Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вителло тоннато. Вариация

Вителло тоннато. Вариация
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Вите́лло тонна́то (итал. Vitello tonnato, буквально: «телятина тунцовая») — блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец. Является холодным блюдом или закуской, типичной для региона Пьемонт.Существует несколько разновидностей рецептов вителло тонато. В классическом рецепте филе телятины обычно маринуют в белом сухом вине с морковью, сельдереем и зеленью. Тонко нарезанные кусочки телятины подают с соусом из тунца. Для приготовления соуса используют измельченное мясо тунца и оливковое масло ( из википедии ). Соус готовят взбиванием в блендере. Предлагаю вам это блюдо в несколько другой интерпритации.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 вчерашний батон
500 г телятины
тимьян, розмарин, петрушка
чеснок
соль, перец
оливковое масло
300 г тунца ( очень свежий! )
салат микс
100 г йогурта
1 ст л каперсов
2-3 анчоуса или соленой кильки
100 г маслин или паста из маслин ( тaпeнадa )
для майонеза:
2 желтка
1 ч л острой горчицы
1 лимон ( сок и цедра )
125 мл масла ( по желанию оливкового)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Батон, чиабатту или, что имеется из вчерашних хлебных остатков ( цвет и помол тоже не имеют значения ) тонко нарезать, взбрызнуть оливвковым маслом, посолить, поперчить и подсушить в разогретой духовке мин 10 при 180°.
Батон, чиабатту или, что имеется из вчерашних хлебных остатков ( цвет и помол тоже не имеют значения ) тонко нарезать, взбрызнуть оливвковым маслом, посолить, поперчить и подсушить в разогретой духовке мин 10 при 180°.
На весь экран
шаг 2
Небольшой кусочек телятины посолить, поперчить, обложить вокруг травками (какие есть), чесноком, обжарить на сковороде и запекать в разогретой духовке при 150° в течении 20 мин. Оствить отдыхать в сторону, завернув в фольгу.
Небольшой кусочек телятины посолить, поперчить, обложить вокруг травками (какие есть), чесноком, обжарить на сковороде и запекать в разогретой духовке при 150° в течении 20 мин. Оствить отдыхать в сторону, завернув в фольгу.
На весь экран
шаг 3
Тунец нарезать очень тонкими пластинами. Рыба будет резаться легче, если её предварительно поместить в морозилку, чтоб она маленько прихватилась. Телятину так же нарезать тонко.
Тунец нарезать очень тонкими пластинами. Рыба будет резаться легче, если её предварительно поместить в морозилку, чтоб она маленько прихватилась. Телятину так же нарезать тонко.
На весь экран
шаг 4
желтки смешать с горчицей, присолить. Постоянно помешивая добавлять масло тонкой струйкой до загустения массы. Добавить сок и цедру половины лимона. Майонез на этом этапе меняет цвет на более светлый, так же меняется консистенция. По желанию поперчить.
желтки смешать с горчицей, присолить. Постоянно помешивая добавлять масло тонкой струйкой до загустения массы. Добавить сок и цедру половины лимона. Майонез на этом этапе меняет цвет на более светлый, так же меняется консистенция. По желанию поперчить.
На весь экран
шаг 5
петрушку мелко нарубить.
петрушку мелко нарубить.
На весь экран
шаг 6
так же мелко нарубить капнрсы и анчоус.
так же мелко нарубить капнрсы и анчоус.
На весь экран
шаг 7
Смешать майонез с каперами и анчоусами и оливковой пастой.
Смешать майонез с каперами и анчоусами и оливковой пастой.
На весь экран
шаг 8
а йогурт с петрушкой. Заправить солью и перцем и оставшимся лимонным соком.
а йогурт с петрушкой. Заправить солью и перцем и оставшимся лимонным соком.
На весь экран
шаг 9
Майонезом смазать сухари. Выкладывать слоями, выстраивая башенку.
Майонезом смазать сухари. Выкладывать слоями, выстраивая башенку.
На весь экран
шаг 10
.....
.....
На весь экран
шаг 11
....
....
На весь экран
шаг 12
.....
.....
На весь экран
шаг 13
.....
.....
На весь экран
шаг 14
Закончить можно сухариком, смазанным майонезом. Впрочем на ваше усмотрение. Приятного аппетита !!
Закончить можно сухариком, смазанным майонезом. Впрочем на ваше усмотрение. Приятного аппетита !!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
08.05.2013 02:32:36

Вика, красиво, ярко и вкусно, отличное исполнение!!!💖😘🌻

vicky
vicky
10.05.2013 17:19:10
Софья79,

оч приятно, рада, что понравилось 🌻😘💖

Strelec
Strelec
07.05.2013 23:48:53

И исполнение и подача - блеск! 😍💐💐💐

vicky
vicky
10.05.2013 17:17:16
Strelec,

Спасибо Вам большое 🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.05.2013 19:43:12

Хм, какой интересный вариант! Супер!💖

vicky
vicky
10.05.2013 17:16:57
Снежинка Татьяна,

Я рада, что тебе Танюша понравилось 💖💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
07.05.2013 18:22:34

Ну, ничего себе!!! Вот это подача! Снимаю шляпу!!!😘😘😘

vicky
vicky
10.05.2013 17:15:43
Ла Ванда,

Викуська, спасибо 💗💗💗

Лана
Лана
07.05.2013 17:14:37

Шикарно!😊😊💖

vicky
vicky
10.05.2013 17:14:40
Лана,

👍 👍

Показать еще комментарии