Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Королевские бискотти с кунжутом

Королевские бискотти с кунжутом
Королевские бискотти с кунжутом
54331 ed4 square100
Королевские бискотти с кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Существует великое множество рецептов приготовления этого печенья. Этот рецепт предлагает Александр Селезнев. Рецепт необычен тем, что печенье выпекается всего один раз и имеет немного не свойственную для бискотти форму. Но оно тоже очень вкусное))))))))))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 г муки
180 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
100 г размягченного сливочного масла
4 яйца
100 г молока
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
кунжут

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
193694 ed4 square150
186816 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения крошки.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения крошки.
На весь экран
шаг 2
Слегка взбить яйца.
Слегка взбить яйца.
На весь экран
шаг 3
Яйца добавить к муке, постепенно влить молоко, добавить сахар и вымесить мягкое тесто.
Яйца добавить к муке, постепенно влить молоко, добавить сахар и вымесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто получается очень мягкое и пласичное.
Тесто получается очень мягкое и пласичное.
На весь экран
шаг 5
На подпыленной мукой доске скатать из теста жгут.
На подпыленной мукой доске скатать из теста жгут.
На весь экран
шаг 6
Разрезать на небольшие кусочки... (у меня получилось 36)
Разрезать на небольшие кусочки... (у меня получилось 36)
На весь экран
шаг 7
Из каждого кусочка сформовать лепешку.
Из каждого кусочка сформовать лепешку.
На весь экран
шаг 8
Одной стороной обмакнуть в кунжут.
Одной стороной обмакнуть в кунжут.
На весь экран
шаг 9
Выложить на выстеленный пергаментом противень.
Выложить на выстеленный пергаментом противень.
На весь экран
шаг 10
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
13.10.2013 23:33:52

Только испекла,вкусно,фото кидаю.Но у меня без кунжута и не очень красивое,как получилось так получилось,буду тренироваться...И так много вышло😷

Ла Ванда
Ла Ванда
14.10.2013 21:24:00
Алла,

Алла! Большое спасибо за фотоотчет!!! Милое печеньице у Вас получилось)))

Анна
Анна
30.08.2013 19:30:18

Печенье королевское!! добавлю в КК😋

Ла Ванда
Ла Ванда
30.08.2013 19:41:23
Анна,

Они (печеньки) вкусные))))))))))))))))))))) Добавляй)))))))))) Спасибо!!!🌻

Liza Pirogova
Liza Pirogova
07.07.2013 22:59:31

Вика, спасибо за рецепт - очень вкусное, нежное и нежирное печенье получилось😋💖💖💖было съедено за одним чаепитием😄😘

Ла Ванда
Ла Ванда
08.07.2013 16:09:14
Liza Pirogova,

Лизочка-красавица!!! Пчелка ты наша неутомимая!!! Всё печешь и печешь вкусняшки)))))))))) Спасибо, дорогая! Фото суперское!!! Рада, что вам печеньице понравилось)))))))))))))😍😍😍😍😍

Liza Pirogova
Liza Pirogova
08.07.2013 17:02:35
Ла Ванда,

Викуша, так у меня сейчас семья временно большая, поэтому все исчезает мгновенноpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Ла Ванда
Ла Ванда
08.07.2013 17:03:29
Liza Pirogova,

😃😃😃 И все счастливы))))))))))))

Liza Pirogova
Liza Pirogova
08.07.2013 17:06:57
Ла Ванда,

Это точноpooh_lolя у них богиней кухни работаюpooh_lol😘

Анна
Анна
30.08.2013 19:29:24
Liza Pirogova,

pooh_lol😆😄Лиза!💖💖😘 Какая ты замечательная богиня😘😌💖

Liza Pirogova
Liza Pirogova
30.08.2013 21:17:38
Анна,

Анюта, от такой и слышуpooh_lol💖вечно ты меня смущаешь😊😘

Анна
Анна
30.08.2013 21:19:32
Liza Pirogova,

Лизонька, ну ты чудо** спасибо, сейчас в личку кое-что напишу😉

Liza Pirogova
Liza Pirogova
04.07.2013 23:47:14

Викуша, а молоко в граммах?😊

Ла Ванда
Ла Ванда
04.07.2013 23:57:59
Liza Pirogova,

Лиза, у меня бзик... я всё взвешиваю, даже жидкости... 100 г молока почти равны 100мл... а у воды получается по разному😩

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.07.2013 00:05:36
Ла Ванда,

Викуша, ну я жуткий педант, поэтому тебя вопросами задалбываюpooh_lolспасибо, теперь я спокойнаpooh_lol😘

Ла Ванда
Ла Ванда
05.07.2013 00:09:02
Liza Pirogova,

😘😘😘 Я тоже довольна педантична... Поэтому, я тебя понимаю)))))))))))))

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.07.2013 00:11:30
Ла Ванда,

Наверное, мы в прошлой жизни были Frau Victoria und Lisapooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
05.07.2013 00:12:17
Liza Pirogova,

😆😆😆😆😆

Liza Pirogova
Liza Pirogova
04.07.2013 23:32:55

Викуша, хочу печенье твое сделать и возник вопрос по разрыхлителю:сколько в граммах твой пакетик был?😘

Ла Ванда
Ла Ванда
04.07.2013 23:37:12
Liza Pirogova,

Лиз, 10 г.💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
04.07.2013 23:45:35
Ла Ванда,

ОК, спасибо😘😘😘

Показать еще комментарии