Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
29033
0
Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
17957
0
Реклама

Суп кичри

Суп кичри
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Кичри - похлебка/каша/суп (зависит от количества воды ))) - это индийское блюдо. Очень его люблю, очень его любят и все мои друзья. В основе его - бобовые, зерновые, овощи, специи. Подают его с несладким йогуртом , сметаной. Честно говоря - это очень простое блюдо, но после него жизнь кажется абсолютно прекрасной))) Секрет - в нем сочетаются все 5 вкусов - соленый, сладкий, горький, острый, вяжущий, что полностью удовлетворяет нашу психику ( это правда). Кроме того, кичри обеспечивает организм всеми необходимыми питательными элементами, будучи при этом вегетарианским блюдом. Все это скукота, зато в тарелке кичри порадует вас по-настоящему)))) Каждый раз делаю его по-разному, в зависимости от имеющихся продуктов, вот сегодня случилось так.
Ингредиенты
5 ст. ложек нута
4 ст. ложки красной\желтой чечевицы
4 ст. ложки риса белого
карри
мята перечная
соль перец
сметана
2 ст ложки кунжута

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Замочить на ночь нут, слить остатки воды, залить холодной водой, довести до кипения, подержать минут 5 на огне, слить , заново залить холодной водой и повторить процедуру 2 раза. Варить минут 40


На весь экран
заранее замоченную чечевицу и рис добавить в нут, варить 15 минут, добавлять воды, если нужно. Готово! Дело за малым - добавить карри, перемолотый , слегка поджаренный кунжут, посолить, поперчить, нарвать листочки мяты, . В тарелку плюхнуть ложку сметаны, здорово еще сырого натертого имбиря)). А вообще кичри - это импровизация. Я использую любую чечевицу, маш, пшеницу, пшено, бурый рис, тыкву, морковь, фасоль... Короче, главное - бобовые+зерновые+специи+сметана+ Ваше хорошее настроение!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Интересный супец)))))))))

tatyana
tatyana
10 лет назад

СУПЕР! Делаю нечто подобное и результат всегда радует!pooh_lol🌺🌺🌺

Anna
Anna
10 лет назад

интересненько) приготовим!😚

Надия
Надия
10 лет назад
Anna,

обязательно ;)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.