Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
11028
0
Реклама

Булочки «Сметанники»

Булочки «Сметанники»
Булочки «Сметанники»
Булочки «Сметанники»
Булочки «Сметанники»
Булочки «Сметанники»
Булочки «Сметанники»
Булочки «Сметанники»
Булочки «Сметанники»
Булочки «Сметанники»
Булочки «Сметанники»
Булочки «Сметанники»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Сметанники – самые популярные у нас булочки, особенно среди студентов. Их любили мои родители, будучи студентами, они были популярны у меня в студенчестве и до сих пор они любимы среди современных студентов. Любой уважающий себя буфет или кулинария всегда продают сметанники – эти воздушные ароматные булочки с нежной сметанной начинкой в центре! Несмотря на то, что они дрожжевые, ждать их придётся не так долго. Внешне они очень похожи на ватрушки, только начинка не из творога. Думаю, вы понимаете, как вкусно!:)
Ингредиенты
Опара:
125 мл молока
1 ч.л. сахара
15 г свежих дрожжей (можно заменить на 5 г сухих)
0,5 стакана муки
**********
Тесто:
Вся опара
2 небольших яйца
80 г сахара
65 г сливочного масла
щепотка соли
240 г муки
*********
Начинка:
6 ст.л. сметаны (26%)
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
+ 1 яйцо для смазывания булочек
__________
стакан – 210 мл

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко немного нагреваем, добавляем сахар и крошим в него дрожжи. Оставляем на 10 минут, до появления «шапочки».
Молоко немного нагреваем, добавляем сахар и крошим в него дрожжи. Оставляем на 10 минут, до появления «шапочки».


На весь экран
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем опару подойти в тёплом месте на 15 минут.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем опару подойти в тёплом месте на 15 минут.


На весь экран
В другой миске слегка взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Соединяем с яичной массой.
В другой миске слегка взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Соединяем с яичной массой.


На весь экран
В опару кладём половину яично-масляной массы. Перемешиваем. Затем просеиваем туда же половину муки. Перемешиваем.
В опару кладём половину яично-масляной массы. Перемешиваем. Затем просеиваем туда же половину муки. Перемешиваем.


На весь экран
Теперь выливаем оставшуюся яично-масляную массу, добавляем соль, и постепенно просеиваем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто до эластичности.
Теперь выливаем оставшуюся яично-масляную массу, добавляем соль, и постепенно просеиваем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто до эластичности.


На весь экран
Ставим подходить в тёплое место на 30 минут.
Ставим подходить в тёплое место на 30 минут.


На весь экран
Готовим начинку. Растапливаем сливочное масло. В горячее масло добавляем сахар, размешиваем. Теперь кладём муку, перемешиваем до однородности. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
Готовим начинку. Растапливаем сливочное масло. В горячее масло добавляем сахар, размешиваем. Теперь кладём муку, перемешиваем до однородности. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.


На весь экран
Подошедшее тесто раскатываем в толстый жгут и делим на 13 равных частей. Из каждой части скатываем круглую булочку и укладываем на смазанный маслом противень. Оставляем подняться на 10 минут. Затем с помощью донышка рюмки делаем в каждой булочке углубление в центре. Если тесто будет прилипать, можно немного смазать его в масле.
Подошедшее тесто раскатываем в толстый жгут и делим на 13 равных частей. Из каждой части скатываем круглую булочку и укладываем на смазанный маслом противень. Оставляем подняться на 10 минут. Затем с помощью донышка рюмки делаем в каждой булочке углубление в центре. Если тесто будет прилипать, можно немного смазать его в масле.


На весь экран
В центр раскладываем начинку.
В центр раскладываем начинку.


На весь экран
Сразу же ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут.
Сразу же ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут.


На весь экран
Подаём с молоком, чаем, какао, кофе… Приятного аппетита!
Подаём с молоком, чаем, какао, кофе… Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
alena.zai
alena.zai
11 месяцев назад

Благодарю за рецепт. С дрожжевым тестом у меня сложные отношения), но по вашему рецепту все получилось!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 месяцев назад
alena.zai,

Я очень рада!!😀
Большое спасибо за отзыв!!!😊

Луиза Тургунбаева
Луиза Тургунбаева
6 лет назад

Отличный рецепт,готовлю по нему не в первый раз. И на много вкуснее купленных ) Спасибо вам за рецепт😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Луиза Тургунбаева,

Вас спасибо огромное за отзыв!! Мне безумно приятно, что понравились булочки😊

Валентина
Валентина
7 лет назад

Татьяна, спасибо за рецепт! Очень давно мечтала испечь домашние ватрушки, и вот вчера "звезды сошлись", получилось 14 красивых булочек румяных, ароматных, мягоньких, в меру сладких! Какая счастливая теперь! На работе всех удивила 😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Валентина,

Валентина, я очень за Вас рада!!! Вы - молодец, что приготовили и приятно, что понравились😊 Спасибо большое за отзыв!💐💗

viktory
viktory
9 лет назад

Танюшечка, добавила фото булочек 😉 я торопилась и сняла телефоном в лежачем виде 😝 почему то 😀 Но вкусные оооочень 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
viktory,

Приветик, красотуля😃 Хоть в лежачем, хоть в стоячем, они прекрасны!!! Такие аппетитные, что самой захотелось, я стащила у тебя парочку, на завтра с утра с чаем, ладненько?!pooh_lol😘 Спасибо тебе, милая, за отчёт и фото!!! Безумно рада!!!!!!!!!!😃😃😃💗

viktory
viktory
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Дааааа, 😊 с утра чай, кофе с такими вкусняшками и день точно будет удачным и радостным 😃 😘😘😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
viktory,

Вот-вот, а я ещё пообщалась с вами, девочками, утром на сайте и настроение на высоте😉 Удачного дня, Викуля!!!💗

viktory
viktory
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо моя дорогая, 😊 тебе тоже удачного дня 😘🌷🌻🌷🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
viktory,

Спасибки😚

Людмила
Людмила
10 лет назад

Танечка, сегодня приготовила ваши булочки, получились замечательные! Мягкие, нежные, вкусные! Благодарю за рецепт! Хотела добавить фотоотчет да вкладки добавить фото не нашла 😆😆😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Людмила,

Людмила, мне безумно приятно!!!!💗 Большое спасибо!!!😃 Кушайте, на здоровье!😊
Сейчас фотоотчеты идут отдельной вкладкой, посмотрите над оценкой звёздочками есть три закладки: основное (сам рецепт), комментарии и фотоотчёты, вот там можно доавить фото😌

Людмила
Людмила
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Все, вижу! Добавила! 😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Людмила,

Спасибо огромнейшее, безумно красивые😍🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.