Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич воздушный на желтках

Кулич воздушный на желтках
Кулич воздушный на желтках
Кулич воздушный на желтках
54244 ed4 square100
Кулич воздушный на желтках
Кулич воздушный на желтках
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт просто отличнейший!! Несколько видов жиров только разнообразили вкус и структуру пасхального хлеба. Много желтков, может, и дороговато получится, но Пасха, ведь, раз в году :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 1 л молока
- 100 г свежих дрожжей
- 1 кг сахара
- 20 желтков
- 2 ст.л. сметаны
- 250 г маргарина
- 200 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 1/2 ч.л. ванили
- 1 ст.л. коньяка/водки
- 2 ч.л. соли
- 150 г кураги
- 350 г изюма
- 3 кг муки (приблизительно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Опара: теплое (30-38"С) молоко, дрожжи, 200 г сахара, 2 ст. муки - оставить в теплом месте до появления пузырьков и увеличения в объеме
Опара: теплое (30-38"С) молоко, дрожжи, 200 г сахара, 2 ст. муки - оставить в теплом месте до появления пузырьков и увеличения в объеме
На весь экран
шаг 2
Маргарин, масло растопить на водяной бане или СВЧ, охладить
Маргарин, масло растопить на водяной бане или СВЧ, охладить
На весь экран
шаг 3
Желтки взбиваем с сахаром и ванилью
Желтки взбиваем с сахаром и ванилью
На весь экран
шаг 4
Охлажденное масло соединяем с желтками, сметаной, растительным маслом, солью
Охлажденное масло соединяем с желтками, сметаной, растительным маслом, солью
На весь экран
шаг 5
В "булькающую" опару вливаем масляно-яичную смесь, просеиваем 1,5-2 кг муки...
В "булькающую" опару вливаем масляно-яичную смесь, просеиваем 1,5-2 кг муки...
На весь экран
шаг 6
вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте подходить
вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте подходить
На весь экран
шаг 7
Когда тесто подошло - добавляем оставшуюся муку (в общем у меня получилось около 2,6-2,8 кг), вымешиваем хорошо тесто (оно может слегка липнуть к рукам, не нужно добиваться крутого теста!), оставляем в тепле
Когда тесто подошло - добавляем оставшуюся муку (в общем у меня получилось около 2,6-2,8 кг), вымешиваем хорошо тесто (оно может слегка липнуть к рукам, не нужно добиваться крутого теста!), оставляем в тепле
На весь экран
шаг 8
Ждем, когда тесто "вырастет"
Ждем, когда тесто "вырастет"
На весь экран
шаг 9
Чуть раньше нужно замочить изюм и курагу (мелко нарезать), добавить алкоголь и помять рукой, пересыпать парой ложек муки
Чуть раньше нужно замочить изюм и курагу (мелко нарезать), добавить алкоголь и помять рукой, пересыпать парой ложек муки
На весь экран
шаг 10
Вмешать в тесто
Вмешать в тесто
На весь экран
шаг 11
Разложить по формам (1/3 формы) и оставить подходить в теплом месте
Разложить по формам (1/3 формы) и оставить подходить в теплом месте
На весь экран
шаг 12
Выпекать при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от размера формы)
Выпекать при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от размера формы)
На весь экран
шаг 13
Остудить и украсить глазурью (взбитым белком с сахарной пудрой) и праздничными присыпками. СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
Остудить и украсить глазурью (взбитым белком с сахарной пудрой) и праздничными присыпками. СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
06.05.2013 10:18:22

Кулич вышел замечательный 😊 и фото получились красивые😃😍😘