Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка "Яблочные розы" (без пшеничной муки, сахара, жира и сметаны)

Творожная запеканка "Яблочные розы" (без пшеничной муки, сахара, жира и сметаны)
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя фантазия по поводу полезных и вкусных, сладких и очень ароматных завтраков! Запеканка готовится на раз, два. По вкусу похожа на чизкейк. Консистенция получается кремовая, очень приятная. Этот вариант запеканочки - один из лучших, который я пробовала. Она получается вовсе не приторная, так что мёда можете класть побольше.))) Яблочки лучше брать сладкие, а творог прессованный или полупрессованный. Полупрессованный - это когда он мягкий, но слегка крупитчатый.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На форму 15 см в диаметре:
Творог - 150 г
Яйцо - 0,5 шт.
Овсяная мука - 0,5 ст. л.
Мёд - 0,5 ч. л.
Яблоко - 85 г (половина среднего яблока)
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ваниль - чуть-чуть

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты, кроме яблока.
Смешать все ингредиенты, кроме яблока.
На весь экран
шаг 2
Яблоко нарезать небольшими кубиками.
Яблоко нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Смешать творожную массу и яблоко, перемешать.
Смешать творожную массу и яблоко, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить в керамическую форму, проложенную пергаментом и слегка смоченную водой.
Выложить в керамическую форму, проложенную пергаментом и слегка смоченную водой.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 180 С 35-45 минут, до золотистой и упругой корочки.
Выпекать при 180 С 35-45 минут, до золотистой и упругой корочки.
На весь экран
шаг 6
Украсить и подавать.
Украсить и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
30.09.2015 19:44:11

Вкусная запеканка! Я сделала с бананом и выпекала в силиконовой форме-получилось отлично! Спасибо за рецепт!🌻

Кристина
Кристина
18.05.2013 16:41:00

Очень вкусно - спасибо огромное за рецепт!
Мало тог, то быстро готовится, так еще и очень полезно - дочка аллергик и вечно мучаюсь с вкусностями для нее, а тут сплошная красота!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
18.05.2013 20:01:07
Кристина,

kristie, я очень рада, что запеканка Вам понравилась!😊 А какого сорта у Вас было яблоко?😄

Кристина
Кристина
22.05.2013 17:24:09
Vladislava Zumbo,

Владислава, яблоко брала голден украина - что нашла у себя на полке:). думаю, очень вкусно должно быть с яблоком-грушей

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.05.2013 01:22:49

Выглядит очень аппетитно! Я такое люблю!!!!!😋😊

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
07.05.2013 14:04:50
Снежинка Татьяна,

Я тоже очень люблю полезную выпечку и сладости!😘😘😘😋

Ла Ванда
Ла Ванда
03.05.2013 13:51:11

Сплошная польза)))))))))))))))))😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
03.05.2013 15:13:59
Ла Ванда,

Спасибо большое!😘😘😘🌷💗

Anette Rok
Anette Rok
03.05.2013 02:48:46

Но я беру большее кол-во творога и соответственно всего остальногоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
03.05.2013 15:14:21
Anette Rok,

Тогда дааа...)))😊😊😊

Показать еще комментарии