Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перепечи от Бурановских бабушек

Перепечи от Бурановских бабушек
Перепечи от Бурановских бабушек
Перепечи от Бурановских бабушек
Перепечи от Бурановских бабушек
Перепечи от Бурановских бабушек
Перепечи от Бурановских бабушек
Перепечи от Бурановских бабушек
Перепечи от Бурановских бабушек
Перепечи от Бурановских бабушек
Перепечи от Бурановских бабушек
54127 ed4 square100
Перепечи от Бурановских бабушек
Перепечи от Бурановских бабушек
Перепечи от Бурановских бабушек
Перепечи от Бурановских бабушек
Перепечи от Бурановских бабушек
Перепечи от Бурановских бабушек
Перепечи от Бурановских бабушек
Перепечи от Бурановских бабушек
Перепечи от Бурановских бабушек
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Такие открытые корзиночки-тарталетки из Удмуртской кухни стали знамениты после выступления Бурановских бабушек на Евровидение в 2012 году! Рецепт старинный,муку можно брать пополам с ржаной,а начинка мясная или овощная (картофель,капуста,грибы) всегда заливается омлетом...Название Перепечи произошло от выражения "перед печкой",т.е. перед сильным огнём...Есть аналог у северных народов в виде ржаных шанежек-"калиток",которые готовят с толчёной картошкой или даже с кашей! Перепечами бабушки угощали съёмочную группу и журналистов,вот и мне захотелось их повторить))) Нам всем очень понравились!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 стакана муки (400 г)
100 г маргарина
200 мл молока или воды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 яйца
начинка:
0,5 кг фарша
100 г лука
приправа
омлетная заливка:
2 яйца
50 мл молока
соль-щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продукты для теста...
Продукты для теста...
На весь экран
шаг 2
Продукты для начинки...
Продукты для начинки...
На весь экран
шаг 3
Готовим сначала тесто,так как ему надо постоять минут 20! Яйца соединяем с маргарином...
Готовим сначала тесто,так как ему надо постоять минут 20! Яйца соединяем с маргарином...
На весь экран
шаг 4
Добавляем соль,сахар...
Добавляем соль,сахар...
На весь экран
шаг 5
Подливаем жидкость (у меня вода+2 ст.л. сухого молока) и,подсыпая муку,начинаем замешивать тесто...
Подливаем жидкость (у меня вода+2 ст.л. сухого молока) и,подсыпая муку,начинаем замешивать тесто...
На весь экран
шаг 6
Следим,чтобы размешались все кусочки маргарина...
Следим,чтобы размешались все кусочки маргарина...
На весь экран
шаг 7
Тщательно вымешанное тесто накрываем салфеткой и переходим к начинке!
Тщательно вымешанное тесто накрываем салфеткой и переходим к начинке!
На весь экран
шаг 8
Обжариваем фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью. У меня было 600 г свиного фарша и немного осталось лишнего...Взбиваем яйца с молоком,солью в шейкере.
Обжариваем фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью. У меня было 600 г свиного фарша и немного осталось лишнего...Взбиваем яйца с молоком,солью в шейкере.
На весь экран
шаг 9
Когда тесто немного постоит и станет пышнее,обваливаем его в муке, нарезаем на равные части и скатываем их в шарики.
Когда тесто немного постоит и станет пышнее,обваливаем его в муке, нарезаем на равные части и скатываем их в шарики.
На весь экран
шаг 10
У меня вышло 13 кусочков!
У меня вышло 13 кусочков!
На весь экран
шаг 11
Раскатываем тесто в лепёшки примерно 10 см.
Раскатываем тесто в лепёшки примерно 10 см.
На весь экран
шаг 12
Защипываем края,делая барьер для начинки.
Защипываем края,делая барьер для начинки.
На весь экран
шаг 13
Выкладываем фарш-1 ст.л. и разравниваем по всей тарталетке.
Выкладываем фарш-1 ст.л. и разравниваем по всей тарталетке.
На весь экран
шаг 14
Заливаем аккуратно сверху омлетом,который сразу пропитает весь фарш. Вот омлета мне немного не хватило!
Заливаем аккуратно сверху омлетом,который сразу пропитает весь фарш. Вот омлета мне немного не хватило!
На весь экран
шаг 15
Переносим на лопатке перепечи в смазанную форму.
Переносим на лопатке перепечи в смазанную форму.
На весь экран
шаг 16
Выпекалась каждая такая партия 20 минут при 180*.
Выпекалась каждая такая партия 20 минут при 180*.
На весь экран
шаг 17
Подавать горячими! Устоять невозможно))) Тесто получилось даже немного слоистое и хрустящее! В следующий раз попробую с картофелем и жареным луком)))
Подавать горячими! Устоять невозможно))) Тесто получилось даже немного слоистое и хрустящее! В следующий раз попробую с картофелем и жареным луком)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
03.08.2013 12:08:59

