Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Обворожительно-нежная Творожная Пасха

Обворожительно-нежная Творожная Пасха
Обворожительно-нежная Творожная Пасха
Обворожительно-нежная Творожная Пасха
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Без лишней скромности скажу, что пасха, действительно, такая! Рецепт взяла у мамы моей одноклассницы Катюши, она всегда прекрасно готовит :) Конечно, можно добавить всякого рода фруктовые добавки, ароматизаторы и орехи, но Эту пасху я помню Белоснежной, что только добавляет ей особого вкусового шарма! Ну и, безусловно, не может не радовать тот факт, что яйца не сырые ; )
Ингредиенты
2 кг домашнего творога
400 г сливочного масла
800 г жирной сметаны
10 яиц
600-700 г сахара
цедра 0,5 лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог долго и тщательно перетираем с мягким сливочным маслом (можно это делать толкушкой для картофеля, через сито или мясорубку) и половиной сахара
Творог долго и тщательно перетираем с мягким сливочным маслом (можно это делать толкушкой для картофеля, через сито или мясорубку) и половиной сахара


На весь экран
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром


На весь экран
Перемешиваем со сметаной до однородного состояния
Перемешиваем со сметаной до однородного состояния


На весь экран
Ставим на средний огонь и, при постоянном помешивании, варим до загустения
Ставим на средний огонь и, при постоянном помешивании, варим до загустения


На весь экран
Теперь нужно соединить протертый творог с цедрой и заварным кремом, и тут же охладить. Для этого раковину наполнить ледяной водой, поставить кастрюлю с творогом, вливать крем, не прекращая активно помешивать, чтобы творог не сварился
Теперь нужно соединить протертый творог с цедрой и заварным кремом, и тут же охладить. Для этого раковину наполнить ледяной водой, поставить кастрюлю с творогом, вливать крем, не прекращая активно помешивать, чтобы творог не сварился


На весь экран
Дуршлаг/специальную форму выстилаем влажной марлей (или ее аналогом), выливаем творожную массу
Дуршлаг/специальную форму выстилаем влажной марлей (или ее аналогом), выливаем творожную массу


На весь экран
Накрываем тканью, ставим под груз на 12 часов (не менее), после чего вынимаем из формы, переворачиваем и ставим в холод
Накрываем тканью, ставим под груз на 12 часов (не менее), после чего вынимаем из формы, переворачиваем и ставим в холод


На весь экран
Украшаем по желанию - орехами или сухофруктами, можно полить сиропом или карамелью. СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА ВАМ!
Украшаем по желанию - орехами или сухофруктами, можно полить сиропом или карамелью. СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА ВАМ!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Natalie P-va
Natalie P-va
1 год назад

Действительно нежнейшая пасха! Большое спасибо за рецепт!

Алёна
Алёна
9 лет назад

а если сначала охладить крем, сметаны с яйцами, а потом добавить в творог? 😌

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Алёна,

Можно, просто так быстрее - мне кажется, а так дело в удобстве и привычке()))

darya_shmarova
darya_shmarova
9 лет назад

цитрусовый вкус все портит на мой взгляд😟
а так пасха действительно очень нежная😍

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
darya_shmarova,

Я в этом году сделала с апельсиновой цедрой и добавила 2 ложки лимонного сока - вкус непередаваемый! 😍

Алёна
Алёна
10 лет назад

хочу попробовать! она должна стечь? В дуршлаг зачем? 🌹🌹🌹

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Алёна,

любую паску надо отжимать! Дуршлаг - это вместо формы (у меня нет церковной большой). Удачи)) очень удачный рецепт, у Матушки брала 😌

Яна
Яна
10 лет назад

фото блеск 😚

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, неожиданно 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.