Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный кекс с грецкими орехами и курагой

Морковный кекс с грецкими орехами и курагой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно с ароматным, зелёным чаем с боярышником!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 10 порций:
4 яйца,
175 г коричневого сахара (мелкого),
150 мл подсолнечного масла,
200 г блинной муки,
300 г моркови (3-4 штуки),
1 ч л корицы, гвоздики,
75 г кураги, мелко порезанной,
75 г дроблёных грецких орехов,
25 г изюма,
щепотка ванилина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом высокую форму для кекса вместимостью 1 л и проложить пергаментом. 2. Разбить яйца в большую миску, добавить сахар, взбивать в густую кремовую пену, затем постепенно добавить подсолнечное масло. Просеять муку, аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешать. 3. Переложить тесто в подготовленную форму. Разровнять сверху и запекать 45-50 минут, пока кекс не будет упругим и румяным. Проверьте готовность палочкой через 35 минут и накройте фольгой, если поверхность подгорает. Можно смазать поверхность кекса яблочным повидлом и присыпать сахарной пудрой. Украсить грецкими орехами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить