Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Флонярд яблочный (flaugnarde)

Флонярд яблочный (flaugnarde)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Флонярд (flaugnarde) - очень простой и очень вкусный французский десерт, тесто которого напоминает суфле. Флонярд - близкий родственник еще одного вкуснейшего французского десерта - клаффути, у них много общего, но флонярд плотнее, его проще нарезать на кусочки и подать порционно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 крупных яблока
3 яйца
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 30 г
350 мл молока
70 г муки
2 ст. ложки растительного масла
сахарная пудра
+ немного сливочного масла для формы и мука

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
218723 ed4 square150
213754 ed4 square150
184313 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
яйца взбить в пену
яйца взбить в пену
На весь экран
шаг 2
добавляем сахар при этом постоянно взбиваем
добавляем сахар при этом постоянно взбиваем
На весь экран
шаг 3
просеять муку...
просеять муку...
На весь экран
шаг 4
влить масло и все как следует взбить
влить масло и все как следует взбить
На весь экран
шаг 5
влить достаточно теплое молоко и еще раз взбить
влить достаточно теплое молоко и еще раз взбить
На весь экран
шаг 6
Подготовить стеклянную форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой
Подготовить стеклянную форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой
На весь экран
шаг 7
вылить в нее тесто
вылить в нее тесто
На весь экран
шаг 8
яблоки помыть, почистить и нарезать на ломтики.
яблоки помыть, почистить и нарезать на ломтики.
На весь экран
шаг 9
выпекать 40 минут при 220 градусах. Готовый десерт остудить, посыпать пудрой и подавать на стол.
выпекать 40 минут при 220 градусах. Готовый десерт остудить, посыпать пудрой и подавать на стол.
На весь экран
шаг 10
Я остудила и переложила кусочки флонярд в маленькие порционные формочки с ручками
Я остудила и переложила кусочки флонярд в маленькие порционные формочки с ручками
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
04.10.2014 20:43:57

Лизочка, большое спасибо!😘Очень вкусно!😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2014 09:04:06
Елена,

что есть - то есть))💖

Олеся
Олеся
03.06.2013 15:25:22

ну вот долгожданный фотоотчетик мой)))) остались только слюнки и фото.. очень понравился... супер нежный!!! спасибо дорогая..😘

Liza Oliver
Liza Oliver
03.06.2013 16:17:13
Олеся ,

Олесечка, солнышко привет) безумно рада тебе, а еще и с отчетом) супер вышло! спасибо! 💖💖💖

ярослава
ярослава
06.05.2013 11:22:09

как всегда! супер-пупер!!pooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.05.2013 12:31:05

Очень нежно и так яблочно😋😋😋С праздником, Лизок! Мира, счастья и добра😘😘😘

Стелла
Стелла
04.05.2013 13:41:44

Отлччно! И флонярд, и клаффути.....то, что нужно! Шикарная композиция!😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
04.05.2013 19:46:21
Стелла,

Спасибо Светочка, вот я и добралась до комментов! 💖 я обожаю такие нежные десертики)😘

Показать еще комментарии