Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

На скорую руку: Пирог с зеленым луком и яйцами на сметанном тесте

На скорую руку: Пирог с зеленым луком и яйцами на сметанном тесте
На скорую руку: Пирог с зеленым луком и яйцами на сметанном тесте
На скорую руку: Пирог с зеленым луком и яйцами на сметанном тесте
54173 ed4 square100
На скорую руку: Пирог с зеленым луком и яйцами на сметанном тесте
На скорую руку: Пирог с зеленым луком и яйцами на сметанном тесте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Быстрый весенний пирог отличный вариант семейного обеда. Простой набор ингредиентов позволяет приготовить его без предварительной подготовки, что, собственно, очень ценно для занятых людей ХХІ века.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г муки;
200 г сметаны;
200 г сливочного масла
1/2 ч. ложка соли;
1/2 ч. ложка разрыхлителя;
150 г зеленого лука;
6 яиц;
перец, специи по вкусу.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
235896 ed4 square150
235895 ed4 square150
196454 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной.
Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной.
На весь экран
шаг 2
Добавить соль, разрыхлитель, большую часть муки, тщательно все вымесить ложкой.
Добавить соль, разрыхлитель, большую часть муки, тщательно все вымесить ложкой.
На весь экран
шаг 3
Остальную муку высыпать на стол, выложить комок теста. Немного его помесив, постепенно добавлять столько муки, сколько тесто сможет взять. Оно не должно быть слишком крутым или слишком мягким. Завернуть его в пакет или пленку, положить на 30 минут в холодильник.
Остальную муку высыпать на стол, выложить комок теста. Немного его помесив, постепенно добавлять столько муки, сколько тесто сможет взять. Оно не должно быть слишком крутым или слишком мягким. Завернуть его в пакет или пленку, положить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 4
5 яиц отварить в течении 10 минут с момента кипения. Хорошенько их охладить. Яйца можно сварить заранее, к примеру, вечером, а пирог печь утром. Почистить, мелко порезать.
5 яиц отварить в течении 10 минут с момента кипения. Хорошенько их охладить. Яйца можно сварить заранее, к примеру, вечером, а пирог печь утром. Почистить, мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Зеленый лук мелко порезать.
Зеленый лук мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
На сковородку выложить 50 г сливочного масла, растопить.
На сковородку выложить 50 г сливочного масла, растопить.
На весь экран
шаг 7
Добавить к маслу зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне пару минут.
Добавить к маслу зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне пару минут.
На весь экран
шаг 8
Посолить, поперчить, добавить порезанные яйца. Перемешать. Готовую начинку попробовать на соль.
Посолить, поперчить, добавить порезанные яйца. Перемешать. Готовую начинку попробовать на соль.
На весь экран
шаг 9
Тесто разделить по полам. Одну часть раскатать, уложить в смазанную растительным маслом форму.
Тесто разделить по полам. Одну часть раскатать, уложить в смазанную растительным маслом форму.
На весь экран
шаг 10
Сверху выложить начинку. Своеобразно разложить 50 г порезанного сливочного масла (у меня начинка получилась достаточно влажная, я этого не делала).
Сверху выложить начинку. Своеобразно разложить 50 г порезанного сливочного масла (у меня начинка получилась достаточно влажная, я этого не делала).
На весь экран
шаг 11
Второй кусок теста также раскатать, накрыть им начинку, слепить края с нижним пластом.
Второй кусок теста также раскатать, накрыть им начинку, слепить края с нижним пластом.
На весь экран
шаг 12
Желток смешать с чайной ложкой воды, смазать им верх пирога. Можно также пересыпать кунжутом. Выпекать при 200*С около 40 минут. Приятного аппетита!
Желток смешать с чайной ложкой воды, смазать им верх пирога. Можно также пересыпать кунжутом. Выпекать при 200*С около 40 минут. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
04.05.2013 06:26:13

Вкусно и быстро...))) 😊

...
...
04.05.2013 09:10:41
Марина,

😊Спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.05.2013 01:14:52

Яйцо с зелёным луком - вкусняшка!!!!!😋😃

...
...
04.05.2013 09:10:31
Снежинка Татьяна,

Еще какая😍 спасибо🌸

Nadin
Nadin
04.05.2013 00:21:09

Начинка моя самая любимая!Один такой БОЛЬШОЙ пирожок!!!💐💐💐💐💐

...
...
04.05.2013 09:10:18
Nadin,

😊💖

ВикторияS
ВикторияS
03.05.2013 23:12:28

Очень быстрый, но такой вкусный пирог - класс!!👌😍😋

...
...
03.05.2013 23:15:52
ВикторияS,

Точно!pooh_lol Спасибо😌

Яна
Яна
03.05.2013 15:03:14

Он без сомнения вкусный! 😊😊😊 люблю такие😃🌺🌺🌺

...
...
03.05.2013 21:06:01
Яна ,

Спасибо Вам😊

Показать еще комментарии