Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо

Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо
Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо
Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо
Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо
54326 ed4 square100
Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо
Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо
Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Предлагаю вам рецепт торта от знаменитого кондитера Италии – Сальваторе де Ризо. В отличии от Монтерсино, рецепты Сальваторе более доступные в плане ингредиентов и процесса приготовления.Теперь и вы сможете попробовать десерт, созданный Сальваторе с любовью и вдохновением....Немного о торте...Согласно легенде, торт был изобретен совершенно случайно на кухне повара Кармине ди Фьоре в начале 20-х годов. Повар должен был приготовить миндальный торт для мафиози Аль Капоне. По ужасной ошибке, Кармине забыл добавить в торт муку. Повар уже приготовился к худшему.... Но восхитительный вкус торта не только спас ему жизнь, но и принёс известность.Torta Caprese - гордость кухни острова Капри.И так,приступим...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

175 г сахара
175 г сливочного масла
175 г миндаля
175 г горького шоколада
5 яиц
30 г какао-порошка (несладкого)
60 г пшеничного kрахмала
5 г разрыхлителя
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
183609 ed4 square150
183608 ed4 square150
182340 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Миндаль:Воду в кастрюле довести до кипения, опустить миндаль на 5 минут.
Миндаль:Воду в кастрюле довести до кипения, опустить миндаль на 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Миндаль откинуть на дуршлаг,залить холодной водой и оставить на 5 минут.
Миндаль откинуть на дуршлаг,залить холодной водой и оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Кожица миндаля набухла и теперь её легко снять руками.
Кожица миндаля набухла и теперь её легко снять руками.
На весь экран
шаг 4
В разогретую до 140°С духовку выложить миндаль на противень с пергаментом на 20 минут.
В разогретую до 140°С духовку выложить миндаль на противень с пергаментом на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Вынуть из духовки,дать ему остыть и измельчить в блендере(не очень мелко).
Вынуть из духовки,дать ему остыть и измельчить в блендере(не очень мелко).
На весь экран
шаг 6
Шоколад мелко нарезать,смешать с какао,разрыхлителем и крахмалом.
Шоколад мелко нарезать,смешать с какао,разрыхлителем и крахмалом.
На весь экран
шаг 7
Сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры до получения кремообразной массы.
Сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры до получения кремообразной массы.
На весь экран
шаг 8
Добавить желтки,щепотку соли,перемешать.
Добавить желтки,щепотку соли,перемешать.
На весь экран
шаг 9
Добавить шоколадную массу и ещё раз тщательно перемешать.
Добавить шоколадную массу и ещё раз тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Белки взбить до устойчивых пиков.
Белки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 11
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто....
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто....
На весь экран
шаг 12
......
......
На весь экран
шаг 13
Добавить орехи и аккуратно перемешать.
Добавить орехи и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 14
Выложить тесто в форму с пергаментом (у меня диаметр 20 см) и выпекать в разогретой до 170 °С духовке 50-55 минут.
Выложить тесто в форму с пергаментом (у меня диаметр 20 см) и выпекать в разогретой до 170 °С духовке 50-55 минут.
На весь экран
шаг 15
Хорошо остудить.
Хорошо остудить.
На весь экран
шаг 16
Вырезать из плотного картона буквы и выложить слово "Capri" или "Caprese", посыпать сахарной пудрой.
Вырезать из плотного картона буквы и выложить слово "Capri" или "Caprese", посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 17
Удалить буквы и наслаждаться.....Приятного аппетита:)P.S.Когда пирог остынет,то я всегда ставлю его в холодильник на 1 час.Обожаю этот пирог на 2й день!!
Удалить буквы и наслаждаться.....Приятного аппетита:)P.S.Когда пирог остынет,то я всегда ставлю его в холодильник на 1 час.Обожаю этот пирог на 2й день!!
На весь экран
шаг 18
Недавно готовила куриную колбаску от Марины L http://www.edimdoma.ru/retsepty/54082-kurinaya-kolbaska Очень нежная,диетическая и вкусная!!!Рекомендую!!!
Недавно готовила куриную колбаску от Марины L http://www.edimdoma.ru/retsepty/54082-kurinaya-kolbaska Очень нежная,диетическая и вкусная!!!Рекомендую!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
Натулька
Натулька
22.11.2013 00:32:52

Чем можно заменить пшеничный крахмал,у нас такого нет😳

irushka78
irushka78
22.11.2013 09:49:11
Натулька,

Можно заменить картофельным крахмалом,разница будет,но не существенная😃😃

Thesaurus
Thesaurus
25.05.2013 19:02:32

Ириша, принимай фотоотчет вкуснейшего наишоколаднейшего из десертов 😘😍😍 Очень понравился рецепт!!!! Очень понравился торт!!! Спасибо тебе 😘😘😘 Я буквы не вырезала, но на вкусе это никак не отразилось 😜

irushka78
irushka78
25.05.2013 19:28:23
Thesaurus,

Ураааа!!!Ещё один отчёт!!!😃Ленусик,как мне приятно!!!!Ну прямо представить не можешь!!А ещё и с фото!!!😘😘😘Очень рада,что вам понравился мой пирожок!!!Передам комплименты Саль де Ризоpooh_lolpooh_lolpooh_lolЛена,скажу по секрету,мне так лень было вырезать буквы,но он участвовал в конкурсе,поэтому пришлось делать оригинал😜

Thesaurus
Thesaurus
25.05.2013 20:14:22
irushka78,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol вот и мне лень было pooh_lolpooh_lolpooh_lol два куска "заныкала" сегодня, буду пробовать завтра 😘😘😘

irushka78
irushka78
25.05.2013 23:05:07
Thesaurus,

Вся в меня насчёт "заныкать"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liliya
Liliya
23.05.2013 19:49:20

Обалденно красиво и аппетитно!!! Спасибо 💐🌹🌺

irushka78
irushka78
24.05.2013 09:40:47
Liliya,

Лиля,тебе спасибо огромное за отзыв !!!😃😃🌸

Anastacia
Anastacia
12.05.2013 15:45:42

Ирина, я с отчетом! Был повод и зацепил тортик, сделала. Безумно понравился, шоколадный с ореховыми нотками. 😋 И что важно, совсем прост в приготовлении 😘

irushka78
irushka78
12.05.2013 15:48:39
Anastacia,

Настюша,ты -чудо!!!!Спасибо тебе огромное,что выбрала мой тортик!!!!😍Мне таааак приятно!!!Фото чудесное!!!
Ты даже не поленилась и вырезала буквы!!!😘😘😘💐💐💐💐

Anastacia
Anastacia
12.05.2013 15:59:48
irushka78,

Да-да, подумала, что тортик твой-не тортик, если не будет надписи. Конечно же всем поведала историю про мафиюpooh_lol тортик у меня приживется на кухне 😘😘

irushka78
irushka78
12.05.2013 18:11:30
Anastacia,

Настя,а ты его подавала в охлаждённом виде????Не пробовала на 2й день??? 💐

Anastacia
Anastacia
12.05.2013 18:29:47
irushka78,

Охлаждала! Не осталось ничего pooh_lol в следующий раз сделаю с вечера (видела твой коммент по поводу второго дня)😚

irushka78
irushka78
12.05.2013 18:36:54
Anastacia,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
09.05.2013 23:38:41

Ирочка, торт - очень красивый и нежный у тебя получился и фото - очень яркое!🌹🌻🌸😘

irushka78
irushka78
11.05.2013 09:39:13
Софья79,

Сонечка,спасибо тебе ,милая!!очень рада,что тебе приглянулся!!!!😘😘

Показать еще комментарии