Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Самая вкусная домашняя колбаска-гриль из курицы

Самая вкусная домашняя колбаска-гриль из курицы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Привет всем!!! Я сегодня к вам тоже с рецептом и с очень интересным рецептом. Любите вкусную колбасу? А ваш муж? Или ваша семья? Приготовьте ее сами!!! И поверьте это совсем не сложно!!!! Вы только представьте, насколько вкусна домашняя колбаса, сделанная вами!!!! Первый раз я познакомилась с домашней колбаской у свекрови, они живут в селе и растят всякую живность, начиная от коровы и заканчивая нутрией, представляете?! Вот как-то приехав всей семьёй навестить родителей мужа, я попала на такое мероприятие как приготовление домашней тушенки и домашней колбасы!!!)))) Представляете, как это было для меня необычно и ново, но и не скрою весьма интересно!!!! В итоге все прошло настолько несложно, что я вот иногда делаю ее дома большими партиями, замораживаю и постепенно моя семья ее поедает. Сегодня я вам хочу рассказать о куриной колбасе, и как я ее делаю!!! Она настолько получается нежная и вкусная, что просто отпад!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное филе - 2.5 кг
Кишки - 5 м достаточно
Сало - кусочек где-то 500 - 600 г
Чеснок - 3 головки
Соль - конечно по вкусу, но ориентировочно 1.5 ст.л.
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Специи каждый подбирает по своему вкусу, конечно, но у меня были вот такие:
Горчичный порошок - 0.5 ч. л.
Паприка молотая - 0.5 ч. л.
Кориандр молотый - щепотка
Розмарин сушеный - 0.5 ч. л.
Базилик сушеный - 0.5 ч. л.
Перец чили сушеный - по вкусу, у меня щепотка
Цедра апельсина - 0.5 ч. л.
Перец белый молотый - 0.5 ч. л.
Семена французкой горчицы - 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
182086 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно разобраться с кишками - если вы берете их на рынке, то их нужно чистить, их можно почистить таким способом, натягивая на ложку - вывернуть и другой стороной ножа (не острой) соскрести верхнее покрытие, но аккуратно, чтобы не порвать (и не переживайте на рынке их продают чистыми и мытыми!!!!). Можно сделать иначе - купить уже чищеные кишки в магазине - они засоленные или их еще продают в интернет магазинах!!! Вообщем я сама чистила)))).
Для начала нужно разобраться с кишками - если вы берете их на рынке, то их нужно чистить, их можно почистить таким способом, натягивая на ложку - вывернуть и другой стороной ножа (не острой) соскрести верхнее покрытие, но аккуратно, чтобы не порвать (и не переживайте на рынке их продают чистыми и мытыми!!!!). Можно сделать иначе - купить уже чищеные кишки в магазине - они засоленные или их еще продают в интернет магазинах!!! Вообщем я сама чистила)))).
На весь экран
шаг 2
Далее куриное мясо нужно острым ножом нарезать на мелкие кусочки, перекрутить сало через мясорубку, добавить специи все и соль( я использовала морскую - мне кажется что она придает блюдам совершенно другой вкус!).
Далее куриное мясо нужно острым ножом нарезать на мелкие кусочки, перекрутить сало через мясорубку, добавить специи все и соль( я использовала морскую - мне кажется что она придает блюдам совершенно другой вкус!).
На весь экран
шаг 3
Чеснок следует очень мелко порезать, при этом сначала раздавить каждую дольку ножом или перекрутить на мясорубке (или блендере). Добавить к мясу.
Чеснок следует очень мелко порезать, при этом сначала раздавить каждую дольку ножом или перекрутить на мясорубке (или блендере). Добавить к мясу.
На весь экран
шаг 4
Теперь нужно руками все хорошо и тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.
Теперь нужно руками все хорошо и тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Теперь стоит все снять с мясорубки и надеть только насадку которая крутит спиральную и вот такую штуку как на фото, на нее нанизывается кишка! Но наверняка не у каждого есть такое приспособление - тогда берем пластиковую бутылку обрезаем горлышко и на него нанизываем кишку и с помощью обратной стороны ложки проталкиваем в кишку наше мясо (начинку) - вот так можно обойтись без специальной насадки на мясорубке!!!!
Теперь стоит все снять с мясорубки и надеть только насадку которая крутит спиральную и вот такую штуку как на фото, на нее нанизывается кишка! Но наверняка не у каждого есть такое приспособление - тогда берем пластиковую бутылку обрезаем горлышко и на него нанизываем кишку и с помощью обратной стороны ложки проталкиваем в кишку наше мясо (начинку) - вот так можно обойтись без специальной насадки на мясорубке!!!!
На весь экран
шаг 6
Края кишок связываются простыми нитками, один край перед заполнением и второй край когда полностью заполнена кишка и кстати не пытайтесь плотно начинять мясом кишку иначе при жарке они могут полопаться!!!! Вот такие колбаски)))).
Края кишок связываются простыми нитками, один край перед заполнением и второй край когда полностью заполнена кишка и кстати не пытайтесь плотно начинять мясом кишку иначе при жарке они могут полопаться!!!! Вот такие колбаски)))).
На весь экран
шаг 7
В этот же день мы решили ее попробовать, и я запекла с картофелем в духовке (картофель делала по рецепту Надин) - выпекала все это при температуре 220 до готовности. Сегодня будем жарить на гриле. позже добавлю ее фото с гриля!!!! Так что не бойтесь, дорогие мои, приготовить ее сами - это не очень сложно, притом без химии, безумно вкусно и сделано вашими руками!!! А кстати мой свекр ее коптил в коптильне, сделанной своими руками, поверьте это гораздо вкуснее копченной магазинной, также можно приготовить и из свинины - но с другими специями немного!!! И кстати она гораздо дешевле выходит, чем купить в магазине!!!!
В этот же день мы решили ее попробовать, и я запекла с картофелем в духовке (картофель делала по рецепту Надин) - выпекала все это при температуре 220 до готовности. Сегодня будем жарить на гриле. позже добавлю ее фото с гриля!!!! Так что не бойтесь, дорогие мои, приготовить ее сами - это не очень сложно, притом без химии, безумно вкусно и сделано вашими руками!!! А кстати мой свекр ее коптил в коптильне, сделанной своими руками, поверьте это гораздо вкуснее копченной магазинной, также можно приготовить и из свинины - но с другими специями немного!!! И кстати она гораздо дешевле выходит, чем купить в магазине!!!!
На весь экран
шаг 8
И как обещала на гриле.
И как обещала на гриле.
На весь экран
шаг 9
....
....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
09.05.2013 15:27:17

