Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
80141
7
Реклама
Рецепт дня

Тарт с карамелью и чили «Шоколадное озеро»

Тарт с карамелью и чили «Шоколадное озеро»
Тарт с карамелью и чили «Шоколадное озеро»
Тарт с карамелью и чили «Шоколадное озеро»
Тарт с карамелью и чили «Шоколадное озеро»
Тарт с карамелью и чили «Шоколадное озеро»
Тарт с карамелью и чили «Шоколадное озеро»
Тарт с карамелью и чили «Шоколадное озеро»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С удовольствием знакомлю вас с результатом моего первомайского эксперимента по объединению карамельного и шоколадного тарта. Получилось что-то необычное, яркое: миндальное хрустящее тесто, наполненное слегка горчащей карамелью и нежным шоколадным муссом. Попробуйте, и, может быть, вы согласитесь со мной, что тарт вполне удался!
Ингредиенты
Для миндально-песочного теста:
120 г мягкого масла
90 г сахарной пудры
30 г молотого миндаля
2 яйца
230 г пшеничной муки + 4 ст.л. муки по необходимости
сливочное масло для формы и 500 г бобовых в качестве груза при выпекании
Для шоколадного мусса:
250 г горького шоколада
350 г сливок (33%-ной жирности)
2 яйца
2 желтка
150 мл молока
2 щепотки чили
Для соленой карамели:
100 г сливок (33%-ной жирности)
140 г сахара
70 г сливочного масла
1 ч.л. морской соли
Форма для запекания диаметром 24 см

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто. Смешиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
Готовим тесто. Смешиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.


На весь экран
Добавляем миндальную муку и яйца. Затем вводим сначала 60 г муки, перемешиваем, а затем остальные 170 г, снова перемешиваем.
Добавляем миндальную муку и яйца. Затем вводим сначала 60 г муки, перемешиваем, а затем остальные 170 г, снова перемешиваем.


На весь экран
Тесто получается достаточно мягкое и эластичное. Мне пришлось добавить еще около 4 столовых ложек муки, так как я использовала очень крупные яйца, может быть, Вам добавлять муку не придется. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на полчаса.
Тесто получается достаточно мягкое и эластичное. Мне пришлось добавить еще около 4 столовых ложек муки, так как я использовала очень крупные яйца, может быть, Вам добавлять муку не придется. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на полчаса.


На весь экран
Разогреваем духовку до 160 градусов и готовим ингредиенты для карамели и мусса. Смешиваем молоко, чили, яйца и желтки.
Разогреваем духовку до 160 градусов и готовим ингредиенты для карамели и мусса. Смешиваем молоко, чили, яйца и желтки.


На весь экран
Режем шоколад, укладываем его в кастрюлю, в другую кастрюлю высыпаем сахар и добавляем в него 1 ст.л. воды, перемешиваем. В отдельные емкости разливаем сливки для карамели и для мусса.
Режем шоколад, укладываем его в кастрюлю, в другую кастрюлю высыпаем сахар и добавляем в него 1 ст.л. воды, перемешиваем. В отдельные емкости разливаем сливки для карамели и для мусса.


На весь экран
Смазанную сливочным маслом форму выстилаем раскатанным на присыпанной мукой поверхности тестом, образуя достаточно высокие бортики. Накрываем тесто сверху пекарской бумагой и высыпаем наш груз сверху. Ставим в духовку на 12-15 минут.
Смазанную сливочным маслом форму выстилаем раскатанным на присыпанной мукой поверхности тестом, образуя достаточно высокие бортики. Накрываем тесто сверху пекарской бумагой и высыпаем наш груз сверху. Ставим в духовку на 12-15 минут.


На весь экран
Для мусса разогреваем сливки и заливаем горячими сливками шоколад, помешиваем, пока шоколад не растает, вводим молочно-яичную смесь. Перемешиваем. Наш мусс готов. Достаем основу для тарта из духовки, снимаем бумагу с грузом. Уменьшаем градус в духовке до 140.
Для мусса разогреваем сливки и заливаем горячими сливками шоколад, помешиваем, пока шоколад не растает, вводим молочно-яичную смесь. Перемешиваем. Наш мусс готов. Достаем основу для тарта из духовки, снимаем бумагу с грузом. Уменьшаем градус в духовке до 140.


На весь экран
Варим карамель, поставив сахар на средний огонь, сливки для карамели ставим на небольшой огонь, по рецепту карамель должна иметь темнокоричневый цвет, прежде чем будут введены масло с солью и сливки. Но если Вы не хотите, чтобы карамель приобрела горчинку, начинайте добавлять масло и вливайте сливки в карамель раньше, как только она начнет коричневеть. Так что доводим карамель до нужного нам цвета и вводим аккуратно, помешивая деревянной лопаточкой, порезанное кусочками масло, соль, а затем также аккуратно частями вливаем сливки.
Варим карамель, поставив сахар на средний огонь, сливки для карамели ставим на небольшой огонь, по рецепту карамель должна иметь темнокоричневый цвет, прежде чем будут введены масло с солью и сливки. Но если Вы не хотите, чтобы карамель приобрела горчинку, начинайте добавлять масло и вливайте сливки в карамель раньше, как только она начнет коричневеть. Так что доводим карамель до нужного нам цвета и вводим аккуратно, помешивая деревянной лопаточкой, порезанное кусочками масло, соль, а затем также аккуратно частями вливаем сливки.


