Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежная заварная Пасха с шафраном

Нежная заварная Пасха с шафраном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По этому рецепту готовила пасху впервые. Времени на приготовление ушло немало, но оно того стоило! Пасха получилась очень нежная, не жирная, не приторная, с легким ароматом шафрана и кремового цвета благодаря ему же! Съели за день, итоговое фото еле успела сделать, уж сильно хотелось нам ее попробовать). P.S. Рецепт выкладываю только сейчас, до этого времени не было, да и приболела я перед Пасхой, очень не вовремя... Рецепт моего кулича выложу завтра!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливки 23% - 200 мл
Сливочное масло - 70 г
Ликер - 2 ст.л
Изюм, курага, чернослив
Шафран

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим шафран для нашей пасхи. У меня шафран в виде порезанных нитей, 0.12 г. Этого даже много, достаточно на кончике чайной ложки. Итак, шафран заливаем 3 ст.л. кипятка и даем настояться полчаса.
Готовим шафран для нашей пасхи. У меня шафран в виде порезанных нитей, 0.12 г. Этого даже много, достаточно на кончике чайной ложки. Итак, шафран заливаем 3 ст.л. кипятка и даем настояться полчаса.
На весь экран
шаг 2
Протираем творог через сито, добавляем сахар и ванильный сахар. Сахар я взяла мелкий коричневый, последнее время часто его использую в выпечке, очень нравится его карамельный вкус и растворяется он быстро.
Протираем творог через сито, добавляем сахар и ванильный сахар. Сахар я взяла мелкий коричневый, последнее время часто его использую в выпечке, очень нравится его карамельный вкус и растворяется он быстро.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем яйца до пышной пены, добавляем к ним сливки, все тщательно перемешиваем.
Взбиваем яйца до пышной пены, добавляем к ним сливки, все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем 1 ст.л. шафрановой воды (процедить) и ликер (у меня миндальный, для аромата), перемешиваем. Красиво)
Добавляем 1 ст.л. шафрановой воды (процедить) и ликер (у меня миндальный, для аромата), перемешиваем. Красиво)
На весь экран
шаг 5
Возвращаемся к творогу. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, размешиваем.
Возвращаемся к творогу. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, размешиваем.
На весь экран
шаг 6
Добавляем яичную смесь, все взбиваем миксером.
Добавляем яичную смесь, все взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 7
Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту на медленный огонь, завариваем.
Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту на медленный огонь, завариваем.
На весь экран
шаг 8
Помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Оставляем остужать.
Помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Оставляем остужать.
На весь экран
шаг 9
Перекладываем массу в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Оставляем на 2 часа в холодильнике для стекания сыворотки.
Перекладываем массу в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Оставляем на 2 часа в холодильнике для стекания сыворотки.
На весь экран
шаг 10
По истечении двух часов, перекладываем творожную массу в чашу, добавляем изюм, курагу и чернослив, кто что любит. Перемешиваем.
По истечении двух часов, перекладываем творожную массу в чашу, добавляем изюм, курагу и чернослив, кто что любит. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем массу в форму для пасхи. Форму выстилаем влажной марлей, чтобы творог не сох. Сверху устанавливаем груз, чтобы стекали остатки сыворотки и пасха стала плотной. Оставляем пасху в холодильнике на 12 часов.
Выкладываем массу в форму для пасхи. Форму выстилаем влажной марлей, чтобы творог не сох. Сверху устанавливаем груз, чтобы стекали остатки сыворотки и пасха стала плотной. Оставляем пасху в холодильнике на 12 часов.
На весь экран
шаг 12
Готовую пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю и украшаем. Приятного аппетита! Христос Воскрес!
Готовую пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю и украшаем. Приятного аппетита! Христос Воскрес!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Marina K
Marina K
12.04.2015 14:19:45

Впервые решила приготовить пасочку, на глаза попался этот рецепт. И ни сколько не пожалела что выбрала именно его!pooh_lol Пасочка получилась нежная, лёгкая и ароматная! взяла немного меньше масла, творога грамм 600-700, вместо ликёра добавила немного коньяка и капельку белого вина (ну что былоpooh_lol) Домашние слопали с удовольствием, Больше спасибо за рецепт!

Катерина_Н
Катерина_Н
13.04.2015 13:02:16
Marina K,

Марина, я очень рада, что рецепт Вам понравился!😃 Я в последние годы именно по этому рецепту пасочку готовлю! Моим тоже очень нравится! Спасибо за тёплый отзыв!🌺🌺🌺 С праздником! Христос воскрес!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.10.2013 20:20:00

обожаю! правда,с шафраном не пробовала)

Катерина_Н
Катерина_Н
26.10.2013 20:53:51
Ирина Арканникова,

Приятный легкий пряный вкус и кремовый цвет, это шафран... Угощайтесь!😃🍂🍂

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.10.2013 12:01:09
Катерина_Н,

спасибо большущее! До пасхи далеко,а так хочется!!!)))

Софья79
Софья79
08.05.2013 02:07:41

Катенька, красота какая у тебя, даже не представляю себе вкуса пасхи с шафраном, но не сомневаюсь, что вкусно!!!💖😘🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
08.05.2013 11:50:33
Софья79,

Очень вкусно, Сонечка! Спасибо!💐

Strelec
Strelec
07.05.2013 23:10:41

Вот вы, девочки, словно сговорились! Такие прекрасные пасхальные рецепты нужно до праздника выкладывать! 😄 Катюша, замечательная пасха! 💖

Катерина_Н
Катерина_Н
08.05.2013 11:49:51
Strelec,

Спасибо, Анечка! 🌺Готовила в субботу перед Пасхой, выкладывать некогда уж было, да и самой сначала опробовать надо было, нынче по новому рецепту делала... В КК, и ждем следующей Пасхи!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.05.2013 19:46:11

Красиво, вкусно, ароматно!!!😋😃

Катерина_Н
Катерина_Н
07.05.2013 20:16:16
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!💐

Показать еще комментарии