Я сразу знала, Вика, что колбаска мне понравится! Оставляю фотографию и благодарность от всех нас!😘 Я намучилась с кишками. Они у меня высушенные и пока я поняла, как правильно их жарить и вымачивать, извела не одну колбаску.pooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
09.05.2013 16:22:59
Тата,

Ой как я рада, что тебе понравилась и всей семье😘😘😘, безумно рада😛😄😍,спасибо за фото💗💗💗💗💗, а с сухими кишками я не сталкиваласьpooh_lol, но хорошо что в итоге все получилось, зато в следующий раз будешь знать уже как с ними поступать😘🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
08.05.2013 02:24:24

Вика, как аппетитно и смело у тебя, я вот еще ни разу не могла решиться на заправку колбасы (в фольге только один раз совсем недавно по Марининому рецепту готовила), представляю, как вкусно получается, еще и с такими специями!!!💖🌻🌹🌷

Виктория
Виктория
08.05.2013 07:59:01
Софья79,

Спасибо Софушка, это не сложно, но очень вкусно, а специи можно подобрать по своему вкусу😍🌹🌹🌹

Strelec
Strelec
07.05.2013 23:31:24

Вот это да! Какая ты хозяюшка! Я сегодня молча проголосую, потому что не нахожу подходящих слов 💐

Виктория
Виктория
08.05.2013 07:57:47
Strelec,

А они и не обязательны мне и этого достаточно, спасибо большое за поддержку😘😘😘🌸🌸🌸

Strelec
Strelec
08.05.2013 13:46:23
Виктория,

Вчера, после знакомства с твоим рецептом, пришлось идти на кухню за котлетой 😄..... Я, кстати, пробовала нутрию. Очень давно это было и я не знала, что это ОНА. Но мясо мне очень понравилось!

Виктория
Виктория
08.05.2013 16:35:25
Strelec,

pooh_lolpooh_lolкстати нутрию я ела и не раз, диетическое мясо считается
😍

Эмма.***
Эмма.***
07.05.2013 20:30:36

Молодец ты какая! Сама колбаски правишь! Что сравнится с домашней колбаской?💖💐

Виктория
Виктория
07.05.2013 22:37:59
Эмма.***,

Спасибо Эмма, ой даже не знаю, они такие вкуснык получаются😘🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.05.2013 19:37:38

Блин, обожаю домашнюю колбаску!😍 Мы делали сами из свинины, когда свинки свои были, давнооооо, а тут по этому же принципу куриная! Представляю, какая она ароматная!!! Класс, Викуль!😘

Виктория
Виктория
07.05.2013 22:36:43
Снежинка Татьяна,

А Я И МЯСНУЮ ДЕЛАЛА, ТАМ НА ФОТО С ГРИЛЕМ ОДНА КУРИНАЯ А ДРУГАЯ МЯСНАЯ, СПАСИБО ТАНЮШКА😘😘😘🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.05.2013 19:10:08
Виктория,

А мя ещё люблю её повялить, пальчики оближешь😋😋😋

Показать еще комментарии