Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Ангельский белый торт"

"Ангельский белый торт"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень лёгкий, нежный, воздушный бисквит в сочетании с муссом на основе белом шоколаде с прослойкой клубничного джема и облачком сливок! Он действительно ангельский, просто представьте... Вы кладёте в рот кусочек этого торта и... Нежный мусс овладевает вами, затем белый шоколад преподносит свою лёгкую нотку и тут бисквит как снежок тает у вас во рту, клубничный джем даёт возможность окунуться в мир сладкого удовольствие и последний аккорд - облачко из взбитых сливок!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шифоновый бисквит:
4 белка
2 желтка
130 г муки
80 г + 25 г сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
90 мл молока (нагретого до 30 градусов )
65 мл растительного масла без запаха
ваниль

Мусс на основе белого шоколада:
Сливки 38% - 400 г
Сметана 20% - 400 г
Сахарная пудра - по вкусу
Порошковый желатин - 35 г, залить 65 мл молока, оставить набухать
молоко - 65мл
Белый шоколад - 100 г

Любимый клубничный джем - 150 г + 3,5 ч.л. сверху на облачко сливок.
Сливки 38% - 150 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Закрепитель для сливок - 0,5 пакетика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шифоновый бисквит: 1. Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки взбить с 25 г сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Мусс на основе белого шоколада: 1. Сливки и сметану и сахарную пудру взбить на высокой скорости миксера до загустения. 2. Шоколад растопить, дать немного остыть. 3. Добавить в сливочно-сметанный крем. 4. Взбить миксером до однородности. 5. Желатин положить в кастрюльку и залить вторыми 65 мл молока, поставить на огонь, не добавить до кипения. Как только растворился желатин снимаем с огня. 6. Тёплый желатин по чуть-чуть добавляем в крем, постоянно взбивая на средней скорости.
На весь экран
шаг 3
Прослойка клубничного джема: - Любимый клубничный джем - 150гр + 3,5ч.л. сверху на облачко сливок.
На весь экран
шаг 4
Взбитые сливки: 1. Сливки с сахарной пудрой взбить. 2. Добавить закрепитель.
На весь экран
шаг 5
Сборка. 1. Бисквит разрезать на 2 части. ( Я разрезала на 2 части и с 2-ой части срезала крышечку ) 2. 1 часть бисквита положить в форму в которой Вы его пекли. 3. Смазать клубничным джемом. 4. Поставить разъёмное кольцо и нарастить бортики. 5. Вылить мусс. 6. Положить 2 часть бисквита. 7. Смазать клубничным джемом. 8. Убрать в холодильник до застывания. ( Я ещё ложила 3 часть бисквита - маленькую крышечку ) 9. После застывания достать и выложить сливки. 10. На сливки намазать 3,5ч.л. клубничного джема. 11. Продолжить украшение по желанию!
Сборка. 1. Бисквит разрезать на 2 части. ( Я разрезала на 2 части и с 2-ой части срезала крышечку ) 2. 1 часть бисквита положить в форму в которой Вы его пекли. 3. Смазать клубничным джемом. 4. Поставить разъёмное кольцо и нарастить бортики. 5. Вылить мусс. 6. Положить 2 часть бисквита. 7. Смазать клубничным джемом. 8. Убрать в холодильник до застывания. ( Я ещё ложила 3 часть бисквита - маленькую крышечку ) 9. После застывания достать и выложить сливки. 10. На сливки намазать 3,5ч.л. клубничного джема. 11. Продолжить украшение по желанию!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2013 00:59:29

Описание и фото заставляют немедленно его готовить... но уже ночь... А хочется попробовать!😍 Владушка, очень нежно и вкусно!!! Как всегда умничка!😘

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
03.05.2013 01:19:16
Снежинка Татьяна,

Танечка, ничего!😘😘 Будет новый день и можно и тортик будет испечь!😋😋😋

tatyana
tatyana
02.05.2013 09:35:59

Очень красиво и вкусно получилось! Какая же ты умница!💖💐💐💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
02.05.2013 10:38:02
tatyana,

Танечка, спасибо за добрые слова и за голос!😘😘😘 Мне очень приятно твоя поддержка!😊😊😊

tatyana
tatyana
02.05.2013 11:31:52
Vladislava Zumbo,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹🌹🌹

Яна
Яна
01.05.2013 23:04:53

Какой интересный рецепт торта и разрез замечательный! 😊😊 💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
02.05.2013 08:33:40
Яна ,

Яночка, спасибо!😘😘😘

Марина
Марина
01.05.2013 15:43:36

Уже слюнки бегут😋😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
01.05.2013 16:51:02
Марина,

😄😄😄😃😃😃pooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
01.05.2013 15:09:55

Влада, мне очень нравится. как ты написала вступление к рецепту.😍 И , конечно, понравился торт!😋😋😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
01.05.2013 16:50:52
Стелла,

Стелла, спасибо!😘😘😘