На весь экран
Даем карамели буквально пару минут подстыть и выливаем ее на тарт.
Даем карамели буквально пару минут подстыть и выливаем ее на тарт.


На весь экран
Сверху выливаем мусс. Ставим в духовку на 40 — 45 минут, подставив под решетку, на которой стоит наша форма, противень, покрытый пекарской бумагой, достаем тарт, когда мусс начнет схватываться. Остужаем и убираем на ночь в холодильник. Приятного нам чае- или кофепития!
Сверху выливаем мусс. Ставим в духовку на 40 — 45 минут, подставив под решетку, на которой стоит наша форма, противень, покрытый пекарской бумагой, достаем тарт, когда мусс начнет схватываться. Остужаем и убираем на ночь в холодильник. Приятного нам чае- или кофепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 116
Отправить
andrew.a.v
andrew.a.v
10 лет назад

Вся карамель не уместилась в берега, девать было некуда, а сама по себе она не очень съедобная, поэтому полил сверху. Можно сказать, что получилось симпатично шоколадное болотцеpooh_lol

С карамелью вообще пришлось намучиться. Сначала ее перегрел, сахар начинает кристаллизоваться, а потом перестает плавиться. Пришлось выбросить и начать сначала.

Обязательно сделаю еще, но оставлю количество перца, как в рецепте. А то вкус получается слишком неожиданный. Когда тесто пробуешь, перец не жжет, но после выпекания хорошо чувствуется😳

Спасибо за очень вкусный рецепт! 🌹

Софья79
Софья79
10 лет назад
andrew.a.v,

Спасибо Вам огромное за доверие и Ваш тарт на фото мне очень понравился, так что, думаю, Вы вполне справились с рецептом за исключением некоторых деталей, карамель - это капризная вещь, очень просто упустить нужный момент, хотя в этом рецепте карамель и должна, на мой взгляд, слегка горчить, так что передержать ее - нестрашно, но вот с перегревом карамели я пока еще ни разу не сталкивалась, видимо, мне просто повезлоpooh_lol! Спасибо Вам, что решились приготовить, и желаю Вам удачи в следующий раз, если будут вопросы, пишите.😊🌻

Апрель
Апрель
10 лет назад

удивительно Софья,я голосовала прекрасно помню😳,захожу, а меня там нет😔,я прошу глубокого прощения,😢правда уже поздно😮пирог обалденный,и изумительный!!!

Софья79
Софья79
10 лет назад
Апрель,

Ой, АЛЯ😘, ты меня так порадовала - ты себе не представляешь, спасибо тебе огромное за твою поддержку!!! 💖💖💖 Я, когда утром зашла на сайт и обнаружила, что у нас с Таней одинаковое количество голосов, расстроилась, что Таня не получила РД вместе со мной, кроме того, мне рассказали, что у Тани сначало было 26 голосов, а у меня на 2 меньше, я так удивилась, спрашивала Наташу о правилах, но, видимо, твой голос не отобразился, но учелся, может быть, также произошло и с голосом Ульяны, она мне писала, что проголосовала, но, видимо, уже было поздно и ее ава не высветилась! Не расстраивайся, мне очень важно, что тебе мой тарт понравился, очень!!!🌹😘😘😘

Апрель
Апрель
10 лет назад
Софья79,

странно,что до этого они выдавали двух авторов с один.кол-вом голосов на РД,опять новые правила?

Софья79
Софья79
10 лет назад
Апрель,

Ага, мне Наташа ссылку прислала по этим правилам, я об этом узнала тоже недавно, когда рулет Лизы Пироговой с тем же количеством голосов РД не получил. 😭

Софья79
Софья79
10 лет назад
Апрель,

Вот, нашла ссылку от Наташи: http://www.edimdoma.ru/posts/6263

Апрель
Апрель
10 лет назад
Софья79,

м-да,а до этого по два рецепта выходили на РД... нет совершенства...

Софья79
Софья79
10 лет назад
Апрель,

и я расстроилась, Аль, даже интересно было иногда наблюдать, как рецепты вровень идут и думаешь, вот бы двойной РД, а теперь - тоска!!!

Апрель
Апрель
10 лет назад
Софья79,

да народ хочет жить все лучше и лучшеpooh_lol😊

Божко Анна
Божко Анна
10 лет назад

Да, мы любим с горчинкой!!!

Софья79
Софья79
10 лет назад
Божко Анна,

😌🌻🌻🌻

натахан
натахан
10 лет назад

П😘О😘З😘Д😘Р😘А😘В😘Л😘Я😘Ю!🌹🌹🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
10 лет назад
натахан,

C💖П💖А💖С💖И💖Б💖О💖 Б💖О💖Л💖Ь💖Ш💖О💖Е💖!!! 🌻🌻🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Сонечка, поздравляю!!!😘 Мне так разрез нравится, я балдею...😊😊😊

Софья79
Софья79
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой, Танюш, спасибо, а я хотела сеодня фото заменить, но не решилась, думаю, а вдруг это будет уже не совсем озеро!pooh_lol😉💖😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Софья79,

pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.