Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из поленты с творогом, изюмом и кедровыми орешками

Пирог из поленты с творогом, изюмом и кедровыми орешками
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога интересен тем, что здесь вообще нет муки и яиц. Творог можно взять даже обезжиренный, главное, чтобы он был плотным и некислым. Взбитый с водой, творог будет выглядеть невероятно жидким, но полента все это отрегулирует. Форму лучше взять довольно большого диаметра, чтобы пирог получился плоским.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
150 г
2 ст. л.
1 шт.
60 г
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
187242 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
К творогу влить 350–400 мл воды и взбить миксером в однородную массу.
К творогу влить 350–400 мл воды и взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Добавить сахар, изюм, поленту, цедру лимона, кедровые орехи, мускатный орех, влить коньяк, ванильный экстракт и все перемешать.
Добавить сахар, изюм, поленту, цедру лимона, кедровые орехи, мускатный орех, влить коньяк, ванильный экстракт и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Большую разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом и вылить тесто.
Большую разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом и вылить тесто.
На весь экран
шаг 6
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками, разложить сверху на тесто и утопить их.
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками, разложить сверху на тесто и утопить их.
На весь экран
шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Vera
Vera
21.10.2013 10:57:59

пирог получился никакой

Натали
Натали
25.05.2013 19:25:05

В магазине кедровых орешков не было😯, и я решила использовать кешью, а вместо лимонной цедры положила апельсиновую😑. Пирог получился вкуснящий, хоть я и немного изменила Ваш рецепт. Из поленты готовила первый раз, всегда хотела ее попробовать.

Марина
Марина
15.05.2013 11:33:01

Полента - это другое название кукурузной муки?

hey.life
hey.life
17.05.2013 19:56:07
Марина,

Это каша, приготовленная из кукурузной муки)

Марина
Марина
17.05.2013 22:23:58
hey.life,

я вот это значение слышала, но как-то странно, что в состав пирога входит уже каша, ее ж сварить надо сначала, а как варить - искать в интернете 😕 а когда в интернете начала искать, нашла "Полентой называют измельченные зерна кукурузы, а также блюдо итальянской кухни, по сути, полента – это кукурузная каша из дробленого зерна". И усомнилась - а что здесь имеется в виду - сама каша или как раз измельченные зерна кукурузы 😧

hey.life
hey.life
18.05.2013 07:36:28
Марина,

Для этого лучше посмотреть видео-рецепт,будет понятней)))

Sенечка
Sенечка
28.05.2013 22:34:06
Марина,

Марина, извините, что влажу😱 Здесь имеется в виду полента как кукурузная крупа очень мелкого помола. Она как раз и придает вот этот желтенький цвет пирогу))

Марина
Марина
29.05.2013 06:44:56
Sенечка,

Спасибо! 💐💐💐 можно тогда попробовать купить эту крупу и еще в кофемолке смолоть, наверное? 😊

Sенечка
Sенечка
29.05.2013 11:48:39
Марина,

Да, я раньше так и делала😊

Марина
Марина
29.05.2013 12:03:30
Sенечка,

Большое спасибо!🌸🌸🌸