Мне понравились очень, детям тоже, мужу нет ( Для него тесто слишком сильно яйцами отдает и слишком сладкое (( Видимо это наши пристрастия сладкое тесто с мясом, ему к сожалению так не понравилсь, в другой раз попробую сделать иначе, без сахара, с одним только яйцом, и вместо заливки помидоры порежу. Тесто действительно несколько напоминает печенье, хотя мне понравилось именно тесто

ТатьянаS
ТатьянаS
04.08.2013 02:18:22
Oz,

Ой,как 😊 давно Вас не видела,Яра))) 💖 Спасибо,что приготовили 😍 и написали...Да,тесто чисто того региона,откуда бабушки 😚...,но и здесь тоже 💗 часто в тесто добавляют сахар...Правильно...,надо подстраиваться 😃 под свою семью с добавками...,я тоже много 😚 чего изменяю в рецептах))) 😇💖😉🌸

Oz
Oz
04.08.2013 12:09:03
ТатьянаS,

Да я не имею возможности часто появляться сейчас к сожалению 😏 На мне кроме моих трех сыновей, еще висит один чужой сын, за которым я не обязана смотреть, но вынужденна ((( еще и моих детей портит своим поведением, скоро взорвусь уже, муж тоже совсем выходит из себя, глядя на то, как он отрицательно влияет на моих. Надеюсь скоро смогу появляться тут почаще и наконец начать хоть какие-то рецепты тоже вешать 😊 Спасибо за рецепт, попытаюсь сделать это тесто со сладким чем-либо, т.к. мне оно очень понравилось по вкусу🌹💖💗💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
05.08.2013 00:46:03
Oz,

Желаю,чтобы ситуация с чужим ребёнком разрулилась в Вашу пользу...😌💖😇🍃🍃🍃

Анастасия
Анастасия
12.05.2013 12:01:52

Даже находясь в отпуске в другом городе,не выдержала и залезла с хозяйского компа сюда. Танюш, перед отъездом готовила твои перепечки-вкуснота необыкновенная!😋😋😋😋 Не поленилась и на следующий день в поезд сделала их вместо котлет, как собиралась до этого.
Спасибо огромное за вкусный, оригинальный, сытный рецепт.🌷🌹💐

ТатьянаS
ТатьянаS
13.05.2013 22:30:11
Анастасия,

Ого,Анастасия 😘😍😘 ...,уже в отпуске? 😊😃😌 Молодец, 😃 что написала сразу под впечатлением pooh_lol....Очень рада!!! 😇💖💖💗 Счастливого 😚🌺 отпуска!!! 🌸🌸🌸🐾🐾🐾

Анастасия
Анастасия
14.05.2013 20:04:10
ТатьянаS,

Спасибо. Уже заканчивается к сожалению.😰
Были в Карелии неделю. Теперь неделю в Питере. Маааалоооо!!!!😰

ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2013 20:42:59
Анастасия,

Главное,что 😄 тепло поймали pooh_lol...и удовольствие 😃 получили!!! 😇💖💗🌿

Белка
Белка
06.05.2013 01:38:04

Танюша, очень аппетитные уверена, что вкусные!😊😘🌹🌹🌹

Белка
Белка
06.05.2013 00:39:13

Очень аппетитные😊😍 Утащила парочкуpooh_lol Спасибо, Танюша🌹🌹🌹😘

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2013 02:13:42
Белка,

😘 Белочка, 🌺 рада-рада,что 😇 ты ко мне заскочила pooh_lol и поэтому 😉 угощаю с 💖 удовольствием!!! 🌸🌷🍀🐾

leopis
leopis
05.05.2013 13:09:40

вощет они в русской печи готовятся, поэтому и перепечи!! А так- это ватрушки!

Белка
Белка
06.05.2013 01:37:27
leopis,

Ну конечно! В наши дни ведь у каждого дома есть русская печка! Только называется она духовка!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

leopis
leopis
06.05.2013 05:08:55
Белка,

Тожне верно!! Эх помню мне бабуля в Ижевске их делала!! Их вкус не забыть!😊

Показать еще комментарии