Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковые кефтедес с брынзой и травами (κεφτέδες)

Кабачковые кефтедес с брынзой и травами (κεφτέδες)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Сегодня ужинаем в Греции... Кухня Греции — одна из древнейших в мире. Естественно, на протяжении тысячелетий она менялась. В Средние века в Византии были распространены изощреннейшие, с трудом понятные сейчас рецепты. Что‑нибудь вроде молочного козленка, фаршированного чесноком, луком-пореем, инжиром, зернами граната, под соусом из меда и маринованной рыбы. Сейчас такое в Греции уже никто не готовит и не ест, кухня вновь стала довольно простой. Но именно в качестве употребляемых продуктов и в точном использовании ингредиентов заключается ее великолепие. Греческая кулинария — один из вариантов средиземноморской. Как и все жители Средиземноморья, греки едят много зелени, овощей и фруктов. Сегодня у меня один из вариантов греческих кефтедес без мяса. Попробуйте, это очень вкусно!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 г кабачков (2 средних кабачка)
100 г брынзы
1 яйцо
пучок укропа
зеленый лук
базилик
2 зубчика чеснока
1 стакан хлебных крошек
1 ч.л. лимонной цедры
соль, перец
масло для обжаривания

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
212790 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кабачки натереть на крупной терке.
Кабачки натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут.
Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Зелень помыть и обсушить. Кстати, базилик и зеленый лук - с огорода на окне)))))))
Зелень помыть и обсушить. Кстати, базилик и зеленый лук - с огорода на окне)))))))
На весь экран
шаг 4
Зелень и чеснок порубить.
Зелень и чеснок порубить.
На весь экран
шаг 5
Брынзу размять вилкой.
Брынзу размять вилкой.
На весь экран
шаг 6
Из кабачка отжать как можно больше сока. Добавить яйцо, брынзу и зелень, поперчить, Если брынза не очень соленая, то можно добавить немного соли. Всё хорошо перемешать.
Из кабачка отжать как можно больше сока. Добавить яйцо, брынзу и зелень, поперчить, Если брынза не очень соленая, то можно добавить немного соли. Всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
В последнюю очередь добавить цедру и хлебные крошки.
В последнюю очередь добавить цедру и хлебные крошки.
На весь экран
шаг 8
Сформировать небольшие круглые котлетки. Выложить их на доску и на 1 час поставить в холодильник.
Сформировать небольшие круглые котлетки. Выложить их на доску и на 1 час поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Обжарить кефтедес на растительном масле по 2,5 минуты сначала с одной...
Обжарить кефтедес на растительном масле по 2,5 минуты сначала с одной...
На весь экран
шаг 10
а потом с другой стороны...
а потом с другой стороны...
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!!! Καλή όρεξη!!!
Приятного аппетита!!! Καλή όρεξη!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
19.09.2014 17:56:25

Вика, хочу сказать спасибо за очень вкусный рецепт с "изюмом", так сказать😃 эти чудесные овощные котлетки понравились всей семье😋😘 фоточку прилагаю💖

Ла Ванда
Ла Ванда
19.09.2014 18:22:40
Марина,

Марина, спасибо большое!!! Фоточка супер!!! Пойду ка и я их пожарю))) Спасибо, что напомнила)))😘

Olga
Olga
14.05.2013 11:56:34

Виктория, на выходных делала котлетки - супер, очень понравились!😍😋🌹 Только извините, что я без фото😳

Ла Ванда
Ла Ванда
15.05.2013 00:14:04
Olga,

Я очень рада, что понравились))))))))) Спасибо за доверие и внимание к моим рецептам))))))😘😘😘

Софья79
Софья79
08.05.2013 02:16:16

Вика, спасибо тебе за такой полезный рецепт, уношу с собой!!!😋🌺🌹🌻💖

Ла Ванда
Ла Ванда
08.05.2013 08:54:23
Софья79,

Спасибо, Соня! Буду рада, если рецепт пригодится)))))🌺🌺🌺😘

Svetlana
Svetlana
08.05.2013 01:31:26

😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
08.05.2013 08:53:36
Svetlana,

😘😘😘

Strelec
Strelec
07.05.2013 23:21:39

В качестве тарелки эксплуатируешь болгарский перец? 😏 На цукини ведь можно заменить? Они у нас частенько бывают.

Ла Ванда
Ла Ванда
08.05.2013 08:53:26
Strelec,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ага, чтобы съесть всё без остатка)))))) И тарелку не мыть))))))))) Кстати, в оригинальном рецепте -цукини...😘😘😘

Svetlana
Svetlana
08.05.2013 09:12:18
Ла Ванда,

Вика кабачки это и есть цукини🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
08.05.2013 09:17:26
Svetlana,

Нет... цукини - сорт кабачков. Выведен путем скрещивания кабачка и зеленой тыквы. Цукини зеленые, а обычные кабачки белые...😜

Svetlana
Svetlana
08.05.2013 09:39:22
Ла Ванда,

Кабачок (уменьш. от укр. кабак, "тыква",цуккини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква»

Показать еще комментарии