Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничный цыпленок с оригинальной ореховой начинкой

Праздничный цыпленок с оригинальной ореховой начинкой
Праздничный цыпленок с оригинальной ореховой начинкой
Праздничный цыпленок с оригинальной ореховой начинкой
Праздничный цыпленок с оригинальной ореховой начинкой
54145 ed4 square100
Праздничный цыпленок с оригинальной ореховой начинкой
Праздничный цыпленок с оригинальной ореховой начинкой
Праздничный цыпленок с оригинальной ореховой начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень давно лежал у меня этот рецепт приготовления курицы из старого номера "Лиза. Приятного аппетита". Однозначной изюминкой блюда является начинка. которая великолепно сочетается с самим куриным мясом. Она достаточно жирная, мы ели без гарнира - просто с лепешкой, но можно подать с рисом или картофелем или с овощным салатом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

цыпленок примерно на 1 кг весом
60 г грецких орехов
2-3 кусочка белого хлеба или батона
50 г сливочного масла
1 яйцо
30 мл молока
1 небольшая луковица
пучок укропа или петрушки
орегано

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
лук нарубить крупно
лук нарубить крупно
На весь экран
шаг 2
у хлеба срезать корки и мякиш нарезать на кубики
у хлеба срезать корки и мякиш нарезать на кубики
На весь экран
шаг 3
разогреть 30 гр сливочного масла, обжарить на нем лук до золотистого цвета
разогреть 30 гр сливочного масла, обжарить на нем лук до золотистого цвета
На весь экран
шаг 4
зелень нарубить
зелень нарубить
На весь экран
шаг 5
орехи крупно нарубить
орехи крупно нарубить
На весь экран
шаг 6
в отдельной мисочке смешиваем яйцо с молоком и взбиваем вилкой
в отдельной мисочке смешиваем яйцо с молоком и взбиваем вилкой
На весь экран
шаг 7
смешиваем хлеб, орехи, зелень и остывший лук, заливаем все яично-молочной смесью, солим, перчим, добавляем орегано (1,2 ч. ложки) или другую любимую приправу
смешиваем хлеб, орехи, зелень и остывший лук, заливаем все яично-молочной смесью, солим, перчим, добавляем орегано (1,2 ч. ложки) или другую любимую приправу
На весь экран
шаг 8
цыпленка помыть, обсушить, натереть солью
цыпленка помыть, обсушить, натереть солью
На весь экран
шаг 9
нафаршировать начинкой, закрепить зубочистками
нафаршировать начинкой, закрепить зубочистками
На весь экран
шаг 10
укладываем в форму, смазываем оставшимся мягким сливочным маслом, посыпаем солью
укладываем в форму, смазываем оставшимся мягким сливочным маслом, посыпаем солью
На весь экран
шаг 11
выпекаем так: под фольгой при 200 гр. 1 час, затем фольгу убрать и выпекать еще 30 минут до золотистой корочке
выпекаем так: под фольгой при 200 гр. 1 час, затем фольгу убрать и выпекать еще 30 минут до золотистой корочке
На весь экран
шаг 12
готовому цыпленку дать постоять 10 минут, а затем уже подавать! приятного аппетита!
готовому цыпленку дать постоять 10 минут, а затем уже подавать! приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
18.09.2013 23:28:29

Лиза, я все таки до нее добралась. Правда без изменений не обошлось, просто не могу без них. А изменения были такие: из курицы удалила все косточки, даже из крылышек, не повредив шкуры; вместо хлеба положила айву. Получилось очень, очень вкусно. 😋😋😋 Огромное спасибо тебе за рецепт. 💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
19.09.2013 16:09:11
Аня радуга,

ммм...какая вкуснятина у тебя была! гениально! айва как яблоки, только более терпкая и не сладкая и орехи в тему! супе! я очень рада)😍😍😍

Аня радуга
Аня радуга
19.09.2013 18:04:44
Liza Oliver,

ага и более плотная чем яблоки. Но так как у меня была курица без косточек, то и приготовилась она очень быстро и айва, хоть и была порезана мелкими кубиками, не успела приготовиться. Надо было ее сначала про бланшировать. А так все вкусно, муж начинку пытался у всех стащить. Когда буду еще готовить то обязательно сфоткаю.

Liza Oliver
Liza Oliver
19.09.2013 19:09:27
Аня радуга,

хахаха) а ты не делала мою курицу с сухофруктами и рисом? это уже мой фирменный рецепт! у меня отец ее обожает!😉

Аня радуга
Аня радуга
19.09.2013 20:55:24
Liza Oliver,

еще нет, но надо будет наверстать. 😉

Олеся
Олеся
06.05.2013 12:32:28

Лизочек, я её приготовила!!! Это что-то необычное!!! Очень понравилось! Теперь всегда так буду делать! Мужу тоже понравилось! Хотя он у меня не очень курицу)))) Спасибо дорогая!!! 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
06.05.2013 16:57:46
Олеся ,

ой как здорово)) спасибо моя дорогая! Я очень рада что все удалось 😘😘😘😘

Nadin
Nadin
03.05.2013 23:59:37

Вот я и добралась до твоей чудесной курочки!!!Она восхитительна!!!Беру на заметку,буду скоро готовить!!

Liza Oliver
Liza Oliver
04.05.2013 09:12:08
Nadin,

тебе понравится! а я твою "испанку" запланировала 💖💖💖

Олеся
Олеся
03.05.2013 06:41:37

Лиза... ты не поверишь.. купила курицу и думаю приготовить её на пасху ну и как чувствовала что у тебя что-то есть вкусненькое))) и не ошиблась.. обязательно приготовлю!!! у и конечно же мой голос тебе!😍😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
03.05.2013 08:28:39
Олеся ,

Олесенька спасибо зайка моя !! Не прогадаешь)) у тебя курица сколько весом??? если крупная - всю начинку в 2 раза больше надо 💖💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2013 00:50:45

Знаю твою любовь к цыпляткам😄 Очень аппетитная курочка, особенно вид схади😌😜

Liza Oliver
Liza Oliver
03.05.2013 03:49:46
Снежинка Татьяна,

дааа))) попка у нее знатная))) всем на завистьpooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо Танечка😘😘😘

Показать еще комментарии