Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с капустой, грибами и шкварками

Вареники с капустой, грибами и шкварками
Вареники с капустой, грибами и шкварками
Вареники с капустой, грибами и шкварками
54271 ed4 square100
Вареники с капустой, грибами и шкварками
Вареники с капустой, грибами и шкварками
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Вареники готовлю очень редко.....наверное, в моей жизни это третьи вареники.))))) В этом рецепте меня заинтересовала начинка. Сочетание свежей и квашеной капусты, плюс грибы и шкварки, должно быть вкусным, подумала я....приготовила и не ошиблась. Вареники просто сами прыгали в рот! )))))) Кто не любит шкварки, можно подать традиционно - со сметаной или растопленным сливочным маслом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
4 ст. муки
1 ст. ледяной воды
2 ст. л растительного масла
1 ч. л. соли
Начинка:
500 г свежей капусты
400 г кислой квашеной капусты
100 г сушеных белых или других лесных грибов
1 большая луковица
подкопченое сало для шкварок, примерно 100 г
соль, свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Залить грибы двумя стаканами теплой воды и оставить на 1 час. В это время займемся тестом.
Залить грибы двумя стаканами теплой воды и оставить на 1 час. В это время займемся тестом.
На весь экран
шаг 2
Половину муки просеять на стол, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, затем подливая воду, замесить тесто. Когда получится мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 минут.
Половину муки просеять на стол, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, затем подливая воду, замесить тесто. Когда получится мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 минут, затем снова отложите под полотенце на 30 минут. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Возможно муки понадобится больше или меньше. Оставьте его под полотенцем еще на 30 минут.
Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 минут, затем снова отложите под полотенце на 30 минут. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Возможно муки понадобится больше или меньше. Оставьте его под полотенцем еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Грибы промыть и отварить в подсоленой воде, минут 10-15 (грибной отвар не выливать). Грибы нарезать мелко.
Грибы промыть и отварить в подсоленой воде, минут 10-15 (грибной отвар не выливать). Грибы нарезать мелко.
На весь экран
шаг 5
Сало нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду и вытопить жир. Кусочки должны превратиться в хрустящие, но не прежаренные шкварки.
Сало нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду и вытопить жир. Кусочки должны превратиться в хрустящие, но не прежаренные шкварки.
На весь экран
шаг 6
Очень тонко нашинковать, затем мелко порубить свежую капусту. Мелко нарезать лук. Оставьте в сковороде 2-3 ложки вытопленного жира, положите лук и обжаривайте до мягкости.
Очень тонко нашинковать, затем мелко порубить свежую капусту. Мелко нарезать лук. Оставьте в сковороде 2-3 ложки вытопленного жира, положите лук и обжаривайте до мягкости.
На весь экран
шаг 7
Затем добавьте капусту, влейте намного грибного отвара и тушите на среднем огне 10 минут.
Затем добавьте капусту, влейте намного грибного отвара и тушите на среднем огне 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Тем временем, промойте холодной водой и отожмите квашеную капусту. Нарежьте помельче.
Тем временем, промойте холодной водой и отожмите квашеную капусту. Нарежьте помельче.
На весь экран
шаг 9
Добавьте в сковороду квашеную капусту, премешайте и тушите под крышкой 10 минут. Откройте крышку, выпарите всю жидкость.
Добавьте в сковороду квашеную капусту, премешайте и тушите под крышкой 10 минут. Откройте крышку, выпарите всю жидкость.
На весь экран
шаг 10
Подготовленную капусту смешайте с грибами, посолите, поперчите по вкусу. Остудите начинку.
Подготовленную капусту смешайте с грибами, посолите, поперчите по вкусу. Остудите начинку.
На весь экран
шаг 11
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см.
На весь экран
шаг 12
В центр каждого выкладывайте по одной ч. л. начинки и лепите вареники.
В центр каждого выкладывайте по одной ч. л. начинки и лепите вареники.
На весь экран
шаг 13
Готовые вареники выкладываете на присыпанную мукой доску.
Готовые вареники выкладываете на присыпанную мукой доску.
На весь экран
шаг 14
Варите вареники порциями в большом количестве подсоленой воды примерно 8 минут. Подавайте, посыпав горячими шкварками или со сметаной. Приятного аппетита!
Варите вареники порциями в большом количестве подсоленой воды примерно 8 минут. Подавайте, посыпав горячими шкварками или со сметаной. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
07.05.2013 13:02:19

Светик,как вкусно!!🌺🌺🌺 а какие они у тебя все аккуратные!! я так не смогу)))🌸🌸🌸

Стелла
Стелла
07.05.2013 13:04:12
Nadin,

Спасибо, Наденька! 😘Технику плетения я подсмотрела в интернете. Оказывается, это так просто, у меня получилось с первого раза.😉🌻

Cheer Nika
Cheer Nika
07.05.2013 00:14:18

Ням-няаам!pooh_lol Очень аппетитные!😋 Уволакиваю😊💖💖💖

Стелла
Стелла
07.05.2013 13:42:57
Cheer Nika,

На здоровье, Ника!😊💗💐

Алекс
Алекс
06.05.2013 23:41:52

Света, остаюсь у Вас на супер-варенички...очень здесь к месту шкварки...вкусное сочетание 👌 😀 💐

Стелла
Стелла
07.05.2013 13:41:53
Алекс,

Алекс, очень рада, что вы зашли ко мне на вареники!😊💖🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
06.05.2013 20:05:41

мои любимыеее!! шокировала тем что всего 3 раза делала....я даже и сказать не могу сколько я их налепилаpooh_lol угадай, почему дочь Варей назвали?? pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
07.05.2013 13:40:50
Liza Oliver,

Да, готвлю не часто....не люблю лепить....но очень люблю есть.😌 Ты, оказывается, любительница вареников? И даже дочь назвала в честь любимого блюда.pooh_lol 😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
07.05.2013 17:09:28
Стелла,

нууу...мне было скучно во время беременности,я все время дома сидела и от безделия вышивала и лепила вареники! у нас ими все забиты было.. потом когда некуда было складывать я стала на вынос лепить))) ну и все шутили,что Вареник родится....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.05.2013 18:38:02
Liza Oliver,

Ой, Лиза, насмеялась я с твоего рассказаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
08.05.2013 05:44:06
Маргарита Бузова,

так оно и было)) зато пока лежала 3 дня в роддоме муж все подчистил! Кстати, его родители к нам тогда приехали...меня уже увези...ну вот он их тоже подчивал! 😋😋😋

ОЛЬГА :)
ОЛЬГА :)
06.05.2013 19:21:19

Мои любимые, со шкварочками! 😋Украинская кухню везде в почете, за нее и голосую!🍀🍀🍀

Стелла
Стелла
07.05.2013 13:30:18
ОЛЬГА :),

Да, согласна, один украинский борщ с пампушками чего стоит! Спасибо, Оля, за голос!💖🍃🌻🍃

Показать еще комментарии