Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо

Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо
Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо
Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо
Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо
Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо
Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо
Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Предлагаю вам рецепт торта от знаменитого кондитера Италии – Сальваторе де Ризо. В отличии от Монтерсино, рецепты Сальваторе более доступные в плане ингредиентов и процесса приготовления.Теперь и вы сможете попробовать десерт, созданный Сальваторе с любовью и вдохновением....Немного о торте...Согласно легенде, торт был изобретен совершенно случайно на кухне повара Кармине ди Фьоре в начале 20-х годов. Повар должен был приготовить миндальный торт для мафиози Аль Капоне. По ужасной ошибке, Кармине забыл добавить в торт муку. Повар уже приготовился к худшему.... Но восхитительный вкус торта не только спас ему жизнь, но и принёс известность.Torta Caprese - гордость кухни острова Капри.И так,приступим...
Ингредиенты
175 г сахара
175 г сливочного масла
175 г миндаля
175 г горького шоколада
5 яиц
30 г какао-порошка (несладкого)
60 г пшеничного kрахмала
5 г разрыхлителя
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Миндаль:Воду в кастрюле довести до кипения, опустить миндаль на 5 минут.
Миндаль:Воду в кастрюле довести до кипения, опустить миндаль на 5 минут.


На весь экран
Миндаль откинуть на дуршлаг,залить холодной водой и оставить на 5 минут.
Миндаль откинуть на дуршлаг,залить холодной водой и оставить на 5 минут.


На весь экран
Кожица миндаля набухла и теперь её легко снять руками.
Кожица миндаля набухла и теперь её легко снять руками.


На весь экран
В разогретую до 140°С духовку выложить миндаль на противень с пергаментом на 20 минут.
В разогретую до 140°С духовку выложить миндаль на противень с пергаментом на 20 минут.


На весь экран
Вынуть из духовки,дать ему остыть и измельчить в блендере(не очень мелко).
Вынуть из духовки,дать ему остыть и измельчить в блендере(не очень мелко).


На весь экран
Шоколад мелко нарезать,смешать с какао,разрыхлителем и крахмалом.
Шоколад мелко нарезать,смешать с какао,разрыхлителем и крахмалом.


На весь экран
Сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры до получения кремообразной массы.
Сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры до получения кремообразной массы.


На весь экран
Добавить желтки,щепотку соли,перемешать.
Добавить желтки,щепотку соли,перемешать.


На весь экран
Добавить шоколадную массу и ещё раз тщательно перемешать.
Добавить шоколадную массу и ещё раз тщательно перемешать.


На весь экран
Белки взбить до устойчивых пиков.
Белки взбить до устойчивых пиков.


На весь экран
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто....
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто....


На весь экран
......
......


На весь экран
Добавить орехи и аккуратно перемешать.
Добавить орехи и аккуратно перемешать.


На весь экран
Выложить тесто в форму с пергаментом (у меня диаметр 20 см) и выпекать в разогретой до 170 °С духовке 50-55 минут.
Выложить тесто в форму с пергаментом (у меня диаметр 20 см) и выпекать в разогретой до 170 °С духовке 50-55 минут.


На весь экран
Хорошо остудить.
Хорошо остудить.


На весь экран
Вырезать из плотного картона буквы и выложить слово "Capri" или "Caprese", посыпать сахарной пудрой.
Вырезать из плотного картона буквы и выложить слово "Capri" или "Caprese", посыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Удалить буквы и наслаждаться.....Приятного аппетита:)P.S.Когда пирог остынет,то я всегда ставлю его в холодильник на 1 час.Обожаю этот пирог на 2й день!!
Удалить буквы и наслаждаться.....Приятного аппетита:)P.S.Когда пирог остынет,то я всегда ставлю его в холодильник на 1 час.Обожаю этот пирог на 2й день!!


На весь экран
Недавно готовила куриную колбаску от Марины L http://www.edimdoma.ru/retsepty/54082-kurinaya-kolbaska Очень нежная,диетическая и вкусная!!!Рекомендую!!!
Недавно готовила куриную колбаску от Марины L http://www.edimdoma.ru/retsepty/54082-kurinaya-kolbaska Очень нежная,диетическая и вкусная!!!Рекомендую!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 116
Отправить
Натулька
Натулька
10 лет назад

Чем можно заменить пшеничный крахмал,у нас такого нет😳

irushka78
irushka78
10 лет назад
Натулька,

Можно заменить картофельным крахмалом,разница будет,но не существенная😃😃

Thesaurus
Thesaurus
10 лет назад

Ириша, принимай фотоотчет вкуснейшего наишоколаднейшего из десертов 😘😍😍 Очень понравился рецепт!!!! Очень понравился торт!!! Спасибо тебе 😘😘😘 Я буквы не вырезала, но на вкусе это никак не отразилось 😜

irushka78
irushka78
10 лет назад
Thesaurus,

Ураааа!!!Ещё один отчёт!!!😃Ленусик,как мне приятно!!!!Ну прямо представить не можешь!!А ещё и с фото!!!😘😘😘Очень рада,что вам понравился мой пирожок!!!Передам комплименты Саль де Ризоpooh_lolpooh_lolpooh_lolЛена,скажу по секрету,мне так лень было вырезать буквы,но он участвовал в конкурсе,поэтому пришлось делать оригинал😜

Thesaurus
Thesaurus
10 лет назад
irushka78,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol вот и мне лень было pooh_lolpooh_lolpooh_lol два куска "заныкала" сегодня, буду пробовать завтра 😘😘😘

irushka78
irushka78
10 лет назад
Thesaurus,

Вся в меня насчёт "заныкать"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liliya
Liliya
10 лет назад

Обалденно красиво и аппетитно!!! Спасибо 💐🌹🌺

irushka78
irushka78
10 лет назад
Liliya,

Лиля,тебе спасибо огромное за отзыв !!!😃😃🌸

Anastacia
Anastacia
10 лет назад

Ирина, я с отчетом! Был повод и зацепил тортик, сделала. Безумно понравился, шоколадный с ореховыми нотками. 😋 И что важно, совсем прост в приготовлении 😘

irushka78
irushka78
10 лет назад
Anastacia,

Настюша,ты -чудо!!!!Спасибо тебе огромное,что выбрала мой тортик!!!!😍Мне таааак приятно!!!Фото чудесное!!!
Ты даже не поленилась и вырезала буквы!!!😘😘😘💐💐💐💐

Anastacia
Anastacia
10 лет назад
irushka78,

Да-да, подумала, что тортик твой-не тортик, если не будет надписи. Конечно же всем поведала историю про мафиюpooh_lol тортик у меня приживется на кухне 😘😘

irushka78
irushka78
10 лет назад
Anastacia,

Настя,а ты его подавала в охлаждённом виде????Не пробовала на 2й день??? 💐

Anastacia
Anastacia
10 лет назад
irushka78,

Охлаждала! Не осталось ничего pooh_lol в следующий раз сделаю с вечера (видела твой коммент по поводу второго дня)😚

irushka78
irushka78
10 лет назад
Anastacia,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ирочка, торт - очень красивый и нежный у тебя получился и фото - очень яркое!🌹🌻🌸😘

irushka78
irushka78
10 лет назад
Софья79,

Сонечка,спасибо тебе ,милая!!очень рада,что тебе приглянулся!!!!😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.