Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Английские пасхальные булочки (Hot cross buns)

Английские пасхальные булочки (Hot cross buns)
Английские пасхальные булочки (Hot cross buns)
Английские пасхальные булочки (Hot cross buns)
Английские пасхальные булочки (Hot cross buns)
54181 ed4 square100
Английские пасхальные булочки (Hot cross buns)
Английские пасхальные булочки (Hot cross buns)
Английские пасхальные булочки (Hot cross buns)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Вот-вот наступит Пасха, и я не смогла удержаться, чтобы не приготовить эти вкуснейшие английские булочки. На Пасху в Англии собирается вся семья, готовят воскресный обед, центральным блюдом которого является барашек, запечённый со множеством овощей, пекут пасхальный торт (simnel cake), красят яйца, угощают мясными медово-чесночными фрикадельками, запеченной копченой ветчиной, весенним салатом, сосисками или беконом, глазированными яблоком, картофелем в розмариново-чесночном масле. В переводе «hot cross buns» означает «крестовые булочки», потому что перед выпечкой их надрезают сверху крестом и украшают белой смесью из воды и муки, в результате чего после выпечки на них выражен крестообразный рисунок. Их подают в Англии на завтрак Страстной Пятницы (последней пятницы перед Пасхой). Есть поверье, что булочки охраняют дом от злых духов и имеют лечебные свойства. Поэтому, раньше люди имели обыкновение вешать эти булочки на потолках кухни. На самом деле булочки очень вкусные, ароматные, потому что в них много пряностей и очень воздушные (давно такие пышечки не ела). Признаюсь, что рисунок у меня не очень выражен, но я поняла, в чём была моя ошибка, несмотря на то, что делала всё по рецепту, тесто получилось мягче, чем надо и после выпечки булочки у меня немного расползлись. Поэтому в рецепте я уже подправила пропорции, но всё же ориентируйтесь по тесту, оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Поверьте, если Вы их приготовите, не пожалеете!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
170 мл молока
4 г сухих дрожжей
50 г сливочного масла
40 г сахара
щепотка соли
0,5 ст.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
400 г муки + на подпыл
80 г изюма
1 ст.л. коньяка (или бренди)
*****************************
Белое тесто:
3 ст.л. воды
3,5 ст.л. муки
*****************************
Глазурь:
4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
186381 ed4 square150
186380 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста муку просеиваем в миску и добавляем кусочки сливочного масла. Растираем муку с маслом руками в крошку.
Для приготовления теста муку просеиваем в миску и добавляем кусочки сливочного масла. Растираем муку с маслом руками в крошку.
На весь экран
шаг 2
Насыпаем дрожжи, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Яйцо растираем венчиком и слегка взбиваем с молоком. Добавляем к тесту.
Насыпаем дрожжи, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Яйцо растираем венчиком и слегка взбиваем с молоком. Добавляем к тесту.
На весь экран
шаг 3
Перемешиваем всё и замешиваем однородное тесто. Затем рабочую поверхность подпыляем мукой и вымешиваем тесто руками 10 минут, чтобы оно стало эластичным. По необходимости добавляйте по щепотке муки, если чувствуете, что тесто ещё слишком мягкое.
Перемешиваем всё и замешиваем однородное тесто. Затем рабочую поверхность подпыляем мукой и вымешиваем тесто руками 10 минут, чтобы оно стало эластичным. По необходимости добавляйте по щепотке муки, если чувствуете, что тесто ещё слишком мягкое.
На весь экран
шаг 4
Кладём тесто обратно в миску, которую слегка смазываем сливочным маслом, накрываем пищевой плёнкой и оставляем для подъёма в тёплом месте на 45 минут.
Кладём тесто обратно в миску, которую слегка смазываем сливочным маслом, накрываем пищевой плёнкой и оставляем для подъёма в тёплом месте на 45 минут.
На весь экран
шаг 5
Изюм заливаем кипятком на несколько секунд, затем промываем, просушиваем. Заливаем лодкой коньяка (или бренди), оставляем впитаться.
Изюм заливаем кипятком на несколько секунд, затем промываем, просушиваем. Заливаем лодкой коньяка (или бренди), оставляем впитаться.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто обминаем. Изюм присыпаем небольшим количеством муки и вмешиваем в тесто.
Подошедшее тесто обминаем. Изюм присыпаем небольшим количеством муки и вмешиваем в тесто.
На весь экран
шаг 7
Делим тесто на 12 равных частей и формируем круглые булочки. Кладём их на смазанный противень и немного прижимаем сверху, чтобы они стали плоские. Делаем на них крестообразные надрезы ножом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 45 минут в тёплом месте, чтобы они увеличились вдвое.
Делим тесто на 12 равных частей и формируем круглые булочки. Кладём их на смазанный противень и немного прижимаем сверху, чтобы они стали плоские. Делаем на них крестообразные надрезы ножом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 45 минут в тёплом месте, чтобы они увеличились вдвое.
На весь экран
шаг 8
Готовим белое тесто. Воду смешиваем с мукой, чтобы получилась не очень жидкая масса. С помощью кондитерского мешка наносим кресты на каждой булочке по линиям надрезов. Можно для этой цели использовать обычный кулёчек, у которого нужно срезать кончик.
Готовим белое тесто. Воду смешиваем с мукой, чтобы получилась не очень жидкая масса. С помощью кондитерского мешка наносим кресты на каждой булочке по линиям надрезов. Можно для этой цели использовать обычный кулёчек, у которого нужно срезать кончик.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем булочки при 200С 15- 20 минут до зарумянивания. Подготовим глазурь. Молоко смешиваем с сахаром и прогреваем до растворения сахара. Булочки снимаем на решётку и ещё теплые смазываем глазурью.
Выпекаем булочки при 200С 15- 20 минут до зарумянивания. Подготовим глазурь. Молоко смешиваем с сахаром и прогреваем до растворения сахара. Булочки снимаем на решётку и ещё теплые смазываем глазурью.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Полина
Полина
06.05.2013 14:20:20

