Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень хороший праздник, и поэтому в этот день все получится, с благословением бога!!! Христос Воскрес!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

10-15 яиц
5 ст. сахара
1 ч. л. соли
300 г маргарина
1 литр теплого молока
200 г изюма
щепотка корицы или 0,5 ч. л. ванилина
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. сухих дрожжей.
2-3 кг муки

Для украшения:
2 белка
200 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать ингредиенты: 10-15 яиц 5 ст. сахара 1 ч. л. соли 300 г маргарина растопить 1 литр теплого молока 200 г изюма щепотка корицы или 0,5 ч. л. ванилина 2 ст. л. сметаны 3 ст. л. сухих дрожжей. Именно в такой последовательности!
Смешать ингредиенты: 10-15 яиц 5 ст. сахара 1 ч. л. соли 300 г маргарина растопить 1 литр теплого молока 200 г изюма щепотка корицы или 0,5 ч. л. ванилина 2 ст. л. сметаны 3 ст. л. сухих дрожжей. Именно в такой последовательности!
На весь экран
шаг 2
И поставить на водяную баню. т. е. в одну миску налить теплой воды и сверху поставить миску с нашим содержимым.
И поставить на водяную баню. т. е. в одну миску налить теплой воды и сверху поставить миску с нашим содержимым.
На весь экран
шаг 3
Дать постоять 2 час, иногда помешивая. Должно"побродить"
Дать постоять 2 час, иногда помешивая. Должно"побродить"
На весь экран
шаг 4
Замесить не крутое тесто так, чтобы тесто с легкостью отставало от рук. т.е. в наше содержимое добавить примерно 2-3 кг муки.
Замесить не крутое тесто так, чтобы тесто с легкостью отставало от рук. т.е. в наше содержимое добавить примерно 2-3 кг муки.
На весь экран
шаг 5
Получится вот такое тесто
Получится вот такое тесто
На весь экран
шаг 6
Дать подняться раза два, три - перемешивая.
Дать подняться раза два, три - перемешивая.
На весь экран
шаг 7
Раскатать в формы и дать подняться.
Раскатать в формы и дать подняться.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем в духовке, при температуре 110-150 градусов, примерно 30 мин.!
Выпекаем в духовке, при температуре 110-150 градусов, примерно 30 мин.!
На весь экран
шаг 9
Достаем готовые куличи и готовим безе для украшения. Взбиваем: 2 белка 200 г сахарной пудры
Достаем готовые куличи и готовим безе для украшения. Взбиваем: 2 белка 200 г сахарной пудры
На весь экран
шаг 10
Смазываем сверху пасху и посыпаем посыпкой. Приятного аппетита !!!
Смазываем сверху пасху и посыпаем посыпкой. Приятного аппетита !!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Натулька
Натулька
05.05.2013 01:23:04

а можно узнать как из таких баночек вынимать куличики?

solla82@mail.ru
solla82@mail.ru
05.05.2013 23:01:33
Натулька,

Очень просто:)
переворачиваете баночку и готово!:)

ВикторияS
ВикторияS
04.05.2013 14:20:54

Какие румяные красавцы!!!😍😋 Я 1 большой пеку и тоже в баночках много маленьких куличиков! pooh_lol очень удобно - можно друзей-родных угостить!😊😍🌻🌻🌻

solla82@mail.ru
solla82@mail.ru
04.05.2013 14:27:23
ВикторияS,

Спасибо!😌 Я всегда пеку разных размеров.Очень удобно и выгодно в баночках.pooh_lol😄