Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ананасный кекс с ментоловой глазурью

Ананасный кекс с ментоловой глазурью
Ананасный кекс с ментоловой глазурью
54323 ed4 square100
Ананасный кекс с ментоловой глазурью
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г мягкого масла
200 г сахара
щепотка соли
4 яйца, средних
250 г муки
50 г крахмала
1 пакетик пекарского порошка
150 мл мятного ликера
350 сахарной пудры
3 ст л мятного ликера
1/4 ананаса
орехи (у меня фисташки и чуть макадамия)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло взбить с сахаром, солью до кремовой консистенции.
Масло взбить с сахаром, солью до кремовой консистенции.
На весь экран
шаг 2
Ввести по одному яйца, постоянно взбивая.
Ввести по одному яйца, постоянно взбивая.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком и ввести в тесто со 150 мл мятного ликёра.
Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком и ввести в тесто со 150 мл мятного ликёра.
На весь экран
шаг 4
В тесто нежного салатового цвета и консистенции густого крема ввести порезанные на кусочки ананасы.
В тесто нежного салатового цвета и консистенции густого крема ввести порезанные на кусочки ананасы.
На весь экран
шаг 5
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину теста , посыпать колотыми орешками и оставшимся тестом. Разровнять поверхность теста лопаточкой.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину теста , посыпать колотыми орешками и оставшимся тестом. Разровнять поверхность теста лопаточкой.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой духовке при 175° около 50 - 55 мин. Готовый кекс оставить на 10-20 мин в форме отдохнуть, затем вынуть и охладить на кухонной решетке.
Выпекать в разогретой духовке при 175° около 50 - 55 мин. Готовый кекс оставить на 10-20 мин в форме отдохнуть, затем вынуть и охладить на кухонной решетке.
На весь экран
шаг 7
200 г сахарной пудры смешать с мятным ликером и украсить полностью остывший кекс ментоловой помадкой.
200 г сахарной пудры смешать с мятным ликером и украсить полностью остывший кекс ментоловой помадкой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.05.2013 22:57:26

Наверянка, сочный такой, от ананаса, про вкус не говорю - вкусняшка😋😊

vicky
vicky
10.05.2013 17:23:19
Снежинка Татьяна,

Танюша кекс сочный, ароматный 💗💗

irushka78
irushka78
08.05.2013 09:36:01

Отличный кекс!!!Интересное сочетание ананаса и ментола!!!😃🌺

vicky
vicky
10.05.2013 17:25:58
irushka78,

Ирина, на самом деле ментоа бутыль стоит с Рождества, когда пекла свои плецхен. Я сама ликёры не употребляю, вот и ищу возможность от него " избавиться" 😄pooh_lolpooh_lol

Вета
Вета
08.05.2013 09:05:07

Ментол не приемлю в еде, напоминает лекарство от кашля или ангины. Но, это мои проблемы.😃😃😃

vicky
vicky
10.05.2013 17:27:50
Вета,

Вета, ментоловый ликёр можно заменить на яичный ( так в оригинальном рецепте) 😄😄😄

Ла Ванда
Ла Ванда
08.05.2013 08:42:40

Какой богатый вкус у твоего кекса!!!!!!!🌿🌿🌿

vicky
vicky
10.05.2013 17:28:17
Ла Ванда,

Сиасибо Викуля🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
08.05.2013 05:09:30

с ментоловой бодрит наверно😋💗

vicky
vicky
10.05.2013 17:28:35
Апрель,

Освежает pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии