Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом

Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом
Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом
Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом
Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом
54131 ed4 square100
Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом
Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом
Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотите порадовать детей вкуснейшим десертом на Пасху? Если да, значит этот рецепт именно то, что вам надо! Дети будут в восторге от шоколадных яиц, наполненных нежнейшим творожным муссом..... да и взрослым такой десерт придется по вкусу!:) Рецепт рассчитан на одно яйцо.....так как я только пока пробовала и экспериментировала!!! Приступаем!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

75-100 г темного шоколада;
одна половинка персика;
воздушный шарик;
Мусс:
100 г творога или крем-чиза;
3 ч.л. сахара;
1 ст.л. сметаны;
половинка банана (ну или целый, на ваш вкус);
ваниль на кончике ножа.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог(должен быть плотный,не водянистый)или крем-чиз,сахар,ваниль и бананы хорошо взбить до однородной массы,при помощи блендера.
Творог(должен быть плотный,не водянистый)или крем-чиз,сахар,ваниль и бананы хорошо взбить до однородной массы,при помощи блендера.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану и продолжить взбивать еще минут 5.Поставить охладиться в холодильник.
Добавить сметану и продолжить взбивать еще минут 5.Поставить охладиться в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Растопить шоколад на водяной бане,затем остудить до теплого состояния (примерно 38 градусов).Шоколад при такой температуре не застынет,но будит плотным,поэтому ляжет на шарик довольно равномерно и не будет сильно растекаться.
Растопить шоколад на водяной бане,затем остудить до теплого состояния (примерно 38 градусов).Шоколад при такой температуре не застынет,но будит плотным,поэтому ляжет на шарик довольно равномерно и не будет сильно растекаться.
На весь экран
шаг 4
Тем временем,надуть шарик примерно сантиметров 10 в диаметре.Чем больше шарик Вы надуете,тем крупнее получится яйцо,соответственно....чем меньше,то меньше будит яйцо.Крепко завязать.Теперь аккуратно окунуть шарик в теплый шоколад.Делайте это осторожно,иначе шарик может лопнуть и вы и все вокруг окажется в шОкОладе!:)
Тем временем,надуть шарик примерно сантиметров 10 в диаметре.Чем больше шарик Вы надуете,тем крупнее получится яйцо,соответственно....чем меньше,то меньше будит яйцо.Крепко завязать.Теперь аккуратно окунуть шарик в теплый шоколад.Делайте это осторожно,иначе шарик может лопнуть и вы и все вокруг окажется в шОкОладе!:)
На весь экран
шаг 5
На блюдце поставить кляксу из шоколада.
На блюдце поставить кляксу из шоколада.
На весь экран
шаг 6
На нее поставить шарик в шоколаде(как видите,здесь уже зеленый шарик....соответственно,моя жизнь и кухня уже в шОкОладе:)) Дать шоколаду застыть при комнатной температуре,затем переложите в холодильник.До полного застывания.
На нее поставить шарик в шоколаде(как видите,здесь уже зеленый шарик....соответственно,моя жизнь и кухня уже в шОкОладе:)) Дать шоколаду застыть при комнатной температуре,затем переложите в холодильник.До полного застывания.
На весь экран
шаг 7
Достать шоколадный шарик из холодильника,аккуратно проткнуть иголкой,и осторожно извлечь его из шоколадной оболочки.
Достать шоколадный шарик из холодильника,аккуратно проткнуть иголкой,и осторожно извлечь его из шоколадной оболочки.
На весь экран
шаг 8
Яичная скорлупа готова!
Яичная скорлупа готова!
На весь экран
шаг 9
Наполнить шоколадную заготовку творожным муссом.
Наполнить шоколадную заготовку творожным муссом.
На весь экран
шаг 10
Для имитации желтка в центр "шоколадного яйца"положить половинку персика.До подачи на стол,десерт держать в холодильнике!
Для имитации желтка в центр "шоколадного яйца"положить половинку персика.До подачи на стол,десерт держать в холодильнике!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
Туся
Туся
13.05.2013 14:39:56

Юляшка,я каким то образом пропустила твое яйцо😳 Только сейчас дошла до него🐾 Мне очень понравилась идея😍 По малышу видно,жизнь удалась!!!😎Поздравляю ,хоть и с огромным опозданием. с заслуженной победой😘 💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.05.2013 14:54:44
Туся,

Спасибо,Наташенька!😀😘Даааа....у ребятенка тогда действительно,жизнь удалась!pooh_lol'тАкое яйцо,и все мнееее?!'pooh_lolЕще раз спасибо!🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
04.05.2013 02:54:53

Юлечка, 🌺🌺🌺 поздравляю 😘😘😘 с первым РД!!! 💖💖💖💗💗💗🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.05.2013 09:42:50
ТатьянаS,

Танюша,спасибо дорогая!!!😀😘💖🌹

ВикторияS
ВикторияS
03.05.2013 23:54:04

Юлечка, прими мои самые искренние поздравления с РД!!! 😘😘😘 С первой победой, с первой медалькой!!!💗 Очень и очень рада за тебя! 😃 Прекрасный интересный рецепт как раз накануне Пасхи!🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.05.2013 09:42:20
ВикторияS,

Викуля,большое тебе спасибо!🌷💗😘

Наталья
Наталья
03.05.2013 22:50:07

Юлечка,поздравляю тебя с первым....и не последним РД!!!😘Умничка,удачи!!!💖🌹💖😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.05.2013 09:41:07
Наталья,

Наташенька,спасибо дорогая!!!😀😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2013 20:47:19

Юлечка, дорогая, поздравляю тебя!!!😘🌹🌹🌹 Очень красивый РД!!!😃💖💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.05.2013 09:40:32
Снежинка Татьяна,

Танюша,благодарю....очень признательна!!!😀😘🌹

Показать еще комментарии