Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чап-чой с креветками, грибами и стручковой фасолью

Чап-чой с креветками, грибами и стручковой фасолью
Чап-чой с креветками, грибами и стручковой фасолью
54263 ed4 square100
Чап-чой с креветками, грибами и стручковой фасолью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Нихао! И снова здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!! Представляю вам очередное блюдо китайской и индонезийской кухни... В переводе с китайского языка "Чап-чой" означает "блюдо с овощами". Чап-чой делают с курицей, свининой, креветками, но главное условие - наличие овощей. Это могут быть ростки сои, стручки гороха, сельдерей, китайская капуста и т. д. Подают обычно с рисом или лапшой. Блюдо очень вкусное и очень ароматное с яркими восточными нотками... Я снова хочу в Китай... Рецепт из журнала Савер за 2011 год.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г стручков фасоли
20 крупных креветок
1/2 красного болгарского перца
100 г вешенок или любых других грибов
2 зубчика чеснока
50 мл соевого соуса
1 ч.л. коричневого сахара
50 мл оливкового масла
1 ч.л. кунжутного масла
сок 1/2 лимона
1 ч.л. кукурузного крахмала
100 г стеклянной вермишели (рисовой, картофельной, крахмальной)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Креветки разморозить и очистить, удалить кишечную вену.
Креветки разморозить и очистить, удалить кишечную вену.
На весь экран
шаг 2
Чеснок и перец порубить мелким кубиком.
Чеснок и перец порубить мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
Фасоль положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Фасоль положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
На весь экран
шаг 4
Грибы нарезать полосками.
Грибы нарезать полосками.
На весь экран
шаг 5
Вот такую замечательную картофельную вермишель я вчера купила на рынке)))))))))))) Вермишель сварить по инструкции на упаковке. Обычно такую вермишель варят от 2 до 5 минут в зависимости от ее толщины.
Вот такую замечательную картофельную вермишель я вчера купила на рынке)))))))))))) Вермишель сварить по инструкции на упаковке. Обычно такую вермишель варят от 2 до 5 минут в зависимости от ее толщины.
На весь экран
шаг 6
Готовую вермишель промыть холодной водой и дать ей хорошо стечь.
Готовую вермишель промыть холодной водой и дать ей хорошо стечь.
На весь экран
шаг 7
Слегка обжарить вермишель в кипящем оливковом масле. Выложить на большое блюдо.
Слегка обжарить вермишель в кипящем оливковом масле. Выложить на большое блюдо.
На весь экран
шаг 8
На этом же масле обжарить перец и чеснок на среднем огне 5 минут.
На этом же масле обжарить перец и чеснок на среднем огне 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Добавить вешенки и жарить еще 2 минуты.
Добавить вешенки и жарить еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 10
добавить фасоль...
добавить фасоль...
На весь экран
шаг 11
и креветки.
и креветки.
На весь экран
шаг 12
Жарить до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Примерно 2-3 минуты.
Жарить до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Примерно 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 13
Влить в сковороду соевый соус и лимонный сок, добавить сахар и кунжутное масло. В 50 мл воды развести крахмал и так же влить в сковороду. Готовить около 2 минут, пока соус не загустеет.
Влить в сковороду соевый соус и лимонный сок, добавить сахар и кунжутное масло. В 50 мл воды развести крахмал и так же влить в сковороду. Готовить около 2 минут, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 14
Выложить креветки с овощами на вермишель и подавать. Можно подать в порционных тарелках, можно - на одном блюде.
Выложить креветки с овощами на вермишель и подавать. Можно подать в порционных тарелках, можно - на одном блюде.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
07.05.2013 13:03:55

Как необычно!! но очеень вкусно💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
07.05.2013 18:11:25
Nadin,

Спасибо, Надюша!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
07.05.2013 03:17:12

ВКУСНО!!!! 😋 😃

Ла Ванда
Ла Ванда
07.05.2013 18:11:46
burro.salvia,

Есть такое дело))))))))) Спасибо, Ира!!!😘

Cheer Nika
Cheer Nika
07.05.2013 00:18:52

Нихао-нихао!pooh_lol 💖 Викусь,у тебя здесь так вкусно и красиво!😋 😍💐 Китайская сказка,одним словомpooh_lol😊😘

Ла Ванда
Ла Ванда
07.05.2013 18:12:08
Cheer Nika,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо, Никуша!!!🌹🌹🌹

Радость
Радость
07.05.2013 00:00:11

И я за тебя и твою вкуснотень!!!!🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
07.05.2013 18:12:31
Радость,

Ура!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Рада тебе))))))))))))))💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
06.05.2013 22:02:55

Викуль, ты просто - молодец, с китайцами, вернее - с их кухней, совсем на ТЫ!! 😌pooh_lol Вкуснота да и только!😋 И фото аппетитное, сил нет!😍

Ла Ванда
Ла Ванда
06.05.2013 22:37:53
ВикторияS,

Спасибо, Викуся!!!!!! Обожаю ее уж очень, эту кухню китайскую)))))))) И уважаю))))))))))))) Но мы с ей уже давно на ТЫ))))))))😜

Показать еще комментарии