Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная мини-пасха со сгущенкой

Творожная мини-пасха со сгущенкой
Творожная мини-пасха со сгущенкой
Творожная мини-пасха со сгущенкой
Творожная мини-пасха со сгущенкой
54163 ed4 square100
Творожная мини-пасха со сгущенкой
Творожная мини-пасха со сгущенкой
Творожная мини-пасха со сгущенкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Скоро великий праздник, на который принято подавать множество вкусностей и сладостей. Одним из традиционнных сладких блюд является творожная пасха. Конечно же существует множество рецептов ее приготовления и я хочу предложить вам один из них. По этому рецепту пасху можно делать как в большое форме (только нужно увеличить количество часов для отстаивания) или в небольших порционных формочках. В любом случае получится вкусно! Конечно такую пасху (особенно, если готовить в порционных формах) можно подавать не только на пасху, но и как творожный десерт в любое время года. Рецепт от блоггера dolphy_tv.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г творога (6-9% жирности)
80 г размягченного сливочного масла
70 г сметаны (20-30% жирности)
1/2 банки вареной сгущенки (170 г)
----------
этого количества ингредиентов хватит на 4 порционные формы. Если готовить в большой специальной (пасхальной) форме, количество ингредиентов нужно удвоить

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
181817 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Творог и сметану протереть или взбить в процессоре.
Творог и сметану протереть или взбить в процессоре.
На весь экран
шаг 2
Добавить вареную сгущенку...
Добавить вареную сгущенку...
На весь экран
шаг 3
и размягченное сливочное масло.
и размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Перемешать до гладкой и однородной консистенции.
Перемешать до гладкой и однородной консистенции.
На весь экран
шаг 5
Можно добавить сушеную клюкву и обжаренные миндальные хлопья.
Можно добавить сушеную клюкву и обжаренные миндальные хлопья.
На весь экран
шаг 6
Выстелить формы марлей (в 2-3 слоя). Наполнить творожной смесью...
Выстелить формы марлей (в 2-3 слоя). Наполнить творожной смесью...
На весь экран
шаг 7
Закрыть массу марлей, сверху положить маленькое блюдце или картонку, а на него груз (у меня форма с водой). Поставить в холодильник охлаждаться на 14-18 часов. Если готовить в большой форме, то время для охлаждения нужно увеличить до суток. Перед подачей формочку перевернуть, освободить десерт от марли и подавать к столу!
Закрыть массу марлей, сверху положить маленькое блюдце или картонку, а на него груз (у меня форма с водой). Поставить в холодильник охлаждаться на 14-18 часов. Если готовить в большой форме, то время для охлаждения нужно увеличить до суток. Перед подачей формочку перевернуть, освободить десерт от марли и подавать к столу!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
06.05.2013 09:01:18

Как и обещала, делюсь впечатлениями от пасхи по вашему рецепту... Всем очень-очень понравилась!!!! К сожалению, я оказалась слишком нетерпеливой и не выждала нужное время под гнётом и пасха внутри оказалась жидковатой (поэтому фото не стала делать), но это только моя вина!!! Рецепт замечательный!!! Быстро, просто и очень нежно и вкусно. Спасибо за рецепт от всей нашей семьи!!!! 💐💐💐💐💐

Sенечка
Sенечка
06.05.2013 10:15:01
Svetlana,

Светлана, как я рада, что Вам и Вашей семье понравилось😌 Приятно получить такой отзыв с утра, настроение сразу поднимается)) В следующий раз попробуйте выждать нужно время, результат понравится еще больше😱

Юлия
Юлия
05.05.2013 19:25:01

сделала пасху по вашему рецепту - просто, быстро. делала с изюмом. вкусно, но по мне немного сладковато. 🌷 фото загрузила.

Sенечка
Sенечка
05.05.2013 22:16:26
Юлия,

Я рада, что Вам понравилось)) А я добавляла не изюм, а клюкву, она придавала немного кислинки, поэтому не показалось сладким. Хотя возможно я люблю более сладкое. Спасибо за доверие к рецпту😌 С Праздником🌹🌹🌹

KT-SW
KT-SW
04.05.2013 10:59:55

Очень жаль, я уже сделала творожную пасху, но когда доедим, попробую этот рецепт 😍

Sенечка
Sенечка
04.05.2013 12:11:20
KT-SW,

Катя, этот рецепт тем и хорош, что не обязательно ждать Пасхи, можно и без повода приготовить, потому что готовиться легко и быстро))

KT-SW
KT-SW
04.05.2013 19:09:26
Sенечка,

Тем более, я обожаю творожные массы, и Пост уже заканчивается)) так что сделаю!!!

Sенечка
Sенечка
04.05.2013 22:43:18
KT-SW,

Жду с нетерпением впечатлений))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.05.2013 01:14:05

А я завтра буду пасху делать!😊 Очень вкусненько, со сгущёнкой!😋 А куличи пекла?😊

Sенечка
Sенечка
04.05.2013 12:09:36
Снежинка Татьяна,

Уже пеку😃 И пасху буду делать тоже))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.05.2013 18:47:16
Sенечка,

Молодец!😚

vicky
vicky
04.05.2013 00:41:10

оч нежно, фотография обворожительная 💐💐

Sенечка
Sенечка
04.05.2013 00:42:41
vicky,

Огромное спасибо💐💐💐 Хотелось нежность самого десерта передать с помощью фото))

vicky
vicky
04.05.2013 01:12:42
Sенечка,

Вам это удалось на все 100% 🌿🌿

Sенечка
Sенечка
04.05.2013 12:08:24
vicky,

😱 Мерси🌸

Показать еще комментарии