Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка по-деревенски с соусом с грибами и эстрагоном

Куриная грудка по-деревенски с соусом с грибами и эстрагоном
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Мне вообще очень нравятся многие кухни мира, но к французской я питаю особые симпатии, у меня к ней подбирается то же описание, что и к итальянской, - у них не может быть невкусно. Она может быть шикарной и элегантной или наоборот очень простой и деревенской, в ней можно найти рецепты для любого случая и на любой вкус. Я в этот раз готовила очень простую курочку, не требующую много времени и усилий. Так вкусно и ароматно получилось! В этом рецепте интересен соус: часто грибной соус делается со сливками или по типу бешамель, а здесь используются бульон и белое вино, все это так здорово с грибами, да еще свежий эстрагон аромат придает)) В общем, очень вкусно и всем советую, а за рецепт благодарю Антона Кротова. Я приведу полную порцию, хотя я делала половину. Попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное филе 750 г
мука 3 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
грибы 450 г (у меня коричневые шампиньоны, с лесными будет очень вкусно)
лук-шалот 1 шт.
куриный бульон 225 мл
белое сухое вино 60 мл
листья эстрагона (маленькая горсть)
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе моем, сушим и режем на небольшие кусочки. В рецепте рекомендуют его отбить до толщины 3 мм. Я этого не делала, просто нарезала как могла тонко.
Куриное филе моем, сушим и режем на небольшие кусочки. В рецепте рекомендуют его отбить до толщины 3 мм. Я этого не делала, просто нарезала как могла тонко.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем муку, соль, перец по вкусу и 1 ст. л. рубленого эстрагона. Обваливаем кусочки курицы в этой смеси.
Смешиваем муку, соль, перец по вкусу и 1 ст. л. рубленого эстрагона. Обваливаем кусочки курицы в этой смеси.
На весь экран
шаг 3
Лук-шалот режем мелко.
Лук-шалот режем мелко.
На весь экран
шаг 4
Грибы - пластинами.
Грибы - пластинами.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук и грибы без крышки минут 12-15 до испарения всей жидкости. Перекладываем смесь в тарелку.
Разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук и грибы без крышки минут 12-15 до испарения всей жидкости. Перекладываем смесь в тарелку.
На весь экран
шаг 6
В той же сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем кусочки курицы до готовности (точное время приготовления зависит от их размера, но вообще готовятся они быстро - 5-10 мин.). Убираем курицу со сковороды и сохраняем в тепле до подачи.
В той же сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем кусочки курицы до готовности (точное время приготовления зависит от их размера, но вообще готовятся они быстро - 5-10 мин.). Убираем курицу со сковороды и сохраняем в тепле до подачи.
На весь экран
шаг 7
На сковороду возвращаем лук с грибами. Вливаем вино, бульон и добавляем 0.5 -1 ст. л. рубленого эстрагона. Доводим до кипения и готовим пару минут. Раскладываем курицу по тарелкам. Сверху выкладываем грибной соус и подаем с гарниром по вкусу. У нас были припущенные зеленый горошек и фасоль. Приятного аппетита))
На сковороду возвращаем лук с грибами. Вливаем вино, бульон и добавляем 0.5 -1 ст. л. рубленого эстрагона. Доводим до кипения и готовим пару минут. Раскладываем курицу по тарелкам. Сверху выкладываем грибной соус и подаем с гарниром по вкусу. У нас были припущенные зеленый горошек и фасоль. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.05.2013 01:20:35

Ароматы так и витают в воздухе😋😋😋😃

Мурзик
Мурзик
04.05.2013 14:22:48
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое))) да, точно, ммм)))😄😄😄💗💗💗

Nadin
Nadin
04.05.2013 00:11:47

Ольчик,курочка хороша!!😍😍😍😍

Мурзик
Мурзик
04.05.2013 14:21:32
Nadin,

Надюш, спасибо большое, что заглянула))😄😄😄🌷🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
03.05.2013 23:23:45

Олюшка, очень хороший рецепт- быстро и вкусненько!!!😋💗😋

Мурзик
Мурзик
04.05.2013 14:20:27
ВикторияS,

Викуль спасибо большое))))😄😄😄💗💗💗

Ла Ванда
Ла Ванда
03.05.2013 13:52:26

Ммм... какая красота-вкуснота))))))))) Гарнир мой любимейший)))))))

Мурзик
Мурзик
03.05.2013 23:22:23
Ла Ванда,

Викуль, спасибо большое))😄😄😄

Апрель
Апрель
02.05.2013 23:15:58

оч.аппетитный рецепт😍💗

Мурзик
Мурзик
03.05.2013 00:17:06
Апрель,

Алечка, большое спасибо))) 😄😄😄💗💗💗

Показать еще комментарии