Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молодой кабачок в грушево-томатном соусе

Молодой кабачок в грушево-томатном соусе
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Кабачок имеет нежный, очень деликатный вкус. В соусе из томатов и груш становится совершенно бесподобным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кабачок молочной зрелости - 2 шт.
Томаты мясистые - 4 шт.
Груша Вильямс - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Майоран сухой - 1 ч. ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хорошо промыть овощи. Из расчета на один кабачок - 2 помидора и половинка груши.
Хорошо промыть овощи. Из расчета на один кабачок - 2 помидора и половинка груши.
На весь экран
шаг 2
С помидор снять шкурку любым способом. Лучше выбирать мясистые помидоры. Лишний сок и семечки можно удалить. Я просто чищу шкурку.
С помидор снять шкурку любым способом. Лучше выбирать мясистые помидоры. Лишний сок и семечки можно удалить. Я просто чищу шкурку.
На весь экран
шаг 3
Помидоры порезать, положить в сковороду с одной ложкой масла. Прогреть.
Помидоры порезать, положить в сковороду с одной ложкой масла. Прогреть.
На весь экран
шаг 4
Добавить чайную ложку сухого майорана . Протушить 5-6 минут.
Добавить чайную ложку сухого майорана . Протушить 5-6 минут.
На весь экран
шаг 5
Почистить грушу, пока тушится томат.
Почистить грушу, пока тушится томат.
На весь экран
шаг 6
Когда из томатов выпарилась лишняя жидкость, добавить грушу.
Когда из томатов выпарилась лишняя жидкость, добавить грушу.
На весь экран
шаг 7
Сразу не перемешивать. Подождать пока груша прогреется. Перемешать
Сразу не перемешивать. Подождать пока груша прогреется. Перемешать
На весь экран
шаг 8
Потушить с грушей. 3 минуты
Потушить с грушей. 3 минуты
На весь экран
шаг 9
Пока соус из томатов и груши уваривается, нарезать кабачок.
Пока соус из томатов и груши уваривается, нарезать кабачок.
На весь экран
шаг 10
Добавить кабачок в соус. При такой последовательности закладки, он будет хрустящим и проготовленным.
Добавить кабачок в соус. При такой последовательности закладки, он будет хрустящим и проготовленным.
На весь экран
шаг 11
3-5 минут. Все готово.
3-5 минут. Все готово.
На весь экран
шаг 12
Овощи с рисом
Овощи с рисом
На весь экран
шаг 13
Рагу или соте, как больше нравится.
Рагу или соте, как больше нравится.
На весь экран
шаг 14
Кабачок в кисло-сладком соусе хорош сам по себе и как сопровождение к мясу, рыбе, крупам.
Кабачок в кисло-сладком соусе хорош сам по себе и как сопровождение к мясу, рыбе, крупам.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
05.05.2013 13:50:09

Марина, очень интересный соус к кабачкам)) я тоже очень люблю овощные блюда, так что забираю на пробу))😍😍😍

Marina
Marina
05.05.2013 19:37:50
Мурзик,

Да. Я тоже обожаю эксперименты с овощами. Пробуйте! Пришите, как получилось? pooh_lol

Bystrova Elena
Bystrova Elena
05.05.2013 08:37:48

Марина! Я впервые вижу такое оригинальное оформление блюда - рисовый цветок с листьями и стеблем из долек кабачка. А из соуса, как будто бантик! 💐

Marina
Marina
05.05.2013 09:33:41
Bystrova Elena,

Спасибо Вам за комментарий! Мне очень приятно, что Вы это заметили!

Марина
Марина
04.05.2013 17:53:24

Люблю всевозможные рагу, а если с кабачками так вообще!😍

Marina
Marina
04.05.2013 21:14:57
Марина,

Я тоже люблю разные сочетания овощей. Буду рада от любителей рагу узнать новые рецепты. Спасибо за оценку! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
04.05.2013 17:51:17

Мои любимые овощи!!! 😇💖💗🌸🍃

Marina
Marina
04.05.2013 21:16:24
ТатьянаS,

Спасибо за отзыв! 😊

Marina
Marina
04.05.2013 14:41:30

Спасибо за оценки! pooh_lol

Показать еще комментарии