Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венгерский гуляш по-сегедски

Венгерский гуляш по-сегедски
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, — сказал я. - Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день. "Тени в раю" Э.М. Ремарк Да, иногда я себя спрашиваю: "И почему я только не ем мясо?!" Ведь как посмотрю, мои мясные блюда (оооооочень редкие гости на моём столе; даже больше скажу: я их обычно готовлю в гостях для гостей) уплетаются за обе щеки. Но принципы есть принципы :) А литературные находки есть литературные находки. Вот так и с этим блюдом. Привет и поклон Ремарку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для мяса:
500 г свинины для гуляша
1 крупная луковица
1 ст.л. томатной пасты
500 мл овощного бульона
1 ч.л. сладкой паприки
порошок чили на кончике ножа
молотые сушёные лисички или другие молотые грибы
соль
перец
оливковое масло

Для квашеной капусты:

200-250 г квашеной капусты
1 маленькая луковица
1-2 ст.л. белого вина
100 мл овощного бульона
лавровый лист
оливковое масло
ягоды можжевельника
2 ст.л. яблочного пюре
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. майорана
0,5 ч.л. тмина или кореандра на любителя
0,5 ч.л. цедры лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнём с мяса. Мелко режем луковицу и обжариваем на оливковом масле.
На весь экран
шаг 2
Режем мясо на относительно небольшие кусочки, добавляем к луку. обжариваем, пока не посветлеет.
На весь экран
шаг 3
После этого добавляем к мясу томатную пасту, специи, грибы и овощной бульон и варим на небольшом огне около часа.
На весь экран
шаг 4
Приступаем к капусте. Лучше капусту несколько раз промыть и отжать, иначе в процессе готовки она может начать горчить.
На весь экран
шаг 5
И снова режем мелко лук. Обжариваем его с чесноком на оливковом масле. следим за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели и не зазолотились.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем капусту к луку с чесноком, добавляем специи, яблочное пюре, заливаем бульоном и даём тушиться около часа.
На весь экран
шаг 7
Когда мясо проготовилось, а капуста протушилась, соединяем их и тушим ещё минут 10. Вкус получится другим, если на эти десять минут отправить гуляш в духовку.
На весь экран
шаг 8
Прежде чем подавать гуляш, дайте ему немного отдохнуть.
На весь экран
шаг 9
Как вариант, подавать можно с пюре.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита мясоедам!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Katrina
Katrina
04.05.2013 10:00:27

Remark moi odin ix lubimeishix pisateley, ya prekrasno pomnu eto mesto v knige. Retsept ynikalni, moi goloc segodnya tolko za segedski gulyash!

Сабина
Сабина
04.05.2013 10:16:23
Katrina,

Спасибо, Катрина! Я тоже обажаю Ремарка! 💐

Мурзик
Мурзик
02.05.2013 11:49:56

Сабина, как же это должно быть вкусно) такой богатый состав у гуляша)) забираю))😄😄😄🌺🌺🌺

Сабина
Сабина
02.05.2013 12:57:35
Мурзик,

Приятного аппетита! Сама оценить вкус блюда не могла, но остальные были в восторге! 🌻

Яна
Яна
01.05.2013 23:13:18

Рецепт чудесный!!! 🌸🌸🌸🌸🌸

Сабина
Сабина
02.05.2013 01:54:57
Яна ,

Яна, спасибо 😃

Thesaurus
Thesaurus
01.05.2013 22:50:26

Очень аппетитный и интересный рецепт, Сабина! 💐💐💐💐

Сабина
Сабина
02.05.2013 01:54:44
Thesaurus,

Я рада, что Вам понравился, Thesaurus! Заходите ещё, вдруг что приглянется! 😊

Надежда
Надежда
01.05.2013 19:17:00

Очень аппетитно,Сабина!💗🌷🌷🌷😍

Сабина
Сабина
01.05.2013 20:03:04
Надежда,

Спасибо, Надежда! Надеюсь, Вам придётся по вкусу! 💐

Показать еще комментарии