Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французская слойка с яйцом пашот

Французская слойка с яйцом пашот
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Слоенная булочка с вкусным тушенным луком, голландским соусом и сверху всего этого яйцо пашот. Это божественно!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Слоенное тесто - 500 г
яйца - 4 шт.
Яичные желтки - 4 шт.
Масло сливочное - 200 г
лук порей - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сливки - 20 мл
лимонный сок
кайенский перец
сахар
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183187 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тонкой соломкой нарезаем лук порей. Лук порей выложит в кастрюльку, добавить воды, она должна покрыть лук до половины, щепотку сахара и сверху разложить 20 г сливочное масло. Вырезанным из пергамента кругом нарываем лук (круг из пергамента должен быть немного больше кастрюльки). Ставим кастрюльку на небольшой огонь и 5-8 минут тушим лук. Снимаем с лука пергамент и добавим сливки, тушим до загустения.
Тонкой соломкой нарезаем лук порей. Лук порей выложит в кастрюльку, добавить воды, она должна покрыть лук до половины, щепотку сахара и сверху разложить 20 г сливочное масло. Вырезанным из пергамента кругом нарываем лук (круг из пергамента должен быть немного больше кастрюльки). Ставим кастрюльку на небольшой огонь и 5-8 минут тушим лук. Снимаем с лука пергамент и добавим сливки, тушим до загустения.
На весь экран
шаг 2
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Из теста вырезаем 8-мь кругов диаметром 10 см, в 4-х из них вырезаем меньшего диаметра круги, не вынимаем, оставляем на месте. Целые круги по краю смазываем водой и сверху выкладываем круги с вырезанными кругами. Слойки смазываем взбитым желтком. Слойки выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 10. Дальше снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем слойки еще минут 15 до золотистой корочки. Вынимаем слойки даем немного остыть и вынимаем вырезанные круги, т.е. крышечки.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Из теста вырезаем 8-мь кругов диаметром 10 см, в 4-х из них вырезаем меньшего диаметра круги, не вынимаем, оставляем на месте. Целые круги по краю смазываем водой и сверху выкладываем круги с вырезанными кругами. Слойки смазываем взбитым желтком. Слойки выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 10. Дальше снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем слойки еще минут 15 до золотистой корочки. Вынимаем слойки даем немного остыть и вынимаем вырезанные круги, т.е. крышечки.
На весь экран
шаг 3
Голландского соус. Соединить желтки с 30 мл холодной воды и хорошо взбить. Миску с желтками ставим на водяную баню (нужно помнить миска с желтками на должна соприкасаться с водой) и продолжая взбивать завариваем желтки. После того как загустеют желтки, нужно снять с водяной бани и добавить растопленной сливочное масло (оно должно иметь температуру 50 градусов), соль, кайенский перец, лимонный сок.
Голландского соус. Соединить желтки с 30 мл холодной воды и хорошо взбить. Миску с желтками ставим на водяную баню (нужно помнить миска с желтками на должна соприкасаться с водой) и продолжая взбивать завариваем желтки. После того как загустеют желтки, нужно снять с водяной бани и добавить растопленной сливочное масло (оно должно иметь температуру 50 градусов), соль, кайенский перец, лимонный сок.
На весь экран
шаг 4
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и обжариваем на растительном масле. Готовим яйцо пашот. В кипящую в кастрюльке воду добавляем немного уксуса и соли. Уменьшаем огонь и ложкой делаем воронку, в воронку выливаем заранее разбитое яйцо. Вынимаем яйцо, когда свернется белок, и кладем на салфетку, чтобы не было лишней влаги.
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и обжариваем на растительном масле. Готовим яйцо пашот. В кипящую в кастрюльке воду добавляем немного уксуса и соли. Уменьшаем огонь и ложкой делаем воронку, в воронку выливаем заранее разбитое яйцо. Вынимаем яйцо, когда свернется белок, и кладем на салфетку, чтобы не было лишней влаги.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем слойки даем немного остыть и вынимаем вырезанные круги, т.е. крышечки. В серединку слоек кладем тушеный лук, часть жаренного перца и поливаем голландского соусом. Дальше выкладываем яйцо пашот, поливаем соусом и кладем часть жаренного перца.
Вынимаем слойки даем немного остыть и вынимаем вырезанные круги, т.е. крышечки. В серединку слоек кладем тушеный лук, часть жаренного перца и поливаем голландского соусом. Дальше выкладываем яйцо пашот, поливаем соусом и кладем часть жаренного перца.
На весь экран
шаг 6
Слойки накрываем крышечками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Слойки накрываем крышечками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
22.05.2013 03:34:41

Мы такое любим, закуска достойна меню ресторана!🌷

Аня радуга
Аня радуга
22.05.2013 07:51:12
Mariana,

Марьяна спасибо! 😃😍🌷

Шпрот
Шпрот
22.05.2013 00:37:13

Ух!Кое-как с кругами разобралась,что как вырезать и как соединитьpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolРаз 10 прочитала второй шаг))))😃😃😃pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
22.05.2013 01:19:39
Шпрот,

Главное что разобралось 😃 Мне тоже было сложно его описать, а фото как назло не получились, вот только одно 😱 Юленька спасибо за голос!!! Очень приятно!! 💖💖💖💐

ВикторияS
ВикторияS
21.05.2013 23:32:57

Булочки с нежнейшим соусом, да ещё и пашот, действительно, - божественный завтрак!😋💗😋

Аня радуга
Аня радуга
21.05.2013 23:48:44
ВикторияS,

Виктория спасибо!!! 😍🌹

Чиша
Чиша
21.05.2013 21:33:27

Анют,просто ну очень вкусненько,соус понравилсяяяяяяя!!!Но мне без яйца,плиз!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐💐💐💖💖💖

Аня радуга
Аня радуга
21.05.2013 23:24:54
Чиша,

Наташ все по желанию трудящихся, можно и без яйца. pooh_lolpooh_lolpooh_lol А в соус я сама влюбилась. 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.05.2013 17:47:06

Анечка, очень-очень красивая подача и очень-очень вкусная слойка😌 Со слоёным тестом ты знаешь какие у меня отношения, так что я к тебе на ужин😊😘

Аня радуга
Аня радуга
21.05.2013 19:57:06
Снежинка Татьяна,

заходи! Знаю что у тебя с ним дружба! Спасибо за поддержку голосом! 😘 😘 💗💗🌷🌷🌷

Показать еще комментарии