Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты «Папараць-кветка»

Котлеты «Папараць-кветка»
Котлеты «Папараць-кветка»
Котлеты «Папараць-кветка»
Котлеты «Папараць-кветка»
54270 ed4 square100
Котлеты «Папараць-кветка»
Котлеты «Папараць-кветка»
Котлеты «Папараць-кветка»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". На русский язык название переводится как «цветок папоротника». Такие котлеты очень популярны в кафе и ресторанах Беларуси, своего рода кулинарная достопримечательность. Откуда пошло такое название? У нас существует народный праздник в ночь с 6 на 7 июля – Купалье, уходящий своими корнями в глубокую древность, когда он был приурочен ко дню летнего солнцестояния (23-24 июня). Этот день был посвящен почитаемому языческому богу восточных славян – богу Купале, который символизировал летнее плодородие. При смене календарей датой праздника автоматически стало 6 июля. Праздник сопровождается песнями, хороводами и большим количеством обрядов, атрибутами которых являются огонь на воде и на суше, «пошукi папараць-кветкi (поиск цветка папоротника)», парные прыжки через костёр, мелкие и не очень пакости соседям – заборчик поломать, калиточку снять, скамейку выкопать и т.п. На самом деле он стал своего рода праздником Любви, потому что именно в эту ночь всё делается для того, чтобы познакомить молодых людей, дать им возможность показать себя. Парни демонстрируют свою богатырскую удаль в различных состязаниях, девушки одевают собственноручно вышитые наряды, готовят блюда, пускают по реке собственноручно сплетённые венки, в том месте, где он пристанет к берегу, там и суженый обитает. А потом все дружно ищут цветок папоротника, тот, кто найдет, тот будет счастлив в любви и во всем его ждёт успех. Согласитесь, очень красиво и романтично… Вот так красиво и назвали котлеты. Они получаются очень нежные и сочные, внутри образуется масляно-сырный соус, в который можно макать кусочки котлеты. Очень-очень вкусно! Советую попробовать!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 г куриного филе
1 средняя луковица
1 яйцо
соль по вкусу
*********************
Начинка:
40 г сливочного масла
90 г сыра твёрдых сортов
*********************
Панировка:
1 яйцо
80 г измельчённого в крошку сухого батона
+ растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
187157 ed4 square150
184500 ed4 square150
181843 ed4 square150
181842 ed4 square150
181841 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим начинку. Сыр натираем на мелкой сырной тёрке, к нему натираем на крупной тёрке сливочное масло. Массу хорошо вымешиваем руками до образования единого комка. Ставим в холодильник.
Для начала приготовим начинку. Сыр натираем на мелкой сырной тёрке, к нему натираем на крупной тёрке сливочное масло. Массу хорошо вымешиваем руками до образования единого комка. Ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Готовим фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. У меня был заранее приготовленный фарш, поэтому луковицу я натёрла на самой мелкой тёрке. Добавляем яйцо и солим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш рукой, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Готовим фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. У меня был заранее приготовленный фарш, поэтому луковицу я натёрла на самой мелкой тёрке. Добавляем яйцо и солим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш рукой, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
На весь экран
шаг 3
Теперь формируем котлеты. Заранее делим фарш на 6 равных частей. Из начинки также готовим 6 колбасок.
Теперь формируем котлеты. Заранее делим фарш на 6 равных частей. Из начинки также готовим 6 колбасок.
На весь экран
шаг 4
Формируем из фарша тонкую лепёшку. В серединку кладём начинку. Фарш очень нежный и липкий, поэтому перед тем, как делать очередную котлету, смачивайте ладошки в воде.
Формируем из фарша тонкую лепёшку. В серединку кладём начинку. Фарш очень нежный и липкий, поэтому перед тем, как делать очередную котлету, смачивайте ладошки в воде.
На весь экран
шаг 5
Делаем овальную котлету. Опускаем её сначала в слегка взбитое яйцо, котлета очень нежная, поэтому получается неровная, лучше просто после яйца погладить её со всех сторон и она станет гладкой. Затем аккуратно панируем в сухарных крошках.
Делаем овальную котлету. Опускаем её сначала в слегка взбитое яйцо, котлета очень нежная, поэтому получается неровная, лучше просто после яйца погладить её со всех сторон и она станет гладкой. Затем аккуратно панируем в сухарных крошках.
На весь экран
шаг 6
Лепим все котлеты.
Лепим все котлеты.
На весь экран
шаг 7
Обжариваем котлеты в разогретом на сковороде достаточном количестве растительного масла со всех сторон.
Обжариваем котлеты в разогретом на сковороде достаточном количестве растительного масла со всех сторон.
На весь экран
шаг 8
Обжаренные котлеты складываем в подходящую форму и ставим запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 180С.
Обжаренные котлеты складываем в подходящую форму и ставим запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 180С.
На весь экран
шаг 9
Подаём с любым гарниром на свой вкус, очень нравится с макарошками)) Приятного аппетита!
Подаём с любым гарниром на свой вкус, очень нравится с макарошками)) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
08.08.2013 20:27:27

