Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Согревающий морковный суп с желтой чечевицей

Согревающий морковный суп с желтой чечевицей
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Уже не первый год я пытаюсь следовать предписаниям Айюрведы. Иногда не получается, что меня сильно расстраивает как йога со стажем. Скажу одно: Айюрведа - это не просто полезные и испытанные тысячелетиями рецепты, это удивительно вкусно. Подобный суп периодически появляется у меня на столе. Особенно он хорош осенью, когда промозгло на улице. Но этой весной почему-то так зябко, что рука сама тянется за согревающими специями. Знаю, что некоторые не переносят морковь. Не проблема! Заменяем морковь на тыкву и отправляемся в наше маленькое путешествие в сказочную Индию.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 крупная морковь
2 ст.л. жёлтой чечевицы
200-250 мл овощного бульона
50 мл свежих сливок или коксового молока или 100 мл свежего молока
1-2 ч.л. натёртого на мелкой тёрке имбиря или 0,5-1 ч.л. сушёного имбиря
1 ч.л. жёлтого карри
(если под рукой найдётся паста карри, то лучше взять её)
харисса или сушёный перец чили хлопьями
(любители остренького могут взять кайенский перец)
сушёная сладкая паприка
соль
гхи (топлёное сливочное масло) или оливковое масло
крем фреш или сметана и зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чистим морковку, режем на небольшие кусочки (можно кольцами).
На весь экран
шаг 2
В сотейнике с толстым дном разогреваем гхи, добавляя специи. Прогреваем специи, пока не начнут потрескивать.
На весь экран
шаг 3
Добавляем морковь, слегка обжариваем.
На весь экран
шаг 4
Заливаем горячим овощным бульоном, доводим до кипения, добавляем чечевицу. Главное не солить, иначе чечевица будет готовиться сто лет.
На весь экран
шаг 5
Варим минут 15-20 до готовности чечевицы и морковки (последняя не должна развариться "в хлам"! в Айюрведе принято готовить продукты до готовности, но чтобы они оставались при этом свежими).
На весь экран
шаг 6
После этого пробиваем суп на блендере, ставим обратно на огонь, вводим сливки или кокосовое молоко, прогреваем, но не кипятим.
На весь экран
шаг 7
Подаём с крем фрешем и зеленью, ну, и, например, с отрубным хлебом. Любители кислинки могут нарисовать узор бальзамическим соусом.
На весь экран
шаг 8
И свадиштха кхана! Т.е. приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
03.05.2013 00:19:49

Вкусняшка!😋💐💐💐

Сабина
Сабина
03.05.2013 09:59:45
Cheer Nika,

Ага. Приятного аппетита! 🌸

Яна
Яна
01.05.2013 23:08:57

Очень вкусный супчик! 😊😊😊💖💐

Сабина
Сабина
02.05.2013 01:55:21
Яна ,

Любимый 😍