Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог "Слезы Ангела"

Творожный пирог "Слезы Ангела"
Творожный пирог "Слезы Ангела"
54285 ed4 square100
Творожный пирог "Слезы Ангела"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для основы:
мука 1 ст.
сливочное масло 80 г
сахар 2 ст.л
яйцо 1 шт.

для начинки:
творог 500 г
сахар 0,5 ст.
яйцо (желтки) 3 шт.
манка 1 ст.л.
сметана (30%) 100 г
ванилин
клубничный компот (опционально)

для безе:
белки 3 шт.
сахарная пудра 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218753 ed4 square150
181894 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Основа: Муку порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Для начинки: Смешать все ингредиенты (кроме компота) в блендере до однородного состояния. Белки поставить в холодильник. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см), сформировать бортики. Из компота вынуть ягоды и слегка обсушить их бумажным полотенцем. Затем, ягоды выложить на тесто, а сверху залить их творожной начинкой. Духовку разогреть до 180-ти гр. Ц. и выпекать пирог на протяжении 30-35 минут.
На весь экран
шаг 3
Безе: Чашу с белками и сах.пудрой поставить на лёд и взбивать до устойчивых пиков. Выложить безе сверху пирога и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Главное не пересушить безе, иначе не появятся "слёзы". Вынуть и дать хорошо остыть, так как капельки появятся только на холодном пироге:) Терпения вам и приятного аппетита!:)
Безе: Чашу с белками и сах.пудрой поставить на лёд и взбивать до устойчивых пиков. Выложить безе сверху пирога и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Главное не пересушить безе, иначе не появятся "слёзы". Вынуть и дать хорошо остыть, так как капельки появятся только на холодном пироге:) Терпения вам и приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Эка
Эка
17.10.2014 19:33:27

Очень красивый у Вас получился пирог. Я готовила однажды, и у меня не получились капельки😟😟😢, так и не решилась повторить😔

Софья79
Софья79
08.05.2013 02:38:05

Очень красиво у Вас получилось!🌺🌹🌻

Валерия
Валерия
07.05.2013 23:59:31

Да, я тоже знаю. Правда, в моем случае вместо сметаны и манки пудинг. Это 1 из самых вкусных и оригинальных чизкейков, к-е я знаю. Правда, предпочитаю называть его "Золотые капельки", потому что "слёзы ангелов" как-то печально. Конечно, 5-ка! 🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
07.05.2013 14:42:43

Знаю такой пирог! 😋Очень красиво Вы его украсили!😍🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
07.05.2013 11:08:15

красивый какой и вкусный на все 100% 😋😋😋

Показать еще комментарии