Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные пончики

Картофельные пончики
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г сахарного песка
300 г клюквы
20 г дрожжей
500 г картофеля
100 мл молока
250 г муки
1 ст.л. сахарного песка
1 яйцо
300 мл растительного масла
Соус:
1 ч.л. крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель варите 20 минут. Для опары дрожжи распустите в теплом молоке, смешайте с 1 стол. л. муки, сахаром и поставьте в теплое место на 50 минут. Картофель очистите, пропустите через мясорубку, смешайте с мукой, яйцом, 2 стол. л. растительного масла и щепоткой соли. Подошедшую опару смешайте с картофельной массой и поставьте в теплое место для подъема еще на 2 часа. Тесто выложите на стол и раскатайте в пласт. Вырежьте небольшие кружки. Оставшееся растительное масло разогрейте и жарьте в нем пончики до золотистого цвета. Для соуса клюкву измельчите в блендере и протрите через сито. Добавьте сахар и варите 7 минут. Крахмал разведите в 2 стол.л. холодной воды и введите в клюквенное пюре со 150 г сахара. Доведите до кипения и снимите с огня. Получившийся соус подайте к пончикам отдельно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ianuchka9
Ianuchka9
22.02.2010 22:33:42

Несомненно сметанка очень хорошо к ним подходит.

Happy
Happy
22.02.2010 22:23:41

Со сметаной, наверное, тоже вкусно.