На весь экран
шаг 3
Противень смазать растительным маслом. Собрать зайцев на противне. "Улитка"- туловище, а незакреплённый конец- передние лапки. К "улитке" приставить голову, немного расставив ушки. С противоположной лапкам стороны прикрепить хвостик. Накрыть зайцев полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут. Разогреть духовку до 180*С.
Противень смазать растительным маслом. Собрать зайцев на противне. "Улитка"- туловище, а незакреплённый конец- передние лапки. К "улитке" приставить голову, немного расставив ушки. С противоположной лапкам стороны прикрепить хвостик. Накрыть зайцев полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут. Разогреть духовку до 180*С.
На весь экран
шаг 4
"Подросшим" зайцам установить глаза - шоколадные капли, вдавив их в тесто. Смешать желток, пудру и молоко и смазать этой смесью зайцев. Выпекать около 30 минут. Остывшим зайцам повязать красивые ленточки. Приятного аппетита!
"Подросшим" зайцам установить глаза - шоколадные капли, вдавив их в тесто. Смешать желток, пудру и молоко и смазать этой смесью зайцев. Выпекать около 30 минут. Остывшим зайцам повязать красивые ленточки. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
09.05.2013 22:41:19

Томочка💗, спасибо тебе огромное за рецепт, нам всем очень зайчатки твои понравились, очень тесто вкусное и выглядят ну очень симпатично!!!😋😋😋

Тата
Тата
10.05.2013 14:31:22
Софья79,

Сонечка, как я рада, что вам с детками зайки понравились!😊 Тесто, правда, удачное! У моих зайцев даже хвостики были мягкими-пушистыми.pooh_lol🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
10.05.2013 23:23:48
Тата,

Ой, а я не запомнила, я зайку прямо сразу вместе с хвостиком - аааам - и нет!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖

zojagut
zojagut
06.05.2013 12:44:37

Тамарочка пекла на детский стол Ваших зайчиков и не пожалела-готовятся быстро,а получается очень вкусно,сколько радости у детей было,когда они их увидели и быстро слопали.СПАСИБО!!!!🌺🌺🌺🌺🌺

Тата
Тата
10.05.2013 23:27:58
zojagut,

Я очень-очень рада, что детки оценили ушастиков! Спасибо большое!😊💐

Любовь F
Любовь F
06.05.2013 10:56:28

Таточка, я в восторге от твоих зайчиков. На Пасху у меня было три порции pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Тата
Тата
10.05.2013 23:30:17
Любовь F,

Любонька, большое спасибо, что воспользовалась моим рецептом!😊 С твоей талией можно смело три порции печь!pooh_lolpooh_lol

Любовь F
Любовь F
13.05.2013 13:13:32
Тата,

Спасибо 😌pooh_lol

Софья79
Софья79
02.05.2013 00:36:03

Тамарочка, как же они хороши, уношу с собой, буду радовать малышню!!!💖😘🌻

Nadin
Nadin
01.05.2013 21:08:09

Томочка!!!какие красавчики!!очень классные😍😍😍 супер рецепт,взяла себе на заметку,будем с дочей делать!

Тата
Тата
01.05.2013 22:06:19
Nadin,

Надюша, большое спасибо!😊 С такой помощницей одно удовольствие зайчиков лепить!😊 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии