Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние тефтели с рисом

Домашние тефтели с рисом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовлю тефтели только так. Рецепт из журнала "Люблю готовить".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 кг мяса
1 луковица
0,5 ст. риса
1 яйцо
молотый черный перец
соль по вкусу.
Для соуса:
1 морковь
1 луковица
1 ст.л. муки
50г сливочного масла
1 ст. мясного бульона или воды
2-3 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, рис соединить с мясом и луком, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать. Сделать соус. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все слегка обжарить на масле, всыпать муку, еще обжарить, затем влить бульон, помешивая, довести до кипения. Посолить, добавить томатную пасту, дать покипеть 3 минуты. Из фарша сформовать шарики, выложить в посуду, залить соусом, запекать в нагретой до 180гр. духовке 50-55 минут. Как закипит, снизить температуру до 150гр. и запекать до готовности.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Viktoriya
Viktoriya
23.08.2010 18:27:33

Ой как я люблю тефтельки) Мы с вами практически одинаково их готовим =)