Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Сантьяго-де-Компостела"

Пирог "Сантьяго-де-Компостела"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Моя семья уважает миндальную выпечку. И вот, прочитав о конкурсе, я вдруг вспомнила о незаслуженно забытом рецепте галисийских кондитеров. Попробуйте и не пожалеете!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
100 г сл. масла,
2 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки,
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
3 яйца,
150 г сахара,
150 г сметаны,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
75 г сл. масла,
150 г молотого миндаля,
сахарная пудра.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с холодным маслом, сахаром, разрыхлителем. Замесить тесто, придать форму шара и положить в холод на 30 минут.
Муку смешать с холодным маслом, сахаром, разрыхлителем. Замесить тесто, придать форму шара и положить в холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления начинки я использовала очищенный миндаль. Для этого заливаем миндаль кипятком на 5 минут и очищаем. Потом слегка подсушиваем на сковороде и перемалываем в блендере.
Для приготовления начинки я использовала очищенный миндаль. Для этого заливаем миндаль кипятком на 5 минут и очищаем. Потом слегка подсушиваем на сковороде и перемалываем в блендере.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром , добавить сметану , лимонный сок и цедру. Сливочное масло натереть на крупной терке и добавить в начинку.
Яйца взбиваем с сахаром , добавить сметану , лимонный сок и цедру. Сливочное масло натереть на крупной терке и добавить в начинку.
На весь экран
шаг 4
Поставить массу на водяную баню и хорошо взбить , чтобы масса немного загустела. Снять массу с бани и добавить в нее молотый миндаль. Перемешать и начинка готова.
Поставить массу на водяную баню и хорошо взбить , чтобы масса немного загустела. Снять массу с бани и добавить в нее молотый миндаль. Перемешать и начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Нагреть духовку до 200 градусов. Форму диаметром 26 см смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму , сделав бортик. Положить бумагу для выпекания , насыпать горох, можно просто наколоть вилкой тесто , чтобы оно не выгибалось .Выпекать 10 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов. Форму диаметром 26 см смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму , сделав бортик. Положить бумагу для выпекания , насыпать горох, можно просто наколоть вилкой тесто , чтобы оно не выгибалось .Выпекать 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Вынуть корж и удалить бумагу. Налить на корж начинку и выпекать пирог 20-25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог посыпать пирог сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Вынуть корж и удалить бумагу. Налить на корж начинку и выпекать пирог 20-25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог посыпать пирог сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.05.2013 01:08:18

И выглядит он очень красиво!🌹

Светлана
Светлана
04.05.2013 10:54:20
Снежинка Татьяна,

Ой , спасибо😊но украшать я не умеюpooh_lolсмотрю на все сайтовские шедевры и учусь

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2013 22:56:34

Хрустящее тесто с😌 нежным кремом-это вкусно!!! 😃💖😇💗

Светлана
Светлана
03.05.2013 17:31:08
ТатьянаS,

Точно! А начинка похожа на марципан с лимонным вкусом! Спасибо за поддержку!

ВикторияS
ВикторияS
02.05.2013 20:49:10

Света, очень интересный и , уверена, вкусный пирог!!!👌😋💐

Светлана
Светлана
03.05.2013 17:29:38
ВикторияS,

Спасибо , пирог и правда хорош, не смотря на то , что простой😊