Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лахмаджун - Турецкие лепешки

Лахмаджун - Турецкие лепешки
Лахмаджун - Турецкие лепешки
Лахмаджун - Турецкие лепешки
54205 ed4 square100
Лахмаджун - Турецкие лепешки
Лахмаджун - Турецкие лепешки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Такие лепешки в Турции очень популярны и их подаю в каждом ресторане и кафе. Их часто заказывают посетители. Готовятся они очень просто и достаточно быстро. Подавать Лахмаджун можно с йогуртом, овощами или салатом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
500 г муки
********************
Начинка:
350 г мясного фарша
соль
перец (красный и черный)
1 большой красный помидор
1 луковица
75 г сливочного масла
пучок петрушки
1 ч.л. паприки
+
молоко для смазывания теста перед выпеканием

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В воде растворить соль, сахар, дрожжи, дать немного постоять, добавить постепенно всю муку и замесить тесто, по необходимости можно добавить еще немного муки, замесить тесто. Поставить в теплое место подходить минут на 40-50.
В воде растворить соль, сахар, дрожжи, дать немного постоять, добавить постепенно всю муку и замесить тесто, по необходимости можно добавить еще немного муки, замесить тесто. Поставить в теплое место подходить минут на 40-50.
На весь экран
шаг 2
Поднявшееся тесто разделить на несколько частей, скатать в шарики
Поднявшееся тесто разделить на несколько частей, скатать в шарики
На весь экран
шаг 3
Нарезать мелко помидор, лук и зелень петрушки
Нарезать мелко помидор, лук и зелень петрушки
На весь экран
шаг 4
В фарш добавить соль, перец, сливочное масло и мелко нарезанные овощи. Хорошо перемешать
В фарш добавить соль, перец, сливочное масло и мелко нарезанные овощи. Хорошо перемешать
На весь экран
шаг 5
Каждый шарик раскатать в лепешку
Каждый шарик раскатать в лепешку
На весь экран
шаг 6
Выложить лепешку в форму для выпечки и смазать сверху молоком
Выложить лепешку в форму для выпечки и смазать сверху молоком
На весь экран
шаг 7
Поверх лепешки выложить фарш, тонким слоем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 10 минут. Подаем с йогуртом и салатом. Приятного аппетита!!!
Поверх лепешки выложить фарш, тонким слоем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 10 минут. Подаем с йогуртом и салатом. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
05.05.2013 15:33:36

Катя , легко и вкусно 😊😃🌸

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
07.05.2013 21:16:43
Яна ,

Яна, спасибо😍🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2013 00:16:13

Катюш, очень понравилась твоя лепёшка с мясом! Вкусно так!!!😋😋😋 И фото очень аппетитное!!!😃😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
07.05.2013 21:16:19
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо за голос и теплые слова, мне это очень приятно💗💗💗😘

Nadin
Nadin
04.05.2013 17:54:33

Как же вкусно и аппетитно!!!Начинка замечательная!!!!!💐💐💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
07.05.2013 21:15:16
Nadin,

Надя, спасибо, а если еще с овощами или овощным салатиком, так вообще просто песня😊💐💐💐

Софья79
Софья79
04.05.2013 17:50:21

Катюша, как аппетитно, не устоять, так что я присяду, угощусь и проголосую!!!pooh_lol😋😋😋💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
07.05.2013 21:13:33
Софья79,

Софья, спасибо, угощайся конечно, для таких дорогих гостей ничего не жалко💖💖💖🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
09.05.2013 01:33:09
crauseerich
crauseerich
04.05.2013 16:50:32

Сверху посыпать сыром и вот вам пицца с фаршем))) вкусненько, голосую)))

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
07.05.2013 21:12:48
crauseerich,

спасибо за голос, да на пиццу очень похоже😌

Показать еще комментарии