Очень вкусно получилось! Огромное Вам спасибо за рецепт!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.08.2013 00:01:56
Семейка Березовских,

Я очень рада!!!😃 Вам большое спасибо за отзыв! 💗

Наталия
Наталия
12.07.2013 13:14:30

Танечка, я сегодня приготовила такие котлетки! Получилось ну очень вкусно! Фарш, у меня, правда, был не чисто куриный, а смесь: курица+ индейка+ свинина+ говядина, так что получилась небольшая вариация pooh_lol А еще я у тебя перца не заметила в фарше, я немного добавила черного молотого 😃Очень люблю папараць кветачкi 😃 Огромное спасибо за рецептик! Все просто, вкусно 😍 💐 Кстати, подавала на гарнир макарошки, как и рекомендовалось и в духовку котлеты не ставила, поджарила на сковороде под крышкой.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.07.2013 13:52:41
Наталия,

Ой, как здОрово!😃 Наташенька, так рада!!! Спасибо огромное, что приготовила😘, тут уж, как говориться, главное - задать идею, а вариаций может быть много😄 Видно, что сочные получились!!!😍 Спасибки!!!🐾

Софья79
Софья79
05.06.2013 17:10:57

Танюша, лови мой отчет по твоим котлеткам, уже писала тебе, что вкусно очень, очень!!!😋😋😋 Только вот из-за моей привычки невнимательно читать рецепты пришлось мне их готовить на сковородке, а не в духовке, так как времени до ужина почти не оставалось, полчаса они бы у меня точно не дождались, в следующий раз приготовлю в духовке, так они еще сочнее получатся!💗🌻🌹🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2013 19:23:47
Софья79,

Сонюшка, дорогая, спасибо тебе, что не забыла!!!😘
Мне кажется по фото, что всё равно получилось сочно😊 В том, что будет вкусно и не сомневалась!😃 Спасибо тебе ещё раз!!!💖💖💖😘

Софья79
Софья79
07.06.2013 17:20:15
solla82@mail.ru
solla82@mail.ru
07.05.2013 10:10:17

Танюш, ты как всегда с оригинальным рецептиком.pooh_lolОбязательно попробую сделать🐾.Кстати,пробовала делать твою морковочку корейскую-оболденная получилась!💖не сомневаюсь, что и котлетки пальчики оближишь! 😋😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.05.2013 14:24:08
solla82@mail.ru,

Людочка, рада очень, что морковочка понравилась и котлетки приглянулись😊 Спасибо тебе, что зашла и оценила😘 Мне приятно!😊💖💖💖 Котлетки именно такиеpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
07.05.2013 00:09:40

Танюша,я к тебе с голосом сегодня😊💖💐 И котлетки забираю😄Уверенна,что если для кого-нибудь их приготовлю,захвалят же!Точно захвалят!pooh_lol😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.05.2013 01:32:07
Cheer Nika,

Однозначно!!!!!!pooh_lol Спасибо тебе большое, что не прошла мимо!!! Мне очень приятно!!!!😘😘😘

Показать еще комментарии