Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные блины, тушенные в горшочке с салом (Блiны з бульбы, тушаныя з салам)

Картофельные блины, тушенные в горшочке с салом (Блiны з бульбы, тушаныя з салам)
Картофельные блины, тушенные в горшочке с салом (Блiны з бульбы, тушаныя з салам)
Картофельные блины, тушенные в горшочке с салом (Блiны з бульбы, тушаныя з салам)
Картофельные блины, тушенные в горшочке с салом (Блiны з бульбы, тушаныя з салам)
54214 ed4 square100
Картофельные блины, тушенные в горшочке с салом (Блiны з бульбы, тушаныя з салам)
Картофельные блины, тушенные в горшочке с салом (Блiны з бульбы, тушаныя з салам)
Картофельные блины, тушенные в горшочке с салом (Блiны з бульбы, тушаныя з салам)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Все мы с Вами знаем и горячо любим драники – самое распространённое белорусское блюдо. Я хочу Вас познакомить ещё с несколькими вариантами картофельных блинов/оладий. Один из вариантов можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54213 Кстати, о драниках…Готовятся драники только из картофеля, натёртого на самую мелкую тёрку (не на сырную), картофельный сок при этом не отжимается и в них не добавляют соды, они должны быть тоненькие и хрустящие, потому что жарятся на масле, всё остальное – это просто оладьи! Теперь о картофельных блинах… Внешне обычные в нашем понимании картофельные блины я уже выкладывала на сайте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50650-kartofelnye-bliny Как вариант разнообразить меню предлагаю и такие. Между прочим, жарятся эти блинчики на сковороде, смазанной салом, а не в масле, поэтому в некоторой степени их можно назвать диетическим вариантом (если не томить с зажаркой). Что их делает особенно вкусными? Именно зажарка, с салком и луком, благодаря томлению в горшочке все ароматы и вкусы смешиваются, и получается невероятно вкусно и нежно. Подаём, конечно же, со сметаной:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блины:
850 г картофеля
1/4 стакана сметаны
1 ст. л. с горкой муки
соль по вкусу
0,5 ч. л. соды
**********************
Зажарка:
110 г сала с мясной прослойкой
2 крупные луковицы
соль по вкусу (если сало не солёное)
+ кусочек сала для смазывания сковороды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала займёмся зажаркой. Сало нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками.
Для начала займёмся зажаркой. Сало нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 2
На сухую сковороду кладём сало, жарим до зарумянивания, чтобы вытопился жир.
На сухую сковороду кладём сало, жарим до зарумянивания, чтобы вытопился жир.
На весь экран
шаг 3
Теперь добавляем лук и жарим до золотистости лука. Если сало у Вас было свежее, т. е. не солёное, в конце посолите зажарку по вкусу.
Теперь добавляем лук и жарим до золотистости лука. Если сало у Вас было свежее, т. е. не солёное, в конце посолите зажарку по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Для блинов картофель чистим, натираем на мелкой тёрке. Быстрее и лучше это сделать при помощи комбайна.
Для блинов картофель чистим, натираем на мелкой тёрке. Быстрее и лучше это сделать при помощи комбайна.
На весь экран
шаг 5
Добавляем соль, муку, сметану и соду. Перемешиваем. Тесто готово.
Добавляем соль, муку, сметану и соду. Перемешиваем. Тесто готово.
На весь экран
шаг 6
Перед каждым блином сковороду (лучше чугунную) щедро смазываем кусочком сала.
Перед каждым блином сковороду (лучше чугунную) щедро смазываем кусочком сала.
На весь экран
шаг 7
Кладём на сковороду тесто (~ 3 ст.л.) и формируем блинчик размером, чуть больше чайного блюдца. Жарим до румяного цвета сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Кладём на сковороду тесто (~ 3 ст.л.) и формируем блинчик размером, чуть больше чайного блюдца. Жарим до румяного цвета сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
На весь экран
шаг 8
По мере выпекания блинчиков складываем их в горшочек, перекладывая каждый жареным луком с салом. Когда все блинчики закончатся, закрываем горшочек крышкой и запекаем 15 минут в разогретой до 200 С духовке.
По мере выпекания блинчиков складываем их в горшочек, перекладывая каждый жареным луком с салом. Когда все блинчики закончатся, закрываем горшочек крышкой и запекаем 15 минут в разогретой до 200 С духовке.
На весь экран
шаг 9
Подаём горячие, со сметаной. Смачна есцi!
Подаём горячие, со сметаной. Смачна есцi!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Anastacia
Anastacia
06.05.2013 08:22:42

До чего вкусно 😋😋💖😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.05.2013 18:19:58
Anastacia,

😊Спасибо большое!!!🌹

Яна
Яна
05.05.2013 16:08:02

Татьяна, 😊😊😋😋😋 очень красиво и вкусно... 🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2013 16:13:07
Яна ,

Спасибо, Яночка!😘 Именно так всё😃💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.05.2013 00:52:24

Это что-то новенькое,и вкусное!!!😀😋Спасибо Танюша,за такие рецепты!!!😘💖🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2013 15:57:21
ღ Юляღ,

Юлечка, угощайся и готовь на здоровье! А мне будет очень приятно!😊💖
Спасибо тебе!😘

Strelec
Strelec
05.05.2013 00:32:56

У меня бабушка из Белоруссии. Она делала вот точно так же! Только не в горшочках (у неё не было), а в казанке чугунном 😊 Ой..... такая волна воспоминаний нахлынула! Как же это было вкусно 💖 Я сегодня с тобой! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2013 00:34:41
Strelec,

Анечка, как я рада, что воспоминания нахлынули! Значит, не зря всё это💖 Спасибо большое!!!😘

Elena F.
Elena F.
04.05.2013 22:59:06

Танюшь , прикольно....я еще такого не видела..да в белоруссии наверно много еще не изведаного..молодец.💗💗💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2013 00:12:19
Elena F.,

Елена, ох, как много! Я ещё многое готовлю для вас, но это только маааалая часть😊
Большое спасибо за поддержку!💖💖💖

Показать еще комментарии