Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареный рис по-кантонезийски

Жареный рис по-кантонезийски
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". С этим простым в приготовлении, но таким вкусным блюдом меня познакомили девочки из Тайваня, когда я работала переводчиком... Блюдо относится к традиционной китайской кухне... Готовлю его очень давно. Нравится и взрослым, и детям! ))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г длиннозерного риса (типа басмати)
125 г вареной ветчины
200 г свежезамороженного зеленого горошка
1 луковица
3 яйца
1 ст.л. соевого соуса
соль
5 ст.л. арахисового масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226280 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рис поместить в миску и промыть как следует холодной водой, сменяя ее несколько раз. Затем переложить в дуршлаг, еще раз обдать проточной водой...
Рис поместить в миску и промыть как следует холодной водой, сменяя ее несколько раз. Затем переложить в дуршлаг, еще раз обдать проточной водой...
На весь экран
шаг 2
...и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отваривать рис минут 10...
...и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отваривать рис минут 10...
На весь экран
шаг 3
Готовый рис скинуть снова на дуршлаг и дать стечь воде. Отставить в сторону.
Готовый рис скинуть снова на дуршлаг и дать стечь воде. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 4
Одновременно приготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо недолго проварить непосредственно в воде и достать горошек, не доводя до полной готовности, когда он еще сохраняет свежий зеленый цвет.
Одновременно приготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо недолго проварить непосредственно в воде и достать горошек, не доводя до полной готовности, когда он еще сохраняет свежий зеленый цвет.
На весь экран
шаг 5
Нарезать небольшими кубиками вареную ветчину.
Нарезать небольшими кубиками вареную ветчину.
На весь экран
шаг 6
Луковицу очень мелко порубить, практически, до кашеобразного состояния - лучше использовать для этого блендер (миксер).
Луковицу очень мелко порубить, практически, до кашеобразного состояния - лучше использовать для этого блендер (миксер).
На весь экран
шаг 7
Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину лука.
Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину лука.
На весь экран
шаг 8
В сковороде (лучше всего в воке!!!) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая...
В сковороде (лучше всего в воке!!!) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая...
На весь экран
шаг 9
Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой на мелкие кусочки.
Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 10
В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, за ней горошек....
В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, за ней горошек....
На весь экран
шаг 11
Следом добавить оставшийся лук и помешивая обжарить все слегка на сковороде.
Следом добавить оставшийся лук и помешивая обжарить все слегка на сковороде.
На весь экран
шаг 12
Добавить к этой смеси рис...
Добавить к этой смеси рис...
На весь экран
шаг 13
...и влить соевый соус... Все время помешивать!
...и влить соевый соус... Все время помешивать!
На весь экран
шаг 14
В последнюю очередь добавить к рису яичную "крошку".
В последнюю очередь добавить к рису яичную "крошку".
На весь экран
шаг 15
Все еще раз как следует размешать... Посолить и поперчить по вкусу...
Все еще раз как следует размешать... Посолить и поперчить по вкусу...
На весь экран
шаг 16
Можно подавать! Хорошо как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбе, мясу, морепродуктам в китайском стиле... ))
Можно подавать! Хорошо как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбе, мясу, морепродуктам в китайском стиле... ))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 12:38:19

Вкуснотищаааа! 😋 Фото прикрепила!

burro.salvia
burro.salvia
18.08.2015 00:14:14
Жанна Тихонова,

Да!!! Просто и вкусно!!! 😋 Спасибо, Жанна! 💐

Мурзик
Мурзик
16.05.2013 01:22:16

Ириш, приготовила сегодня на ужин рис))) так здорово получилось)) муж дождался наконец-то и был очень доволен))) мне тоже это блюдо очень понравилось))) вкуснота и готовится просто и быстро)) в общем буду повторять еще не раз))) огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт))💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
08.06.2014 01:17:02
Мурзик,

💖💖💖😃

ka-tyu-sha
ka-tyu-sha
15.05.2013 12:33:08

Ира, спасибо большое за такой необычный рецепт, очень хочу попробовать приготовить это блюдо. Только не совсем понятно, в данном рецепте рис варится как макароны, в большом количестве воды? 😳 Обычно я отвариваю рис в пропорции 2/3, и в конце врки вся вода выпаривается. В этом рецепте принципиален именно указанный метод варки?

burro.salvia
burro.salvia
16.05.2013 10:53:41
ka-tyu-sha,

Ka-tyu-sha, Вы совершенно правы, насчет варки риса.... Я сама всегда его отвариваю иным образом... Промываю водой, заливаю холодной водой на высоту с палец (выше уровня риса) и варю, пока вся вода не выпарится. Меня так те же китайцы и научили 😄 Но в данном рецепте предлагается отваривать его таким образом! Просто он же не должен полностью свариться... То есть 10 минут варки для этого блюда это то, что нужно!.... после он доходит при дальнейшем приготовлении в воке (минуты 3...) )) В общем, нам нравится. Получается вкусно! Попробуйте, и после поделитесь мнением.... 😊 Спасибо Вам!

Яна
Яна
05.05.2013 12:21:05

Как быстро-вкусно и ароматно!! 🌻💖😍

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2013 01:59:39
Яна ,

👌 👍

Маришель
Маришель
05.05.2013 07:46:21

Прекрасное блюдо! И как гарнир, и как основное!😃🌹

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2013 01:59:02
Маришель,

Спасибо!!! Очень приятно, что понравилось блюдо! 😌 💖

Показать еще комментарии