Танечка, такие булочки аппетитные ммм 😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.05.2013 18:13:55
Полина,

Спасибо большое!!!😊💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.05.2013 12:51:44

Танюша, очень милые и вкусные булочки. С праздником тебя!😘😘😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2013 15:44:16
Маргарита Бузова,

Спасибо большое, Риточка!!! и тебя с праздником! Всего наилучшего!!!💖😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.05.2013 16:22:10
Снежинка Татьяна,

спасибо большое!!!😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
04.05.2013 20:14:37

Танечка привет! Булки зачетные! у меня тоже есть их рецепт в пасхальном номере журнала Оливера..все я их хотела-хотела..так и не хватило мне сил...надеюсь на следующий год хватит! уж больно интересно! 😌😌😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.05.2013 20:18:14
Liza Oliver,

Спасибо тебе, дорогая😘, булочки очень вкусные, у меня вышло неказисто😳 муки не расчитала, но рецепт заслуживает внимания! Думаю, на следующий год повторю в лучшем виде😃

Liza Oliver
Liza Oliver
04.05.2013 20:37:20
Снежинка Татьяна,

я тоже сделаю на следующий год! я загрузила свою выпечку и пасху в новых рецептах глянь) я сегодня была звезда в церкви!! мою еду даже фоткали все спрашивали и говорили ОГОГО!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.05.2013 20:39:26
Liza Oliver,

У нас тоже многие так удивляются, что мы сами печём и пасху делаем... Смешные😏 Лизок, обязательно гляну, только поздно вечером. Завтра ж Пасха, всё бегом, готовимся😃

Liza Oliver
Liza Oliver
04.05.2013 20:41:55
Снежинка Татьяна,

конечно)))))))у меня уже поздно вечер..я пошла спать..скорее бы утро))) 😆😆😆

Катерина
Катерина
04.05.2013 10:54:25

Танюшка, булочки чудесные, эх... ела бы ела....😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.05.2013 18:50:42
Катерина,

И не говориpooh_lol Спасибо большое, Катюш!😘

Марина
Марина
04.05.2013 06:22:27

очень солнечные булочки Танюш...)))💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.05.2013 18:50:17
Марина,

Спасибо, Мариночка!😊😘

Показать еще комментарии