Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Острые лингвини по-восточному

Острые лингвини по-восточному
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Ни для кого не секрет, что баклажаны имеют ореховую нотку. Грех её не поддержать! Если "приличных" грибов под рукой нет, берём коричневые шампиньоны.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 большого баклажана или 1 маленький баклажан
3 больших коричневых шампиньона
100 г сыра, подходящего для жарки, например, халлуми
90 г цельнозерновых лингвини из спельты
оливковое масло
харисса
сушёный чили
соль
соевый соус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажан режем крупным кубиком (1 см). Слегка обжариваем на оливковом масле. Параллельно отвариваем лингвини в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 2
В это время режем шампиньоны, тоже 1х1. Добавляем к баклажанам.
На весь экран
шаг 3
Сыр халлуми (если не найти, адыгейский тоже подойдёт, он не должен расплыться от высокой температуры) слегка обваливаем в чили, режем крупным кубиком, добавляем в сковороду.
На весь экран
шаг 4
Сыру, чтобы доготовиться, достаточно минутки 2-3. Добавляем хариссу (у меня сухая) и немного соевого соуса, чтобы подчеркнуть ореховые нотки баклажана и грибов.
На весь экран
шаг 5
Сливаем пасту, добавляем её в нашу восточную историю, выключаем огонь и подаём на большой тарелке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
02.05.2013 02:49:26

ммм...какая у тебя паста соблазнительная...не окажусь) 😇😇😇

Сабина
Сабина
02.05.2013 11:39:29
Liza Oliver,

Присоединяемся ;) 😋

Софья79
Софья79
02.05.2013 00:06:09

Сабина, обваленный в чили адыгейский сыр - это нечто безумно вкусное, а тут еще и баклажаны и грибы, чудо просто!!!😋😋😋💖

Сабина
Сабина
02.05.2013 01:53:37
Софья79,

Я вообще долгое время не подозревала, что бывают сыры, которые можно жарить без опаски, чтобы не расплылись. Хорошо, что кончилось это время! 😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.05.2013 20:56:37

Аппетитно очень!😋

Сабина
Сабина
01.05.2013 20:59:51
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! Я старалась. Вообще значительно приятней есть, когда аппетитно, даже если на скорую руку. 😃

Лана
Лана
01.05.2013 09:50:43

Это вкусно, без сомнения, жаль, что харису в наших магазинах не купишь, а я люблю все восточное😊💖

Сабина
Сабина
01.05.2013 10:44:08
Лана,

А если на рынке? Наверняка в отделе специй найдётся харисса. 😏

Яна
Яна
01.05.2013 09:23:18

Вкусняшка pooh_lol😋😋😋

Сабина
Сабина
01.05.2013 10:45:03
Яна ,

Да-да! 😌

Показать еще комментарии