Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки «Сметанники»

Булочки «Сметанники»
Булочки «Сметанники»
Булочки «Сметанники»
Булочки «Сметанники»
Булочки «Сметанники»
Булочки «Сметанники»
54311 ed4 square100
Булочки «Сметанники»
Булочки «Сметанники»
Булочки «Сметанники»
Булочки «Сметанники»
Булочки «Сметанники»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Сметанники – самые популярные у нас булочки, особенно среди студентов. Их любили мои родители, будучи студентами, они были популярны у меня в студенчестве и до сих пор они любимы среди современных студентов. Любой уважающий себя буфет или кулинария всегда продают сметанники – эти воздушные ароматные булочки с нежной сметанной начинкой в центре! Несмотря на то, что они дрожжевые, ждать их придётся не так долго. Внешне они очень похожи на ватрушки, только начинка не из творога. Думаю, вы понимаете, как вкусно!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Опара:
125 мл молока
1 ч.л. сахара
15 г свежих дрожжей (можно заменить на 5 г сухих)
0,5 стакана муки
**********
Тесто:
Вся опара
2 небольших яйца
80 г сахара
65 г сливочного масла
щепотка соли
240 г муки
*********
Начинка:
6 ст.л. сметаны (26%)
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
+ 1 яйцо для смазывания булочек
__________
стакан – 210 мл

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
206947 ed4 square150
206946 ed4 square150
201950 ed4 square150
182535 ed4 square150
182534 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Молоко немного нагреваем, добавляем сахар и крошим в него дрожжи. Оставляем на 10 минут, до появления «шапочки».
Молоко немного нагреваем, добавляем сахар и крошим в него дрожжи. Оставляем на 10 минут, до появления «шапочки».
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем опару подойти в тёплом месте на 15 минут.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем опару подойти в тёплом месте на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
В другой миске слегка взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Соединяем с яичной массой.
В другой миске слегка взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Соединяем с яичной массой.
На весь экран
шаг 4
В опару кладём половину яично-масляной массы. Перемешиваем. Затем просеиваем туда же половину муки. Перемешиваем.
В опару кладём половину яично-масляной массы. Перемешиваем. Затем просеиваем туда же половину муки. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Теперь выливаем оставшуюся яично-масляную массу, добавляем соль, и постепенно просеиваем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто до эластичности.
Теперь выливаем оставшуюся яично-масляную массу, добавляем соль, и постепенно просеиваем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто до эластичности.
На весь экран
шаг 6
Ставим подходить в тёплое место на 30 минут.
Ставим подходить в тёплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовим начинку. Растапливаем сливочное масло. В горячее масло добавляем сахар, размешиваем. Теперь кладём муку, перемешиваем до однородности. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
Готовим начинку. Растапливаем сливочное масло. В горячее масло добавляем сахар, размешиваем. Теперь кладём муку, перемешиваем до однородности. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 8
Подошедшее тесто раскатываем в толстый жгут и делим на 13 равных частей. Из каждой части скатываем круглую булочку и укладываем на смазанный маслом противень. Оставляем подняться на 10 минут. Затем с помощью донышка рюмки делаем в каждой булочке углубление в центре. Если тесто будет прилипать, можно немного смазать его в масле.
Подошедшее тесто раскатываем в толстый жгут и делим на 13 равных частей. Из каждой части скатываем круглую булочку и укладываем на смазанный маслом противень. Оставляем подняться на 10 минут. Затем с помощью донышка рюмки делаем в каждой булочке углубление в центре. Если тесто будет прилипать, можно немного смазать его в масле.
На весь экран
шаг 9
В центр раскладываем начинку.
В центр раскладываем начинку.
На весь экран
шаг 10
Сразу же ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут.
Сразу же ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Подаём с молоком, чаем, какао, кофе… Приятного аппетита!
Подаём с молоком, чаем, какао, кофе… Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
01.04.2016 16:52:46

Татьяна, спасибо за рецепт! Очень давно мечтала испечь домашние ватрушки, и вот вчера "звезды сошлись", получилось 14 красивых булочек румяных, ароматных, мягоньких, в меру сладких! Какая счастливая теперь! На работе всех удивила 😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.04.2016 21:11:21
Валентина,

Валентина, я очень за Вас рада!!! Вы - молодец, что приготовили и приятно, что понравились😊 Спасибо большое за отзыв!💐💗

viktory
viktory
02.05.2014 15:22:52

Танюшечка, добавила фото булочек 😉 я торопилась и сняла телефоном в лежачем виде 😝 почему то 😀 Но вкусные оооочень 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.05.2014 23:42:49
viktory,

Приветик, красотуля😃 Хоть в лежачем, хоть в стоячем, они прекрасны!!! Такие аппетитные, что самой захотелось, я стащила у тебя парочку, на завтра с утра с чаем, ладненько?!pooh_lol😘 Спасибо тебе, милая, за отчёт и фото!!! Безумно рада!!!!!!!!!!😃😃😃💗

viktory
viktory
03.05.2014 09:58:30
Снежинка Татьяна,

Дааааа, 😊 с утра чай, кофе с такими вкусняшками и день точно будет удачным и радостным 😃 😘😘😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2014 10:01:08
viktory,

Вот-вот, а я ещё пообщалась с вами, девочками, утром на сайте и настроение на высоте😉 Удачного дня, Викуля!!!💗

viktory
viktory
03.05.2014 10:04:16
Снежинка Татьяна,

Спасибо моя дорогая, 😊 тебе тоже удачного дня 😘🌷🌻🌷🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2014 10:06:37
viktory,

Спасибки😚

Людмила
Людмила
19.02.2014 08:35:27

Танечка, сегодня приготовила ваши булочки, получились замечательные! Мягкие, нежные, вкусные! Благодарю за рецепт! Хотела добавить фотоотчет да вкладки добавить фото не нашла 😆😆😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.02.2014 15:00:42
Людмила,

Людмила, мне безумно приятно!!!!💗 Большое спасибо!!!😃 Кушайте, на здоровье!😊
Сейчас фотоотчеты идут отдельной вкладкой, посмотрите над оценкой звёздочками есть три закладки: основное (сам рецепт), комментарии и фотоотчёты, вот там можно доавить фото😌

Людмила
Людмила
20.02.2014 13:21:34
Снежинка Татьяна,

Все, вижу! Добавила! 😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.02.2014 17:30:04
Людмила,

Спасибо огромнейшее, безумно красивые😍🌹

Tatiana Fedorovna
Tatiana Fedorovna
28.12.2013 21:35:05

благодарю за рецепт 🌺 сегодня готовила.
отлично получилось! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.12.2013 23:31:03
Tatiana Fedorovna,

Татьяна, большое спасибо Вам, что отписались!💐 Очень рада тому, что булочки понравились!!!😃💗

Наталия
Наталия
14.07.2013 18:31:27

Приготовила сегодня эти сметаннички, мои любимые 😍 начинка, ну очень вкусная! Спасибо, Танечка! 💐 По своему опыту могу только сказать, что для моего теста было маловато пол часа, поэтому оставляла постоять еще, в общей сложности на часик.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.07.2013 18:35:18
Наталия,

Наташенька, я очень рада!😃 С тестом... тут от многого зависит, поэтому время не столь важно, а чем больше, тем лучше😊 Главное, что булочки понравились!!💗 Спасибо тебе за отчёт!!!😘

Наталия
Наталия
14.07.2013 18:40:22
Снежинка Татьяна,

Очень понравились pooh_lol да мне вообще очень нравятся все твои рецепты, я как белка натаскала их и потиху пробую 😍 завтра, например, буду делать шницели полесские, уже сухари заготовила pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.07.2013 18:41:54
Наталия,

Аааааааа😄 Класс, класс!!!😃 Я ооочень рада, правда! Готовь, на здоровье! Всё вкусное и проверенное😊💖💖💖

Показать еще комментарии