Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная зеленая полента

Запеченная зеленая полента
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Полента - очень популярная в Италии крупа, и у них много интереснейших рецептов с ней. Сегодня хотела бы предложить вам поленту, запеченную с типичными итальянскими продуктами . ароматными травами, пармезаном и рикоттой) рецепт я взяла у знаменитого английского шефа Йотама Оттоленжи, с кулинарными творениями которого как раз знакомлюсь в настоящий момент. Сочетание продуктов здесь просто замечательное: получается так вкусно, нежно и ароматно. Нам очень такая полента понравилась и буду обязательно ее готовить еще. Хотела бы отметить, что я немного изменила количество некоторых продуктов в рецепте: 1) травок взяла поменьше, 2) масла немного меньше, 3) вместо сливочного масла взяла побольше рикотты. В рецепте я указываю, какие пропорции были у меня, а в скобочках - оригинальные. Ориентируйтесь по своему вкусу. Так как полента получилась очень нежная, то ее может быть не очень легко аккуратно разрезать, что я сначала и хотела сделать, а потом все-таки решила ее в целом виде сфотографировать. Я вообще такие блюда предпочитаю запекать порционно и так и подавать, что в следующий раз попробую и с этим рецептом. Буду рада, если и Вы попробуете))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

небольшая горсть базилика (40 г)
небольшая горсть петрушки (20 г)
небольшая горсть руколы (20 г)
пара веточек эстрагона (10г)
1 зубчик чеснока
5о мл оливкового масла (70 мл)
600 мл воды
150 г поленты быстрого приготовления
70 г тертого пармезана
10 г сливочного масла (70 г)
150 г рикоты (100 г)
соль, перец по вкусу

Для салата:
100 г рукколы
250 г томатов черри
1/2 красной луковицы
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала сделаем ароматное масло. Кладем все травы и чеснок в блендер, вливаем оливковое масло и взбиваем в пасту.
Сначала сделаем ароматное масло. Кладем все травы и чеснок в блендер, вливаем оливковое масло и взбиваем в пасту.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике доводим воду до кипения, всыпаем крупу и готовим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Должна получиться густая каша, но все-таки такая, чтобы ее можно было распределить по форме (поэтому при необходимости можно добавить немного воды).
В сотейнике доводим воду до кипения, всыпаем крупу и готовим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Должна получиться густая каша, но все-таки такая, чтобы ее можно было распределить по форме (поэтому при необходимости можно добавить немного воды).
На весь экран
шаг 3
Добавляем в нее пармезан, сливочное масло, перец, соль по вкусу, травяную пасту. Перемешиваем.
Добавляем в нее пармезан, сливочное масло, перец, соль по вкусу, травяную пасту. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Теперь добавляем рикотту. Ее не обязательно сильно вмешивать - можно сделать что-то типа мраморного рисунка. Перекладываем поленту в небольшую прямоугольную или квадратную форму (например 22х22 см), смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки. А можно и, возможно, даже удобнее использовать порционные формочки (для гратена). Оставляем на 30 минут, чтобы она остыла и затвердела.
Теперь добавляем рикотту. Ее не обязательно сильно вмешивать - можно сделать что-то типа мраморного рисунка. Перекладываем поленту в небольшую прямоугольную или квадратную форму (например 22х22 см), смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки. А можно и, возможно, даже удобнее использовать порционные формочки (для гратена). Оставляем на 30 минут, чтобы она остыла и затвердела.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку в режиме гриль и отправляем туда нашу поленту на 8-10 минут до золотистой корочки. В рецепте рекомендуют ее нарезать на порционные куски (около 6), переложить на противень и так запекать. Я этого не делала, так как у меня полента была нежная и довольно хрупкая.
На весь экран
шаг 6
Для салата перемешиваем рукколу, черри и лук и поливаем заправкой из смеси оливкового масла и лимонного сока.
На весь экран
шаг 7
Подаем поленту горячей или теплой с салатом. Приятного аппетита))
Подаем поленту горячей или теплой с салатом. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
09.05.2013 05:05:16

Мммм.... Полента!!!! 😍 Оля, очень интересный вариант! Забираю в копилку! 😌 🌻

Мурзик
Мурзик
13.05.2013 23:51:23
burro.salvia,

Ириш, на здоровье)) буду рада, если пригодится))😄😄😄🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
09.05.2013 00:08:53

Оленька, а я как раз приобрела поленту, еще ни разу ее не готовила, так что уношу твое чудо с собой!!!💖😘😋🌻

Мурзик
Мурзик
13.05.2013 23:50:40
Софья79,

Сонечка, спасибо большое)) буду рада, если попробуешь)) 😄😄😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.05.2013 23:08:32

И мне очень нравится!😃 Вкусно, нежно и ароматно😋😋😋

Мурзик
Мурзик
08.05.2013 23:30:49
Снежинка Татьяна,

Танюш, большое спасибо)))😄😄😄💐💐💐

Чиша
Чиша
08.05.2013 21:20:14

Да... надо как то решаться ее приготовить.... это должно быть очень вкусно!!!💖💐💐💐

Мурзик
Мурзик
08.05.2013 23:30:23
Чиша,

Наташа, спасибо большое))) по крайней мере один раз стоит попробовать, чтобы знать, что это такое))😄😄😄

Натали М
Натали М
08.05.2013 10:44:41

Олечка,очень вкусно и аппетитно😍😋

Мурзик
Мурзик
08.05.2013 11:16:39
Натали М,

Наташенька, спасибо большое))😄😄😄

Показать еще комментарии