Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянская деревенская лепешка

Итальянская деревенская лепешка
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Rustico по-итальянски означает "деревенский", а также "грубый, неотёсанный". Лепёшка в деревенском стиле - это отличный завтрак или закуска для пикника!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г слоеного теста
4 спелых помидора
80-100 г сыра моцарелла
8 ст. л. белого соуса
1 сырой куриный желток
8 маслинок
черный перец и соль
Соус бешамель:
200 мл молока
60 г сливочного масла
1 ст. л. муки
Соль, перец и мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло. Снять с огня и постепенно всыпать муку.
Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло. Снять с огня и постепенно всыпать муку.
На весь экран
шаг 2
Добавить соль, перец и орех.
Добавить соль, перец и орех.
На весь экран
шаг 3
Медленно влить молоко.
Медленно влить молоко.
На весь экран
шаг 4
Размешивать, пока не закипит и станет таким плотным, как вы хотите. Дать соусу остыть.
Размешивать, пока не закипит и станет таким плотным, как вы хотите. Дать соусу остыть.
На весь экран
шаг 5
Раскатать слоеное тесто. Вырезать 8 кругов диаметром 14 см.
Раскатать слоеное тесто. Вырезать 8 кругов диаметром 14 см.
На весь экран
шаг 6
В центр круга кладём 2 ст. л. соуса и распределяем по поверхности, отступив от края 2 см.
В центр круга кладём 2 ст. л. соуса и распределяем по поверхности, отступив от края 2 см.
На весь экран
шаг 7
Помидор рвём руками (действуем в соответствии с концепцией "грубый, неотёсанный") и помещаем на соус. Солим и перчим.
Помидор рвём руками (действуем в соответствии с концепцией "грубый, неотёсанный") и помещаем на соус. Солим и перчим.
На весь экран
шаг 8
Сверху выкладываем маслины и сыр моцарелла.
Сверху выкладываем маслины и сыр моцарелла.
На весь экран
шаг 9
Закрываем лепешку другим кругом теста. Лепёшку выкладываем на пекарскую бумагу, смазанную оливковым маслом. Смазываем верх лепёшки сырым желтком. Выпекаем при 180* примерно 20-25 минут.
Закрываем лепешку другим кругом теста. Лепёшку выкладываем на пекарскую бумагу, смазанную оливковым маслом. Смазываем верх лепёшки сырым желтком. Выпекаем при 180* примерно 20-25 минут.
На весь экран
шаг 10
Чудесно со стаканом холодного молока. Очень по-деревенски!
Чудесно со стаканом холодного молока. Очень по-деревенски!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
13.05.2013 12:12:51

Не слышала о таких лепешках!!!!! Так быстро без заморочек!!!! А главное ВСЕ так просто!!!!!! УТАЩИЛАааааа🐾🐾🐾😋

GinaGrin
GinaGrin
13.05.2013 14:55:23
♕Таня♕,

Готовьте и наслаждайтесь, Таня! Всё гениальное - просто!!!

Яна
Яна
05.05.2013 12:24:12

Да, очень интересные лепешки 🌸🌸🌸

GinaGrin
GinaGrin
05.05.2013 16:48:28
Яна ,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2013 00:29:03

Очень аппетитно!!!!!😋😃

GinaGrin
GinaGrin
05.05.2013 16:48:20
Снежинка Татьяна,

И вкусно, Татьяна! Спасибо!💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.05.2013 23:06:12

Очень вкусно! Я с голосом💐💐💐

GinaGrin
GinaGrin
05.05.2013 16:47:51
Маргарита Бузова,

Спасибочки за голос, Маргарита!!! 🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
04.05.2013 19:29:33

какие чудесные пирожки..или лепешки! не важно...мне нравится ОЧЕНЬ! у вас чудесные фото!🌹🌹🌹

GinaGrin
GinaGrin
05.05.2013 16:46:36
Liza Oliver,

Лиза, благодарю за оценку!!! 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии