Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Синнабон

Синнабон
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всем привет!!! Дети меня всё же уломали приготовить им знаменитые Булочки Синнабон!!! Получились оч вкусные! Все пищали и визжали, отнесли ещё бабуле Лене, она одна съела 3 булочки!!! А если свекрови нравится, это значит ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ах-ха))) Делюсь с Вами тем, что у меня получилось!!!)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко 200 мл
Дрожжи 12 г (сухие быстродействующие)
Соль 1 ч. ложка
Яйцо 2 штуки
Сливочное масло 200 г
Мука 4 стакана
Сахар 1,5 стакана
Ванильный сахар 2 пакетика (5-10 г)
Корица 5 ст. ложек
Сахарная пудра 1,5 стакана
Творожный сыр 200 - 250 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
181577 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске смешиваем муку и соль. Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, что бы оно подошло.
В отдельной миске смешиваем муку и соль. Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, что бы оно подошло.
На весь экран
шаг 4
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем тесто размягченный сливочным маслом ( 3 ст. ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы+ я добавила горсть грецких орехов, но побоялась. что будет много. А жаль их можно было и побольше положить. Горсточки две -три, то что умещается у вас в ладошке!!! В след раз напишу точно в граммах. Не забудьте измельчить и добавить в смесь сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем тесто размягченный сливочным маслом ( 3 ст. ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы+ я добавила горсть грецких орехов, но побоялась. что будет много. А жаль их можно было и побольше положить. Горсточки две -три, то что умещается у вас в ладошке!!! В след раз напишу точно в граммах. Не забудьте измельчить и добавить в смесь сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.
На весь экран
шаг 5
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, булочки будут нежные и не будут разваливаться. Нарезаем наш рулет очень острым ножом! толщиной 3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. Я оч плотно их сложила к друг другу, в процессе запекания они слиплись. Мой совет запекайте не в форме, а на листе выкладывайте на одном уровне с расстоянием в 1-2 см др от друга. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут .
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, булочки будут нежные и не будут разваливаться. Нарезаем наш рулет очень острым ножом! толщиной 3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. Я оч плотно их сложила к друг другу, в процессе запекания они слиплись. Мой совет запекайте не в форме, а на листе выкладывайте на одном уровне с расстоянием в 1-2 см др от друга. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут .
На весь экран
шаг 6
Пока готовятся Синнабон . делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.
Пока готовятся Синнабон . делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.
На весь экран
шаг 7
Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью. Можно дать им немного остыть и кушать. очень вкусное лакомство! очень калорийное, но ЖУТКО вкусное блюдо. Приятного аппетита)
Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью. Можно дать им немного остыть и кушать. очень вкусное лакомство! очень калорийное, но ЖУТКО вкусное блюдо. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
09.11.2015 13:07:21

Синнабоны очень люблю, но этот рецепт явно не из этой оперы! Тесто не получилось, из-за большого количества муки. Все выкинула, жаль...😢

Юлия
Юлия
19.08.2015 18:57:07

Делаю их в данный момент. Что получится, не знаю! Взбитые яйца, я решила, должны пойти в тесто. В рецепте не указано. С пропорциями тоже печаль выходит : на 200 мл молока 4 стакана муки - это очень много! Тесто, как невымешиваемая резина! Добавила ещё 200 мл молока. Тесто сейчас стоит поднимается! И то радует!)))

Betty
Betty
04.03.2015 18:44:31

прошу прощения за, может быть, глупость.., я начинающий.. а вот что делать дальше с яйцами взбитыми в пену? их в тесто? там написано взбить в пену яйца и все, затем яйца нигде не упоминаются.. спасибо. 😳

Yuliya Kaverina
Yuliya Kaverina
03.03.2015 18:05:36

выглядит замечательно! одно из моих любимых лакомств, только насколько я знаю называется оно "синнамон" что в переводе с английского означает корица 😊 заграницей зовется Cinnamon roll 🌺

chazova_elena
chazova_elena
18.03.2014 22:48:27

Привет! я несколько раз готовила синнабоны, рецепты все примерно похожи. у меня не получается поставить булочку вертикально. Она не выглядит как рулетик, все сплюснутое и слипшееся. Я слишком тонко раскатываю тесто (делаю 4см толщину) или я мало муки кладу? что я не так делаю? может вы мне подскажите? получаются вкусные но некрасивые😞😭

LaveSveta
LaveSveta
12.04.2014 13:43:08
chazova_elena,

Здравствуй!!! Ой, я их ни делала 1000 лет. Нужно повторить, потом отпишусь)))😊😊😊

Показать еще комментарии